|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:25 am Заголовок сообщения: Как я запаял лыжи |
|
|
Кто видел мои лыжи - все сам поймет. Кто не видел - поясню. На одной лыже нет канта 2 см, 3 дырки в скользяке вдоль кантов до металла шириной 1 см, длиной до 6 см. На второй лыже треснули оба канта, небольшое "расслоение" структуры, 5 дырок вдоль канта до металла шириной также около 1 см, самая длинная - около 5 см. Еще немеряно пробоин помельче по всей длине. Эти лыжи у меня на убой, беру кататься по камням.
Когда я эту радость показал мастеру в Завьялихе он долго крестился и сказал что самое лучшее лекарство - топор. Ремонт дороже новых лыж, да и не стоят они того.
Итак, я собрал материалы: ремонтный пластик (40 руб Спортмастер), клей "Момент", ацетон, инструменты: напильник очень крупный, помельче, нож макетный, шкурка, паяльник, утюг, парафин, циклю, щетку и приступил.
Сначала все высушить, прогреть и обезжирить. Макетным ножом вырезал все лохмотья старого скользяка. "Моментом" нанес тонкий слой клея на металл для улучшения адгезии ремонтного пластика. Нарезал маленькие куски ремонтного пластика. Наплавил их паяльником "с горкой" в места повреждений. Подождал пока остынет. Сначала самым крупным напильником, потом помельче, сточил весь лишний полиэтилен. Прошелся шкуркой по лыже. Залил парафином. Отциклевал. Зачистил щеткой.
Лыжи как новые
Канты, конечно, не ремонтировал, мне это не нужно.
Боевые испытания проводил на следующий день в Завьялихе, пока борд ремонтировался. Ни одна заплатка не вылетела, хотя поездил и по камням. Так что все беремся за паяльники и сами ремонтируем свои лыжы/доски! |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
дык я так и ремонтировал всегда  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот только начал! Надо цветного пластика прикупить и от крупного напильника кусок отломать покороче. Еще канторез хороший - и мастерская-на-коленке будет полностью укомплектована. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
А я вот только начал! Надо цветного пластика прикупить и от крупного напильника кусок отломать покороче. Еще канторез хороший - и мастерская-на-коленке будет полностью укомплектована. |
если это для сабжевых лыж, то канторез хороший за 2000 рэ на хрен не нужен, точи только напильниками за 30-100 руб, да и все. Ну и еще если там, где кант по камню прошкрябал, сталь закалилась - брусочком это место перед напильником немного. А мастера некоторые вообще канторезами не пользуются, а точат напильниками и даже под углами. |
|
Вернуться к началу |
|
ниагара

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Млин, как на лыжи хочуууу! А это тяжело ли научиться кататься на лыжах горных? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ниагара писал(а): |
Млин, как на лыжи хочуууу! А это тяжело ли научиться кататься на лыжах горных? |
ну потяжелее конечно, чем на санках  |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ниагара писал(а): |
Сильно зависит от степени желания |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: Re: Как я запаял лыжи |
|
|
Кто видел мои лыжи - все сам поймет. Кто не видел - поясню. На одной лыже нет канта 2 см, 3 дырки в скользяке вдоль кантов до металла шириной 1 см, длиной до 6 см. На второй лыже треснули оба канта, небольшое "расслоение" структуры, 5 дырок вдоль канта до металла шириной также около 1 см, самая длинная - около 5 см. Еще немеряно пробоин помельче по всей длине. Эти лыжи у меня на убой, беру кататься по камням.
|
Похоже это беда всех тяжелых лыжников. Я тоже очень быстро скользяк убиваю и канты выдираю. А друзья полурослики , нормально откатывают. Небольшие царапины тока. |
|
Вернуться к началу |
|
KVN

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: Re: Как я запаял лыжи |
|
|
Итак, я собрал материалы: ремонтный пластик (40 руб Спортмастер), клей "Момент", ацетон, инструменты: напильник очень крупный, помельче, нож макетный, шкурка, паяльник, утюг, парафин, циклю, щетку и приступил.
|
Ацетоном скользячку отмывал от парафина ???
Вот меня жаба душит смывку для парафинов за 500 руб брать.
Интересно, ацетон прокатит??? |
|
Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читал, что очень хорошо для смывки парафина помогает жидкость для розжига углей где есть галочка "смесь жидких парафинов". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|