|
Автор |
Сообщение |
vantage

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: Ралли Шелковый путь. Фотоотчет маршала |
|
|
Преамбула
В силу объективных обстоятельств проживаю в славном городе Сочи. К председателю местного отделения Шевроле Нива Клуба, обратился один из организаторов 8 этапа Ралли-рейда Шелковый путь 2010 за помощью в обеспечении безопастности спецучастка 8 этапа (заключительного).
Официальный сайт ралли
Шниваводы с радостью согласились.
Сбор был назначен на пятницу 17 сентября в 18-00, как обычно тронулись только в 19-00
Машин набралось более десяти, Шнивы, Нивы, Уазики
Дорого до спецучастка проходила по серпантинам, к лагерю приехали уже затемно. Встали недалеко от финиша спецучастка, расположились, поставили палатки и стали "вечерять", некоторые вечеряли до утра
Угостили форелью с сыром, с помидорами запеченной в фольге, весьма и весьма вкусно.
Пораньше отправился на боковую, т.к. мое семейство уже стало возмущаться "где я", "почему не иду спать" и "если сейчас не пойду меня задерет медведь". Решил не волновать медведя и направился на боковую.
В 6 утра подъем, был удивлен что тент палатки мокрый от конденсата, вот что значит близость к морю и река рядом.
Легкий завтрак: горячий чай и таблетка от головы Вино, чача, коньяк хоть и в очень очень маленьких количествах, мешать не хорошо
Нам выдали тужурки светоотражающие,
Бейджи
Наклейка на лобовое стекло авто
Собрали колону и тронулись по трассе к точке старта, для получения более детальных инструкций
Спецучасток 16 км, штук 15 бродов, максимальная глубина чуть больше метра, часть трассы проходила по руслу реки, часть по лесу.
Последний раз редактировалось: vantage (Ср Сен 22, 2010 5:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прибыв на точку старта, увидел, что уже прибыли МЧС, Пожарники, ГИБДД
Общий вид Старта
Орги
Орги, французы приехали на новом фольцовском пикапе, Амароке, машины не плохо подготовлены, силовой каркас
Резина так себе, оллы
Француз не прочь на русской земле, усугубить винца
Мне как одной из машин связи (оборудован сибишной рацией) выдали ЗНАК (хз что означет, сказали не "потерять") и ленту для ограждений
Также выдали бумажки типа "ахтунг"
На Старте уже стояда, эвакуатор на базе камаза
 |
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раздали последние ЦУ, стоять на насмерть на трассу никого не пущать. Особенно местных джигитов на уазиков, ходили слухи, что аборигены считают делом чести "показать бздыхам как надо ездить"
Невдалеке лагерь телевизионщиков, позже с ними пришлось пересечься.
Двинулись обратно к Финишу, по дороге раставляли машины.
Горы утром загляденье
Оригинальное сооурожения, предполагаю, что секретная платформа для встречи иноплянитян
Прохождение брода нашей колонной
|
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После оргов мимо меня проехали телевизионщики и поломались
Открутилось нижнее крпление заднего амора, амортизаторы на митсухе стоят примерно также как и на Шниве. Подошел к ним на ломанном англиском предложил помощь, механик механика пойдет на любом языке . Выяснили, что ему надо, гайка от шнивы, митсухе не подошла шаг резьбы другой Вернулся на свое место, француз сам починился, высадил оператора и встал около меня
Пофоткал машину телевизионщиков, каркас стоит и куча апаратуры у штурмана, GPS, сотовый телефон, трипкомпьютер, рация, куча куча всего
На крыше кунга:лопата и сенд траки
Вертолеты телевизинщиков несколько раз баражировали вдоль трассы

Последний раз редактировалось: vantage (Чт Сен 23, 2010 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Затем еще Камаз и чешская татра
Красавчик МАН, 3 место
Багги немцев, заняли 4 место, на видео виден минус монопривода
|
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ближе к концу гонки на другом участке местный житель наверное выпив "храбрую воду" решил зарубится с гоночной машиной,
закончилось вроде все благополучно
Гонка закончилась, море впечатлений. На моем участке все прошло спокойно и без экцессов, которые правда один раз ломанулись
во время гонки, но Тимур проявив недюжие навыки спас заключительный этап Ралли Шелковый путь )))
По рации переговорили со своими, по трассе прошел эвакуатор на базе камаза и я двинулся в лагерь.
Палатка упакованна, вещи собраны, двигаемся домой.
Не смог проехать мимо финиша. думаю на законных основаниях сфотографировался, трассу же я прошел и даже несколько раз
Моя команда
Штурман
Мама бемби )))
 |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|