ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ралли Шелковый путь. Фотоотчет маршала

RSS-поток ветки «Ралли Шелковый путь. Фотоотчет маршала»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ралли Шелковый путь. Фотоотчет маршала Ответить с цитатой

Преамбула
В силу объективных обстоятельств проживаю в славном городе Сочи. К председателю местного отделения Шевроле Нива Клуба, обратился один из организаторов 8 этапа Ралли-рейда Шелковый путь 2010 за помощью в обеспечении безопастности спецучастка 8 этапа (заключительного).
Официальный сайт ралли
Шниваводы с радостью согласились.
Сбор был назначен на пятницу 17 сентября в 18-00, как обычно тронулись только в 19-00 Smile

Машин набралось более десяти, Шнивы, Нивы, Уазики

Дорого до спецучастка проходила по серпантинам, к лагерю приехали уже затемно. Встали недалеко от финиша спецучастка, расположились, поставили палатки и стали "вечерять", некоторые вечеряли до утра Smile
Угостили форелью с сыром, с помидорами запеченной в фольге, весьма и весьма вкусно.
Пораньше отправился на боковую, т.к. мое семейство уже стало возмущаться "где я", "почему не иду спать" и "если сейчас не пойду меня задерет медведь". Smile Решил не волновать медведя и направился на боковую.
В 6 утра подъем, был удивлен что тент палатки мокрый от конденсата, вот что значит близость к морю и река рядом.
Легкий завтрак: горячий чай и таблетка от головы Smile Вино, чача, коньяк хоть и в очень очень маленьких количествах, мешать не хорошо Smile
Нам выдали тужурки светоотражающие,
Бейджи

Наклейка на лобовое стекло авто

Собрали колону и тронулись по трассе к точке старта, для получения более детальных инструкций

Спецучасток 16 км, штук 15 бродов, максимальная глубина чуть больше метра, часть трассы проходила по руслу реки, часть по лесу.

Последний раз редактировалось: vantage (Ср Сен 22, 2010 5:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прибыв на точку старта, увидел, что уже прибыли МЧС, Пожарники, ГИБДД
Общий вид Старта

Орги

Орги, французы приехали на новом фольцовском пикапе, Амароке, машины не плохо подготовлены, силовой каркас

Резина так себе, оллы Very Happy

Француз не прочь на русской земле, усугубить винца Smile

Мне как одной из машин связи (оборудован сибишной рацией) выдали ЗНАК (хз что означет, сказали не "потерять") и ленту для ограждений

Также выдали бумажки типа "ахтунг"

На Старте уже стояда, эвакуатор на базе камаза
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раздали последние ЦУ, стоять на насмерть на трассу никого не пущать. Особенно местных джигитов на уазиков, ходили слухи, что аборигены считают делом чести "показать бздыхам как надо ездить" Smile
Невдалеке лагерь телевизионщиков, позже с ними пришлось пересечься.
Двинулись обратно к Финишу, по дороге раставляли машины.
Горы утром загляденье

Оригинальное сооурожения, предполагаю, что секретная платформа для встречи иноплянитян

Прохождение брода нашей колонной

Меня оставили, около трех бродов, как потом выяснил, участок геморный, но такие ФОТКИ Rolling Eyes
У меня оказались несколько непонятливые соседи Smile Пришлось вспомнить навыки выпаски КРС

Несколько раз объехал свой участок, погонял коров, предупредил зрителей, чтобы не выходили на трассу. В одном броде чуть не заглох Smile
Поставил машину

Когда орги проверяли трассу, гордо выходил прикладывал руку ко лбу и всматривался в даль Smile Типа "не ссы француз, башкиритяне не подкачают"
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После оргов мимо меня проехали телевизионщики и поломались

Открутилось нижнее крпление заднего амора, амортизаторы на митсухе стоят примерно также как и на Шниве. Подошел к ним на ломанном англиском предложил помощь, механик механика пойдет на любом языке . Выяснили, что ему надо, гайка от шнивы, митсухе не подошла шаг резьбы другой Smile Вернулся на свое место, француз сам починился, высадил оператора и встал около меня Smile

Пофоткал машину телевизионщиков, каркас стоит и куча апаратуры у штурмана, GPS, сотовый телефон, трипкомпьютер, рация, куча куча всего

На крыше кунга:лопата и сенд траки

Вертолеты телевизинщиков несколько раз баражировали вдоль трассы

Последний раз редактировалось: vantage (Чт Сен 23, 2010 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама гонка
Место у меня весьма и весьма удачное оказалось. Кроме обеспечения безопастности трассы, мы еще должны были сообщать по рации
об экипажах, которые прозодят мимо нас.
Первые две машины которые прошли мимо меня это фольцвагены заводской команды, ух как они летелели.

Фольцы заводской команды взяли весь "легковой" подиум

Затем прошел камаз, красиво шел

Видео с камазом

Последний раз редактировалось: vantage (Чт Сен 23, 2010 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затем еще Камаз и чешская татра

Красавчик МАН, 3 место

Багги немцев, заняли 4 место, на видео виден минус монопривода

Вертолетчики телевизионщиков монстры, как они летают около экипажей

Временами протирают свои камеры
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАШ уаз патриот пикап, занял 5 место, двигатель правда не дизель. а старый добрый ЗМЗ-409.

Ниссан 6 место

Прототип Митсубиси 9 место

Ивеко, команда ДеРой

Паджеро и LC 80 зарубились. 13 и 15 место

Бельгийская двухсотка, 19 место

Последний раз редактировалось: vantage (Ср Сен 22, 2010 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брутальный МАЗ, 13 место

Самое "вкусное". Шевик делает Паджеро. Думаю, что гоночный шевик почуял своего собрата (мой шевик) и это ему дало полсотни кабыл
Ремарка. Шевик занял 21 место, Паджерик 18 место

ВИДЕО

В соревнованиях участвовала ВОЛГА, недоезжая моего участка она сломалась и её на буксире притащил УАЗ

Классно шел уазик 469, закусился с митсухой, но не смог обойти её. Зрители очень и очень активно болели за уазку

Последний раз редактировалось: vantage (Ср Сен 22, 2010 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ближе к концу гонки на другом участке местный житель наверное выпив "храбрую воду" решил зарубится с гоночной машиной,
закончилось вроде все благополучно

Гонка закончилась, море впечатлений. На моем участке все прошло спокойно и без экцессов, которые правда один раз ломанулись
во время гонки, но Тимур проявив недюжие навыки спас заключительный этап Ралли Шелковый путь )))

По рации переговорили со своими, по трассе прошел эвакуатор на базе камаза и я двинулся в лагерь.
Палатка упакованна, вещи собраны, двигаемся домой.

Не смог проехать мимо финиша. думаю на законных основаниях сфотографировался, трассу же я прошел и даже несколько раз
Моя команда

Штурман

Мама бемби )))
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер
+500
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru