ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Масляный радиатор

RSS-поток ветки «Масляный радиатор»

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 11:19 pm    Заголовок сообщения: Масляный радиатор Ответить с цитатой

Подскажите где и какой взять масляный радиатор? Тыщи за 2-3, для предбанника в бане в саду?
ErnestF

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь ИК обогреватель
Цитата:
Если радиаторы, кондиционеры, камины и другие устройства нагревают воздух в помещении, то инфракрасный обогреватель нагревает сами предметы: растения, одежду, пол, мебель, тела обитателей помещения.

По характеру светимости излучателя ИК-обогреватели (ИНФРАКРАСНЫЕ обогреватели) можно условно разделить на:
световые – поверхность которых нагрета до температуры более 600°С, и
длинноволновые обогреватели, имеющие температуру менее 600°С.
Световой инфрокрасный обогреватель — это специальная люстра или излучающая панель с температурой поверхности более 600 °С, световые обогреватели используют там, где требуется много тепла. У длинноволновых ик-обогревателей температура поверхности меньше 600 °С, используются в небольших помещениях, теплицах.

Инфракрасные обогреватели (или инфракрасные излучатели) могут работать от разных энергоносителей: бывают электрические, жидкотопливные, газовые инфракрасные излучатели. Для обогрева комнат чаще используются электрические инфракрасные обогреватели (самые популярные марки — инфракрасные обогреватели Frico и General). Для обогрева крупных промышленных помещений также используется лучистое отопление, но уже используются при этом промышленные инфракрасные обогреватели.
Промышленные инфракрасные обогреватели обычно представляют собой панели, подвешиваемые на потолке и используемые для обогрева помещений с потолками высотой до 20 метров, на открытых площадках. Их часто используют для нагрева открытых площадок, сушки, в качестве антиобледенительной системы.

Инфракрасные обогреватели панельного типа производства шведской компании Frico

Таким образом становится очевидным, что ИК-обогреватели (например, обогреватели General, Frico) намного более выгодны обогревателей других типов: они экономят энергию, эффективны в помещениях с большими теплопотерями, снижают затраты на отопление в 5-10 раз.

Примеры использования инфракрасных обогревателей:
складские помещения
заводские корпуса, промышленные цеха
спортивно-зрелищные объекты
вокзалы и аэропорты
АЗС, автосалоны, автомойки
выставочные павильоны
медицинские учреждения
фойе театров и гостиниц
административно-офисные помещения, банки
коттеджи, дачи, квартиты, гаражи
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю чьи видел, но они меня совсем не впечатлили.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери любой масляный. У меня деревянное помещение размером 4,5х9 метров отапливается двумя масляными радиаторами: один 2,2 киловата 11-секционный, другой 2 киловата 9-секционный. Даже в прошлогодние зимние морозы в помещении была комфортная температура. Они имеют регулятор (термостат) с помощью него можно регулировать температуру нагрева радиатора, можно сделать его чуть теплым, а можно очень горячим что руку обожжешь.
Если менеджер в магазине знающий он тебе посоветует какой мощьности радиатор брать для твоего обьёма помещения. Но советую брать с запасом мощьности, убавишь его и он небудет на полную мощьность работать. А надо будет быстро прогреть памещение прибавишь временно на полную мощьность.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял себе такой
http://www.technonet.ru/modules/shop/pro_view.php?pid=47933&cid=20648&tid=2303
комбо, ИК + масло, доволен
но пользуюсь в основном ИК локально направляю на место где грудной ребенок.
7 секционный (есть 9-и) брал по причине не надежности проводки в хрушевке.
Azazello

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не советую увлекаться ИК, есть рекомендуемые нормы этого излучения про которые большинство производителей молчат Sad
вот к примеру рекомендации которые дает ballu для промышленных предприятий, для жилых я думаю нормы еще ниже будут

пользовался ик обогревателем Ballu , он был установлен на потолке на высоте от пола 3м, мне лично по ним находиться было не комфортно
имхо место инфракрасника это гараж или к примеру открытые кафешки зимой на катках или глыжках
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:02 pm    Заголовок сообщения: Обогреватель Ответить с цитатой

Сегодня видел в Кастораме масленик 1,5квт с термореле, но очень большой по площади поверхности, а это главное в большой эфективности для масленых радиаторов, китай но сейчас всё китай,и цена около 2х тысяч руб, чёрного цвета ,плоский - что мне кажется очень удобно.Если брать 70-100вт на кв метр то квадратов на 15- 20 при потолке 2,5метра хватит.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спустя год использования накрылся масляный радиатор ENERGY EN-1211 2200W
Как раз была ночь и тепла очень как нехватало, я в электрике хоть и несилён но знаю что есть фаза и ноль и что есть поралельное и последовательное соединение источников потребления. Так вот снимаю крышку и начинаю лампочкой прозванивать где обрыв чтобы узнать что именно сгорело. В радиаторе есть регулировочный термостат и датчик от перегрева и ещё какаято непонятная мне хрень. Путем прозвона выяснил что термостат работает, далее выключатели, тоже работают, далее датчик перегрева в самом радиаторе тоже работает а вот от него идет провод к какойто фигне и от неё уже на сам ТЭН. Так вот вот эта фигня ток и непропускала через себя

Вот фотка - черный датчик температуры как я думаю и белая какаято фигня а далее сам нагревательный ТЭН.

Соединил провода в обход этой фигни и радиатор заработал, так же как и прежде на сколько термостат повернёшь до стольки и греет.
Так вопрос что это была за фигня которая сгорела (на первой фотке) и для чего она нужна если без неё и так всё работает. Боюсь что теперь при перегреве радиатор отключатся не будет, так как она стояла на пути датчика перегрева.
Azazello

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тута вот пишут что ande ry130-2 (130 градусов, 15А) это термопредохранитель
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru