ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

GPS приемники

RSS-поток ветки «GPS приемники»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Ильич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 9:59 pm    Заголовок сообщения: GPS приемники Ответить с цитатой

Созрел для приобретения сабжа, но хотелось бы как всегда попросить совета у умных людей. Smile
Может кто пользует сей прибор и (или) может что толкового посоветовать. Question
Интересуют в первую очередь компактные модели.
А в Уфе этим кто-нибудь занимается Question
Как обстоят дела с картами Question
И т.д. и т.п.
Помогите советом. Smile

Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С какой целью хотите использовать?

Макс

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент самый рульный GPS на рынке - GARMIN E-trex VISTA с поддержкой картографии, электронным компасом и барометрическим высотомером. В МСК стоит $440 + $30 за двухкилометровку одной области. Можно купить во многих московских интернет магазинах, там же можно нарваться и на скидки. В Уфе GPSами торгует "ШОК". На сколько там дороже - не знаю. Сейчас есть вариант VISTы с цветным экраном, но я сомневаюсь, что на солнце им будет удобно пользоваться...
Если нужен дешевый прибор без картографии можно посоветовать GARMIN GPS12. Он побольше, но управление им проще, что очень важно на маршруте. У меня был такой приборчик, я пользовался им лет 6, пока в нем флэшка не подохла...

туряй
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

компас вот ответ на все вопросы

Макс

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда пользовался GPSом вместе с компасом. Очень часто в условиях плохого приема спутников стрелка в режиме"Go To" показывает некорректно, тогда нужно идти по компасу по магнитному азимуту, который показывает GPS.

Ильич

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 МАкс. Спасибо за дельные совет. Именно к еTrex-ам и присматривался.

2 ТУряй. В жизни разные ситуации бывают.

bigstep
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть VISTA с картой Башкирии, части Челябинской области, Пермской области. немного Б/У. могу продать за 11500 р.

Ильич

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bigstep писал(а):
есть VISTA с картой Башкирии, части Челябинской области, Пермской области. немного Б/У. могу продать за 11500 р.

Будет интересно взглянуть.

Последний раз редактировалось: Ильич (Вс Май 30, 2010 1:12 am), всего редактировалось 1 раз

ChV

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ч\б Eтрексов плоховат прием, не знаю как у цветных, лучший из ч\б-gpsmap76, с картографией. Карты в Москве лучше не покупать, корявые, напиши, я подскажу тебе все, что тебя интересует. У меня есть все эти карты, с горизонталями.

ChV

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветной экран на солнце очень хорошо читается. У цветных GPS процессор поновее - прорисовка изображения быстрее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru