ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Попытка на Атыш зимой.

RSS-поток ветки «Попытка на Атыш зимой.»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 1:28 am    Заголовок сообщения: Попытка на Атыш зимой. Ответить с цитатой

На Атыш вообще черт знает зачем собрались. Атыш - водопад. Философия то понятна - красивые фото уже заиндивевшей арки с вытекающей водой. Собрались только поздно.

Выехали уже в первом часу, и с асфальта съехали в начале четвертого. А там и летом то ехать несколько часов. Ну да нам завтра не на работу, и остаться можем.

Только съехали в поле - первый сюрприз. Карту от фотоаппарата забыли дома в карт-ридере. Здорово поехали. Вспомнили про видеокамеру - ну хотя бы на нее поснимать. Так что все снято на черти что.

Некогда неплохая лесо-полевая дорога разбита в пух и прах. Распадки расколошмачены по самое не хочу, но благо все замерзло.

Садились почти везде, но не геройствовали, помнили о времени, сразу разматывали лебедку. Вот все таки зимняя резина - она и есть зимняя. Даже на замерзшей земле она гребет отвратительно.

Пошли глубокие лужи, уже представляющие опасность и для подвески.

Потом форсировали ручей, льдом замяли силовой бампер. далее сплошные лужи. Лед уже толстый, больше 5 см, но машину не держит.

Время совсем тает. Уже в пять вылетаем на берег Лемезы, и понимаем, что дальше все. Шансов нет. Тут по реке надо ехать километров 6, а воды.... и льда...

Перекусываем и разворачиваемся. Идем аккуратнее, но вот в злополучном ручье опять садимся. Тянемся, и вот вроде все.. но садимся тут же в лужу, классический "раскаряк" - два колеса в ледяной луже, два нет.... Лебедиться не за что...

Долгое насилие над трансмиссией, разворотили всю лужу, но выползли. В довершение всего еще и ролик натяжной засвистел. поменяли тут же в поле. По приезду везде эмульсию слили. Эх...

В целом все вот так..

<object><param><param><param></object>

Я вот думаю, сейчас все подмерзло уже, может как то собраться и ух ?
LEONEL

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас - такая же хрень, в воскресенье в колее под снегом грязь месили. Тепло. Я турист то фуфельный (ну, на Атыше то не был Very Happy), за один день, реально обернуться?
579

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леша, привет. В следующий раз могу оказать поддержку на снегоходе, тока не совсем представляю переход Лемезы на авто в нескольких местах.
579

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEONEL писал(а):
Сейчас - такая же хрень, в воскресенье в колее под снегом грязь месили. Тепло. Я турист то фуфельный (ну, на Атыше то не был Very Happy), за один день, реально обернуться?
летом да
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх были бы на тебе зимние да с шипами.
Мудричи тут явно не рулят.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёша, ну ладно "мы" дураки... но тебе-то зачем машину ломать надо было???? (поскольку надеяться что в ледяных провалах- промоинах-выходах не пострадает авто глупость)

ps под словом "мы" подразумеваю людей получающих удовольствие от преодоления трудностей, борьбы самим с собой и пр неотъемлемых атрибутов любителей "грязного" дела.

ps ps не примите это пожалуйста как засирание темы, или подъёбку, честно интересно.

ps ps ps Готов поддержать подобную поездку, с удовольствием. Если не нервничает моё присутствие...

ps ps ps ps Очень красиво и очень понравилось.
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apyzh писал(а):
Эх были бы на тебе зимние да с шипами.
Мудричи тут явно не рулят.

А если внимательно прочитать и еще внимательней посмотреть на фотографии?

Более поздней зимой по замерзшей Лемезе туда реально пробратсья? или уже столько снега, что делать на авто там нечего?
579

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забудьте или это будет самая безбашенная поездка, реку бродить нужно не один раз, я думаю и Влад не поедет, тама зимой и снежики лед не держит. Но, блин, если кто соберется дайте инфу, Я ДОЛЖЕН ЭТО УВИДЕТЬ (вискарь с меня), поеду в сопровождении, крузак будет где-то рядом-если че. А вы уверенны, что лед хруснет там, где глубина реки будет вас устраивать, а?
sancho1941

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это надо в феврале марте ехать
лед потолще будет
но зато снега будет побольше
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sancho1941 писал(а):
это надо в феврале марте ехать
лед потолще будет
но зато снега будет побольше

Вот тогда Алик точно на снежике поедет...
и уже будет 2 бутылки вискаря
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

rax.ru