|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:15 am Заголовок сообщения: мракобесие 2012 |
|
|
когда-то была ветка про мракобесие и там обсуждался вопрос о религии и ее нужности как таковой
Если религия это сугубо внутреннее и личное дело каждого, то лучше уже и не обсуждать это.
Но случились вдруг пусси-раеты и потом возникло (или специально нагнали?) цунами волнений и перепалок и думаю сейчас есть более приземленная тема для дискуссии - поведение отдельных личностей из числа руководства прганизации именуемой РПЦ и их контр-адептов.
Мои мысли такие - сейчас поведение предстоятеля и его агитаторов вроде Чаплина и Кураева вредны не только самой РПЦ, но и обществу в целом. Вот только не могу сам себе разъяснить - зачем они так себя ведут? Я далек от мысли что они глупы, скорее сам чего-то не понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное подсказка в ответе на вопрос: а на фига медвепутов на церковные праздники со свечками по ящику показывают? У нас ведь светское государство. Вот кто нашел ответ на этот вопрос, тому, думаю и здесь все понятно.
История с Пусси Райот служит еще хорошую службу в качестве индикатора людей. Сколько с виду умных и интеллигентных людей начинали агрессивно доказывать, что мол а чо они в наш храм? Да их вообще распнуть надо! Страшновато становится жить в таком обществе. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я на РПЦ с её поведением скоро креститься начну. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 2:22 pm Заголовок сообщения: Бэк ин древняя раша... Мракобесие возвращается? |
|
|
Иногда, у некоторых людей случается РПЦ головного мозга. Они начинают взывать к репрессиям. Доходит до мракобесия. Призывы строго покарать "Бешенных дырок" тянут нас в средневековье.
Может нам этих девушек на костре сжеч? Симпатичная идея. Вернёмся в средневековье.
Предки наши не парились по этому поводу...
Статья 182: Умышленное публичное богохульство в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.
Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.
Читайте получайте знания...
Пунктов много
Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.
Статья 205: Публичное обсуждение разницы в вероисповеданиях , по обстоятельствам: строгий выговор, 10 рублей штрафа или от трех до семи суток ареста.
А сколько осталось еще забытых методов больбы с богохульниками: сожжение заживо; четвертование; отрубание головы; выжигание клейма; вырывание ноздрей.
Работы у Чаплина непочатый край...
http://kabzon642642.livejournal.com/33071.html |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| мракобесие или что-то ещё,в любом случае-человек должен уважать чувства и веру других людей....вопрос в другом.... какова хера они припёрлись туда???это была спланированнная акция..с какой целью это было сделано???и почему???тупо привлечь внимание???скандал....к сожалению, в наше время это чуть ли не единственная возможность хоть как-то заявить о себе....прискорбно... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Распнуть или семеру впаять? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| мракобесие или что-то ещё,в любом случае-человек должен уважать чувства и веру других людей....вопрос в другом.... какова хера они припёрлись туда???это была спланированнная акция..с какой целью это было сделано???и почему???тупо привлечь внимание???скандал....к сожалению, в наше время это чуть ли не единственная возможность хоть как-то заявить о себе....прискорбно... |
столько вопросов (причем на которые везде есть ответы) и в конце вердикт.
прям как наше правосудие. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Они ж того кто наверху оскорбили своим поведением, пусть он и наказывает. Пусть молнией сожжет, или еще что. Но государство то к церкви отношения иметь не должно и соответственно вмешиваться по моему тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня большу удивляет поведение конкретных людей, имеющих некие высокие посты в РПЦ, в том числе и главный - они как минимум поляризую общество и как максимум рушат саму РПЦ.
Как можно требовать в довольно жесткой форме церковную десятину со всех христиан, в то время когда у нас чуть ли не большинство людей в стране даже близко не дотягивают до 25тр дохода на душу (а среди прихожан пропорции еще хуже) и в то же время сами иерархи демонстрируют купание в роскоши. Вот есть еще религиозные лидеры кто в своем городе передвигается в столь шикарных кавалькадах? Я таких не знаю. Он что своих прихожан боится? В Б-жью милость и предначертанность судьбы не верит? И зачем иерархи вдруг дружно начали громко любить ВВП? Супермолебны за него устраивают. Организовывают грязные столкновения неких молодчиков-хоругвеносцев в черных рубашках против мирных в-общем то женщин дядек в возрасте.
А теперь еще и ополчение мирян задумули.
Что это? Может просто борьба за бабло и недвижимость? Или что-то похуже? |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| Распнуть или семеру впаять? |
да неееееее
лучше выпустить из зала суда с оправдательным приговором,и долждаться когда им подобные сбацают ,например, на могиле неизвестного солдата у вечного огня. А что тут такого?если хочеца.
это естественно,что есть места,где поведение должно быть в рамках приличия,всё остальное считаеца хулиганкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
|