ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ДПС пи#оры

RSS-поток ветки «ДПС пи#оры»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:39 am    Заголовок сообщения: ДПС пи#оры Ответить с цитатой

Ну, сабж я по аналогии замутил, но все же...
В общем-то хочу услышать мнение юридически грамотных людей по вопросам на тему "перехода на запрещающий сигнал светофора" Cool
Вопросы выделены курсивом
Подтолкнула к этому вчерашняя квитанция, которую я повесил в коллекцию на стенах сортира Smile
После того, как я уже перешел улицу, ко мне подкатила ЦеМентовозка гибддшная и оттуда говорят "присядьте в машину". Я сел. (Потом мне сказали - зря, раз сел - значит уже с чем-то там согласился)
Так ли это. Все шло как обычно, документов у меня никаких не было, но проверять мои данные они не стали - что то у них не получилось там.
Ну, дает он мне заполненную квитанцию, а я говорю "не согласен нафиг с нарушением и штрафом. Подписывать этот пункт не буду. Получение копии квитанции - подпишу" И тут они принялись меня разводить. Сразу скажу - им все-таки удалось это сделать, подписал я все, один хрен платить не собираюсь.
Шел я по дороге с бутылкой пива. Гиббоны мне говорят: Не хочешь подписывать - мы тебя сейчас на экспертизу отвезем
имеют ли они на это право?
и тебя оштрафуют за нахождение на улице в нетрезвом состоянии
это разьве запрещено?
на полторы штуки (а я выпил-то полбутылки светлого легкого пива и днем обедал).
Я им: Типа вы же ГИБДД а не дружинники (т.е. обычные менты), у вас нет таких полномочий. Они мне: У нас одно ведомство, право имеем.
Правда?

Ну вот, пока все, слушаю ваши мнения Laughing

З.Ы. Козлы они все равно Twisted Evil
Dingo

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развели на полторы штуки ?!!! За полбутылки пива ?
Вот развели так развели !!! Съездил бы лучше на экспертизу , покатался на халяву по городу ! Smile А то что козлы , так это не новость, скорее правило
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, эт говорили что штраф такой за пиво.
За свеотофор - полтинник Wink
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развод конкретнейший. То что сел в машину - фигня полная, пока не подписал, ты ни с чем законодательно не согласился.
Андрей Л

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И отвезти на экспертизу имеют право, и оштрафовать за нахождение в нетрезвом виде. И за переход на красный свет тоже могут оштрафовать вне зависимости, согласен ты или нет. Штрафует правда суд, о нарушении составляется протокол с изложением сути нарушения ( обязательно наличие свидетелей).
Незнание законов не освобождает от ответственности. Wink
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нетрезвый вид и запах алкоголя - это разные вещи. Там какие-то нормативы есть, типа дотронься левым мизинцем до носа и т.д. Без шуток. Правда менты в трезвяк могут в любом случае забрать, тем более если с тебя есть что взять.

Реальный случай:
Пацаны (лет 25) пошли кататься на коньках, там бухнули культурно, но некультурно с кем то подрались. Всех забрали в трезвяк. Почти всех родители и знакомые вытащили еще ночью, а один остался в трезвяке. С утра выпустили. Рассказывает уже он: утро. стою на остановке в коньках!!! сел в автобус. пока никто не замечает. тут какая-то телка как заорет на весь автобус: да он же в коньках!!! тут весь автобус и начал ржать как помешанный. а он типа ноги так скромненько подгибает.
Я конечно когда эту историю слушал, тоже ржал как ненормальный.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ржунимагу- над коньками Laughing Laughing Laughing Laughing
а насчет Никитоса- Андрей все правильно сказал
кстати насчет экспертизы читал где то такое-СНАЧАЛА дожны провести тесты на наличие нарушейни в координации движения, т.е. дотонуться пальцем до носа, присесть, пройти по линии, и т.д.
если координация нарушена, т.е. есть признаки что ты пьян- ТОЛЬКО ТОГДА они имеют право проверять тебя алкотестером- уже на предмет степени опьянения
а за все осталоьное могли лехко оштрафовать- и за красный свет, и за распитие пива на улице, но уж никак не на полторы штуки Smile
кстати, я вот тоже задавался вопросом- ну вот сидишь в парке, или на улице где нить пьешь пиво, подкатывают к тебе менты- предьявляют что нарушаешь закон. По идее можно поставить бутылку на землю и сказать что ты пиво не пил и они это не докажут, т.к. нет видеофотосьмки, коотрая насколько я знаю без санкции тоже не является доказательством( хотя могу и ошибаться)
конечно права тут можно качать только в том случае если ты не сильно пьян- в этом случае мусора точно в трезвяк направят
кто вот насчет этого думает
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Нетрезвый вид и запах алкоголя - это разные вещи. Там какие-то нормативы есть, типа дотронься левым мизинцем до носа и т.д. Без шуток. Правда менты в трезвяк могут в любом случае забрать, тем более если с тебя есть что взять.

Вот в том-то и дело: ДПСники - менты или нет?
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще какие!!!!
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАКОН О МИЛИЦИИ 1026-1

Статья 11. Права милиции

11) доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества;

Сотрудники ДПС входят в состав общественной милиции (см. тот же закон).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru