ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Башкирской АССР -94 года.

 RSS-поток ветки «Башкирской АССР -94 года.»
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2122
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:33 pm    Заголовок сообщения: Башкирской АССР -94 года. Ответить с цитатой

Как-то так повелось, что в День образования Башкирской АССР меня уносит куда-нибудь подальше от дома. 23 марта (наша республика родилась в далёком 1919 -м году), бывало, я сидел то у подножия Гималаев, то на плато Маньпупунёр. На берегу Тихого океана, или реки Печоры. Бродил по трущобам Дели, либо банально сидел в купели на Усолке. Как правило, в одно рыло. В этом году с далёкими поездками не срослось, чтож...может сделать маленькую кругосветку по родной Башкирской АССР?

Город долго не отпускал, удалось выехать только в обед пятницы. Разбитая Белорецкая трасса, пасмурно. Магнитола надрывается каким-то сборником Авторадио, песенки 80-х, 90-х. Я продкут СССР, моё детство прошло в этой стране, я слушаю такую музыку. Грустно. Куда я опять попёрся по этой слякоти? Лишь на третьей сотне километров, что щелкают на одометре, из динамика слышится песенка Ирапшена. Помните, ван вей тикет? И тут меня вштырило:

Цитата:
Мое путешествие начинается, и я никогда не вернусь...у меня есть билет в один конец до тоски...
Вот оно, настроение. Ставлю на репид, раз десять точняк эту песню прослушал.



Я опять куда-то еду. Это хорошо. Я уже не вернусь таким-же, каким уезжал из города. В эти выхи я не вернусь по этой дороге. Я найду себе другую. Пусть, пусть уже все там проезжали, для меня же она-терра инкогнито. Пролетаю ключик, он может чутка утолить мою жажду-Сажелка.



К слову, я не совсем один. Никто не захотел проехаться по Башкирии в день образования этой самой БАССР. Никто, кроме Антохи. Вот он уже ждёт меня в Бурзяне. И это при том, что он недавно ломал руку, и снял гипс тока неделю назад.



Старосубхангулово так-же помнит времена автономной республики. На горе, прям к праздничку, символы ушедшей эпохи.



Как же ты будешь ездить на снежике? Фигня, прорвёмся. Оказалось, что он не был в Каповой. Наша первая остановка в Шульган-Таше. Вот, не люблю я эти тусовки, этот людской улей, что всегда имеется летом в этом месте БАССР. А тут-красота!!! Вообще никого. Все музеи и киоски закрыты.



Из живых людей-только один инспектор (хрен его знает, что за звание, но на погонах четыре звёздочки в ряд, охранник возле самой пещерки, да смотритель домиков). Всё занесено снегом, тишина. Правда, и медовухи нет. Размещаемся в протопленном помещении.



Пока топится баня, срываемся в дыру. Нет экскурсоводов, не беда, погоны всё расскажут. Ну, такие то фотки есть у любого с этого ресурса?



А я оказывается давно там не был. Например, теперь нет первой решётки, за которую раньше водили экскурсии. К сожалению, уже не работает дядя Хасан-он на пенсии. Не с кем договориться о проходе за следующие решётки. Ребята говорят нам, что у них ключей нет. Остаётся только поверить, и с тоской постоять возле решётки.



Так-же не удаётся и взглянуть на оригинальные рисунки. Довольствуемся копиями.



Вообще, без народа под землёй уютнее. Только мышки замёрзшие висят на потолке, да внизу как всегда фаллическая тема.



Вон видите, с каким одухотворённым лицом Антоха вышел на свет божий? Вернее, уже не свет, стемнело. Думы о вечном...



А тут со стороны реки на нас как ломанутся мамонты...



Ну, как-то все люди, присутствующие в данное время в данном местк переезжают к нам. Нам веселее, им хоть с кем-то пообщаться. Друг с другом то они уже устали разговаривать. Находится и гитара. Потом банька...(у меня, конечно и оттуда фотки есть, но...не стОит.



п.с. Если Михал Николаич случайкой увидит эту фотку, ответственно заявляю, что его подчинённые ничего лишнего себе не позволяли, всё в рамках. Пиво пили только мы...
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2122
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Башкирской АССР -94 года. Ответить с цитатой

Почему мы поехали в эту сторону? Правильно, тут рядышком самый южный тысячник Урала. С утра направляем лыжи в сторону Масима. Вот мелькают знакомые тропки. Проскочили подьём имени ВПИшного хайджека (тут я на мосты садился на машине), выскакиваем на Поляну Длинных Антенн (тут на меня какой-то чувак с ножом кидался)



...проскакиваем и болотце имени Лехиной Лебёдки. Всё, дальше я не был. Наст держит, однако облачность низкая. Ищем тропу на вершину.



По ждипчику она есть, в реале не читается. Да и идёт траверсом. Пытаемся взять гору в лоб. Хренушки там, снежики ставятся в свечку, и зарываются. Если на открытых участках можно спокойно ездить, на склонах снега по грудь. Ну, физуха конечно.



В общем, даже километровой высоты не набрали. Да и вершина нам так и не показалась. Мы потыркались у подножия, да поехали покорять соседние шишечки. Вокруг много скальных выходов. Вот, видите за спиной этого человека Масим? И мы не увидели, а она гдет рядышком, в километрике каком-то.



Да и ладно, остался повод сюда вернуться ещё разок. Скачем по соседним шишечкам.







Сверху то-ли дымка, то-ли облака. Однако, всё, что ниже 900 метров, чутка видно.



В общем, покружили, да легли на обратный курс. У нас ещё планы...
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2122
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 2:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Башкирской АССР -94 года. Ответить с цитатой

Я же говорил, что в этот раз у нас задуман конбинированный, велосипедно-парашютный тур по Башкирской АССР. Вот, и решили протоптать старобелорецкий тракт. Как раз выходим на Кулгунино, а там и до хутора Генералов недалеко. Поэтому, спустившись с Масима, уезжаем в Авзян. Я раньше по этой дороге не ездил, вот она -моя новая тропка. О её состоянии ничего не знаем. Конти говорил, что между Макарово и Кулгунино, после мартовских снегопадов, несколько дней не было сообщения. Ну, попробуем? До свиданья, Авзян, здравствуй неизведанный путь!



На наше счастье, дорожка было прочищена. Да, вот только в одну машину. Ехали, и трепались по рации, лишь бы встречка не попалась. Слава богу, обошлось. Встретились лишь пара попутных лесовозов, за которыми пришлось плестись, т.к. обогнать не было возможности, да попутная девятка, которая не могла взять один подьёмчик на цепях! С ней было место разьезда.



Вот и Калу-Айры. Бросаем машинки, и ещё засветло, знакомой дорожкой вьезжаем в охотхозяйство Колгона.



...
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2122
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 2:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Башкирской АССР -94 года. Ответить с цитатой

Воскресенье радовало солнечной погодой. На страже Заимки, бессменный Фарит, партийная кличка-Рэмбо.



На базе нас ждёт Конти, и ещё несколько завсегдатаев хутора. Накануне они тоже перекидывали в лесу снег. Так, что подломили на одном снежике подвеску, потеряли на другом склиз. Но, говорят, весь снег в лесу всё равно вычистить не смогли. Оставили на попозже, когда сезон будем закрывать (а мы там обычно делаем это на День Космонавтики)



Весна сегодня чувствуется во всём. Проснулись комнатные птички, рвутся наружу, на воздух, в леса...



Уезжаем с Антохой покататься. Урюк местами уже вскрылся (хотя, здесь и не замерзал)



Заехали на Расай, чтобы проверить избу имени Кузьминского Спирта. Андрюх, они нам ничего не оставили:(



Ну, соответственно, покатались по горкам. Без ушей не обошлось. Зато весело...



А здесь когда-то была деревня Фарейкино. Теперь это только название на старых картах.



Ну, в общем, как-то так. Обратка запомнилась лишь отвратительной дорогой через перевал, между Кулгунино и Макарово. На Серебряном Ключе встретили троих мотоциклистов на эндуриках!!! Вот кто отморозки, не то, что мы. Мы то лентяи, без техники и шага ступить не можем. Вон, даже поленились чутка пройтись до вершины Масима. Что ещё? На гроте Салавата до сих пор нет решётки. Куда смотрят спелеологи? Кук0Караук ещё не проснулся, смотреть не на что.



За поездку посвященную 94-х летию образования Башкирской АССР, на колёсах мотнули 750 км, на снежиках, под соточку. Вот такой у нас получился комбинированный тур, конькобежно-беговой. На обратном пути, я опять поставил Ирапшн на репид, и ещё много раз переслушал песню.
Цитата:
Я уезжаю в одинокий город...
И остановлюсь в отеле разбитых сердец.


И все-таки, хоть возле меня было много друзей в эти выхи, это было моё одиночное путешествие. Ну...такое вот настроение почему-то было у меня...Нет Советского Союза, нет Башкирской АССР. Осталась только дата-23 марта. Не обижайтесь, друзья.
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 12864
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово! по пивасику
Вернуться к началу
WPI



Зарегистрирован: 30.12.2003
Сообщения: 1575
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота, знакомые места!
Поляна Длинных Антенн 2 теперь непосредственно на Масиме. С 01.10.12)) А на поляне №1 нашли ключ, который в прошлый раз потеряли..
Вернуться к началу
Iguana



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13871
Откуда: г. Октябрьский, РБ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эк тебя растащило....басср, ирапшен (дык это оказывается ирапшен?!)
Это мой хайджек был!
Вернуться к началу
WPI



Зарегистрирован: 30.12.2003
Сообщения: 1575
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):

Это мой хайджек был!

А "цеплялка" за колесо - моя!
Laughing
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2122
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WPI писал(а):
Iguana писал(а):

Это мой хайджек был!

А "цеплялка" за колесо - моя!
Laughing

А колпачки мои. Давай пацаны, за бензопилу ещё вспомните?



Ладно, Серёг, по джеку 1:0. Но я тебе за ножичек не забуду. Володь, да я всё гадал, где ты антенку разворачивал, тока там полно полян под горой. Ключа не находил. И фотки Поляны 2 только я и видел, ты же их не показываешь никому. Wink
Вернуться к началу
WPI



Зарегистрирован: 30.12.2003
Сообщения: 1575
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 and108: Самая верхняя поляна, от нее дорога резко вверх лесом уходит, и есть - площадка №2, где мы ставили наше "антенное поле" - 100-метровый вертикал на змее и второй, "мачтовый" поменьше)). До маленькой поляночки на самом верху Масима было подниматься 15 минут пешком. По жпс разница в высоте была вроде метров 70. От нее налево - останец с лестницей - "Девичья Скала" совсем рядом, метров 20-30.
Всё руки не доходят, то-ли вдохновения нет отчет написать про Масим(
Ведь два сезона туда "долбились". В конце - концов всё что планировали сделали. Даже змей с антенной летал, как ему и положено было!
Как настроение поднять, чтобы вдохновение написать отчет пришло? ))))))))


Последний раз редактировалось: WPI (Пн Мар 25, 2013 7:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100