ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Видео-телепроект "Каменный пояс. Путешествуем по Уралу.

RSS-поток ветки «Видео-телепроект "Каменный пояс. Путешествуем по Уралу.»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:10 pm    Заголовок сообщения: Видео-телепроект "Каменный пояс. Путешествуем по Уралу. Ответить с цитатой

Этот телепроект результат эволюции небезызвестного многим "всегоюжногоурала". На определенном этапе возникло понимание того, что старый проект постепенно вылез за географические рамки Южного Урала. На другом этапе дали пинка из Уфанета. В общем все сошлось воедино и можно стало работать не торопясь, а не выдавать по серии в неделю. Зимой толком не поснимали, то мороз, то понос, то золотуха и метель. Но кой чего успели сделать.
Первые две серии, там еще нет заставки фирменной, посвящены "Малахитовой шкатулке" Бажова. Многие из нас читали, многие смотрели фильмы, но далеко не все представляют для себя, где географически места, описанные в книге, находятся. А находятся они совсем недалеко от Уфы, в 500 километрах, вокруг городов Полевской и Сысерть. Бывал я там два раза. Один раз ездил на разведку, а во второй сознательно приехал снимать. Вот что получилось. Музыка здесь тоже моя. Ну так, фон, решил поэксперементировать.

Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще в Полевском Незлобин из Камеди жил и работал )
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в гостинице когда остановился, смотрю на ресепшне разные сувениры. Спросил: у вас с Незлобиным тарелок еще нет и магнитиков? Они заулыбались и ответили что нет. В это время как раз про него сериал показывали.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там же и Решеты недалече должны быть. Тоже, наверное, чем-то знамениты, кроме "нубука" Smile
Край достаточно непростой для посещений - и в пампасы надо, и населенные пункты жалко пропускать. А времени мало обычно Sad
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решеты, насколько знаю находятся на Московском тракте, недалеко от Первоуральска. Хотя хз, может их там много))
schopen

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять смотрю этот выпуск и как будто вижу его в первый раз. Это значит, что хорошо. Когда в первый раз посмотрел - сходил в магазин за книжкой, прочитал её. Второй раз смотрю - фильма сюжет уже понимаю и сказы оживать стали. Точь-в-точь, как после прочтения "Сердца Пармы".
А ещё, вспомнилось мне, был писатель такой Евгений Пермяк. Жил он и в Воткинске, Сарапуле, Москве, Свердловске . И книжки подобные Бажовским писал. Я их в детстве читал даже, помню. Тоже ведь литературная легенда Урала?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти ничего не знаю про него. В детстве что-то читал. Но ничего не отложилось. Удмуртские сказки были?
schopen

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.Пермяк вместе с Бажовым работал в Свердловске и многому у него научился. Удмуртские сказки я сам тебе расскажу. На родину только съезжу за кумышкой.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки вместе поехали. У меня уже давно слюни текут, кумышку попробовать))
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошее ты дело делаешь, Валера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru