|
|
|
Автор |
Сообщение |
valtar
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:32 am Заголовок сообщения: Железные дороги против... спортивного инвентаря |
|
|
Мало кто заметил, что 12 августа в России номинально началась новая эпоха — эпоха запрета на провоз габаритного спортивного инвентаря по железным дорогам в поездах дальнего следования. И теперь лыжники, сноубордисты, биатлонисты, велосипедисты, хоккеисты и другие спортсмены попали в занятную ситуацию — их могут в любой момент не пустить в поезд из-за «неправильного» багажа. Обычно спортивный инвентарь возят или как ручную кладь «с собой», или сдают в багаж в специальные вагоны, сообщил во вторник портал sportbox.ru в публикации, озаглавленной "Железные дороги против спортивного инвентаря.... Подробности: http://fgssr.ru/novostj.aspx?id=13399&fp=1
Последний раз редактировалось: valtar (Ср Окт 08, 2014 3:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Zapix
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 1:25 pm Заголовок сообщения: Re: Железные дороги против... спортивного инвентаря |
|
|
valtar писал(а): |
Мало кто заметил, что 12 августа в России номинально началась новая эпоха — эпоха запрета на провоз габаритного спортивного инвентаря по железным дорогам в поездах дальнего следования. И теперь лыжники, сноубордисты, биатлонисты, велосипедисты, хоккеисты и другие спортсмены попали в занятную ситуацию — их могут в любой момент не пустить в поезд из-за «неправильного» багажа. Обычно спортивный инвентарь возят или как ручную кладь «с собой», или сдают в багаж в специальные вагоны, сообщил во вторник портал sportbox.ru в публикации, озаглавленной "Железные дороги против спортивного инвентаря.... Подробности: http://fgssr.ru/novo...x?id=13399&fp=1 |
У вас кажется ссылка на fgssr.ru битая |
|
Вернуться к началу |
|
valtar
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zapix, спасибо за подсказку. Откорректировал ссылку. У меня открываается |
|
Вернуться к началу |
|
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
РЖД удивляет.
Авиакомпании наоборот 20 кг багажа "дарят" спортсменам в придачу к стандартному чемодану, а эти запрещают. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
мудаки потомучто |
|
Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олеся o.e.s. писал(а): |
РЖД удивляет.
Авиакомпании наоборот 20 кг багажа "дарят" спортсменам в придачу к стандартному чемодану, а эти запрещают. |
Ситуация гораздо хуже. РЖД воспользовались новыми правилами пассажирских перевозок. Так что авиаперевозчики не заставят долго себя ждать
Последний раз редактировалось: webbb (Вт Окт 14, 2014 4:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Стамп

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, позвонил начальнику багажного отделения Челябинского ЖД вокзала. Сказал что еду в Новокузнецк , купил билеты на 22 -е ноября, что мне делать с багажом, как оплатить? Если он в габариты не проходит 220см и 15кг весу. Он мне сказал значит так: приехать 21 го до 16 часов, написать заявление (60 руб) купить и упаковать чемодан в чехол (180руб) ну и короче еще куча всего всего рублей на 500. И груз уезжает в Новосибирск, там перегрузка и все такое и догонит нас в Новокузнецке. |
|
Вернуться к началу |
|
vap
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стамп писал(а): |
Короче, позвонил начальнику багажного отделения Челябинского ЖД вокзала. Сказал что еду в Новокузнецк , купил билеты на 22 -е ноября, что мне делать с багажом, как оплатить? Если он в габариты не проходит 220см и 15кг весу. Он мне сказал значит так: приехать 21 го до 16 часов, написать заявление (60 руб) купить и упаковать чемодан в чехол (180руб) ну и короче еще куча всего всего рублей на 500. И груз уезжает в Новосибирск, там перегрузка и все такое и догонит нас в Новокузнецке. |
и что других вариантов нет? что-то не прикалывает меня мои лыжики отправлять по столь длительному маршруту, тем более доверять их РЖД, и сколько ждать груз в Новокузнецке?
если у меня лыжи 174, может прокатит?
очкую я что-то, но не пойду в багаж, буду по след схеме работать  |
|
Вернуться к началу |
|
Zapix
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vap писал(а): |
и что других вариантов нет? что-то не прикалывает меня мои лыжики отправлять по столь длительному маршруту, тем более доверять их РЖД, и сколько ждать груз в Новокузнецке?
если у меня лыжи 174, может прокатит?
очкую я что-то, но не пойду в багаж, буду по след схеме работать  |
Еду на ГЕШ 15го числа. Поезд Кисловодск - Новокузнецк. Погуглил багажный вагон в этом поезде. Он есть: http://www.tmzilla.com/poezd/rasp-n-297.html Надеюсь можно будет в нем отправить чехол. У тебя наверно тот же поезд будет. Так что возможно, что твоя снаряга поедет в соседнем вагоне.
З.Ы. надеюсь ссылка дает достоверную информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
vap
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То что вагон багажный есть, не значит, что в него погрузят твои лыжи...
посмотри предыдущий пост от СТАМП
Zapix писал(а): |
Еду на ГЕШ 15го числа. Поезд Кисловодск - Новокузнецк. Погуглил багажный вагон в этом поезде. Он есть: http://www.tmzilla.com/poezd/rasp-n-297.html Надеюсь можно будет в нем отправить чехол. У тебя наверно тот же поезд будет. Так что возможно, что твоя снаряга поедет в соседнем вагоне.
З.Ы. надеюсь ссылка дает достоверную информацию. |
В любом случае с нетерпением буду ждать информации о твоем путешествии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|