el_mon

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 9:59 pm Заголовок сообщения: Поездка на родник(покатушка) |
|
|
Сынок, у тебя же трактор, пробей дорогу до родника, а я уж потом на своей ниве, по твоим следом сам проеду, тяжело а то на санках по сугробу воду тащить, -обратился ко мне приятный старичок.Раз попросили, значит поможем.
Помогали ровно два дня.
В первый день поехал бить дорогу один.Спустился до 0.3 и поехал по снегоходной дороге.Айрок с легкостью преодолел первые 200 метров накатанной снегоходной трассы, но потом трасса закончилась.И началось веселуха: провалились колеса с левой стороны, чуть не перевернув автомобиль.
Экстренное подкапывание колес с правой стороны, позволило, немного уменьшить угол крена.
Хайджек же с левой стороны полностью выровнял автомобиль.
Пока бегал с хайджеком и лопатой, полностью закопал автомобиль.
Брошенная запаска под колесо позволила вылезти из снежного плена.На сегодня копаний мне пока хватит.В одного рубиться тяжеловато.
День второй.
Пробуем пробиться в 4 машины.
С небольшим трудом проходим первые 200 метров снегоходной дороге и все приехали.
Нивы колесами прорезают чуть плотный снег и садятся сразу на брюхо.Сдвинуться можно только в одном варианте, прокопать снег до земли.Чем и занялись все нивоводы.
Я же пока пытаюсь обьехать яму которую сам и вырыл, откапывая автомобиль.Доспустив воздух до 0.2 машина наконец то начинает ехать.
Не доехав до родника 20 метров проваливаюсь всеми колесами в снег.Теперь я сел намертво.
Попытки поднять хайджеком, и подкопать снег под машиной, ни к чему не приводят.
На помощь приходит нива, которую и притащил на родник на галстуке, на ее лебедке и выезжаю на твердый снег.
Оставшиеся 20 метров до родника едем уже пешком.
Как и ожидалось, родник полностью под снегом.
Обещание я свое сдержал, дорогу до родника пробил.Можно ехать назад.
Цепляю ниву на стропу и на выезд
https://www.youtube.com/watch?v=IE-3p03Ba1M
И уже в конце пришлось разбортироваться.
Перекинули запаску и можно ехать дальше
P.S.
Дедуля на ниве, если ты это читаешь, не стоит туда ехать на своей ниве, но если соберешься у тебя есть от силы пару дней, потом дорогу заметет.Чем смог, тем помог. |
|