ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Предпусковой подогреватель

RSS-поток ветки «Предпусковой подогреватель»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что второй аккум - пройденый этап. На предыдущей машине у меня была спарка 90+75. Но сути это не меняло. Аккум - не возобновляемый источник (ну образно). Если машина заглохла - все. Если закоротило - за ночь высосет оба. Вебаста тоже способна убить оба аккума.
На этой машине у меня стоит связка 100А +бензогенератор+зарядное устройство. это повышает живучесть в разы. Ну есть конечно запасной 70 А в багажнике, но я не проверял уже с полгода....
Личное ИМХО.
Ну а схема Ер.. Я про машину Ер вообще молчу Smile Smile
gutalik

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1000 к словам Алексея.
Заведите вы эту тему год назад, сегодня я бы не купил сие чудо для подогрева рашин производства Бинар. Конкретно к устройству претензий нет. Но для моего ведерка его не надо. Свойства чела из п.2 описания Алексея наткнули меня год назад на их сайт. Купил по акции за 11 килруб. Ставил сам. Все работает. Но моих проблем с запуском авто не решил. Если машин не зводится самостоятельно при -30, то при высаженном аккуме и при температуре двига >40 тоже не хочет. За полный цикл работы 40 мин аккум высаживается хорошо. Мое имхо для ежеднева подзавод, благо морозных дней не так много. В контексте экспедиций (личного опыта нет), толко если иметь постоянный источник эл-ва.
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
... +бензогенератор+...

Дык если он есть, чего тогда бояться. Хотя...
Кипятильник в блок, ветродуйку в салон выйдет на 1кВт. В час он будет жрать около 1,5 литров. Получился почти тот же самый холостящий двигатель по расходу. Только его еще таскать багажник-улица-багажник.
bastion

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Ну и ? Мое мнение такое. Вебаста полезна двум типа джиперов 1. Очень богатые дядьки, которым похер сколько потратить на машину 2. "Вечные конструкторы - люди которые тюнингуют машину до одури, при этом никуда не выезжая.

Был бы патриот дизельным, мнение было бы другим Smile
Toomas

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж)) в дизеле при -36 фаберже бы звенело на всю округу))))
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду цитировать стороны, скажу за свое. Из двухсполовиной летней эксплуатации авто с вебастой реально она понадобилась раз пять - одна ночевка и несколько запусков, когда реально надо было завестись. Вся остальная эксплуатация - это комфорт, не более (Алексей называет это понтами, преклоняясь перед его опытом не стану спорить, скажу лишь, что при работающей вебасте из сопел воздух дует вполне горячий - если это только не особенность конкретно моей, не испытанной на Таймыре машины). По аккуму. У меня два штатных 80-х. Хватает и на ночь и на утренний запуск. И, в случае отъезда (хобби связано с перемещением по лесам на другой технике, при этом подзавод от сигналки на несколько дней без присмотра оставить довольно стремно), вполне хватает и на прогрев и на запуск. Выводы делать каждому желающему по его надобностям. Но думается все сведется к тому же, что и с выбором самого авто - к нуждам и финансам.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bastion писал(а):

Ну к счастью у меня хватило мозгов, не покупать дизельный патриот. Smile
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
bastion писал(а):

Ну к счастью у меня хватило мозгов, не покупать дизельный патриот. Smile

Потверждаю. У него мозги есть. еще какие. Smile
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит вебаста, купленая еще предыдущим хозяином.
Пользуюсь часто, но за 4 зимы количество дейстивтельно экстремальных запусков можно на пальцах пересчитать (это когда -30 и ехать нужно).
Так-то оно удобно... выскочил, кнопку жамкнул (или таймер поставил) и обратно чай допивать. Через 15 минут стрелка температуры уже в рабочей зоне, из соплов идет тепло, патрубки горячие. Если маслать дальше, то думаю салон прогревать будет.
Раз 10 приходил к теплому двигателю, но разряженному аккумулятору, особенно если забывал выключить печку (она похоже очень много тратит на вентилятор).
Вещь удобная, пуски более щадящие, но за батарейкой нужен особый уход. В другую машину покупать бы не стал, но и продавать тоже не собираюсь. Раз есть, пусть стоит.
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
за батарейкой нужен уход

Золотые слова. Причем независимо от наличия вебасты!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
Страница 14 из 19

rax.ru