ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

«Птица слетела с горы. // Лыжами ноги // Продлю*…»

RSS-поток ветки ««Птица слетела с горы. // Лыжами ноги // Продлю*…»»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Nita

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: «Птица слетела с горы. // Лыжами ноги // Продлю*…» Ответить с цитатой

«Птица слетела с горы. // Лыжами ноги // Продлю*…» Или «Эссе о моем знакомстве с горными лыжами»

* Здесь и далее стихи автора

Слава тебе, человек,
Лыжи придумавший,
Две.

Представление о горнолыжном катании у меня было фрагментарным. Я знала наверняка только то, что лыж – две: правая и левая. Но и это знание оказалось неточным – нет там ни правой, ни левой…

С инструктажем повезло: инструкторов было много. Они были грациозны. Красивы. А главное – очень динамичны. Все время выписывали вензеля, спускаясь с горы - мимо меня. Ветер доносил обрывки фраз. И в конце концов ветер составил-таки довольно интересную картинку моего первого урока. Советы были разные и даже нужные. Например: лыжи нужно поставить «носки вместе пятки врозь». Не-не. Ни в коем случае не ставить их так. Техника ж попортится! Спускаться нужно, попеременно перенося тяжесть тела с одной ноги на другую, переступая ногами. Ни в коем случае не переступая ногами. Колени нужно согнуть, как бы не согнув – чего так низко? – и пониже-пониже… Особенно ценными показались советы о том. Что
• хорошо бы склон отратрачить (звучит хорошо! радостно…);
• хорошо бы мне массу тела нарастить – для устойчивости;
• лучшие лыжи – это сноуборд.

В общем, совершенно блистательно подкованная в теории, я отправилась на подъемник. Представляя собой одновременно сложную комбинацию Жанны д`Арк в период общения с инквизицией, всех положительных героев всех известных мне геройских романов, а также Золушки, мечтающей о том, чтобы тыква превратилась в карету, а мои драповые брюки свекольного цвета и пуховая безрукавка в модный горнолыжный костюм…

Ногти
В подъемник вцепив,
В горы свой путь устремлю…

Подъем мне удался. Это хотелось бы особенно подчеркнуть.
Подъем мне удался.
Больше мне не удалось ничего…

Завершив подъем страстными объятиями с рулоном резинового шланга, я осталась с космосом наедине. Космос растекался во мне и пульсировал, отчего руки и ноги разъезжались в разные стороны.
Красиво наверху. Просто волшебно. Но вместо музыки, вызванной катарсисом, в голове вертелось только: «вот стою на горе я, в лыжи обутая…» (и далее по тексту)

Спуск мой условно можно разделить на несколько ключевых моментов:

1. Просветляющий.
Состоит из подъэтапов:
• я лечу;
• я лечу с такой скоростью, с какой мысли в моей голове не передвигались никогда;
• каких-либо возможностей снизить скорость не разумею;
• я умею делать двойное, нет, тройное, нет – супермногократное сальто-мортале!

Выводы, сделанные во время проковыривания в снежной маске на лице дырочек для глаз:
• я живучая какая-то!
• на горных лыжах катаются как-то не так…

В лучших традициях обучения в советских школах, а также очередной раз ставя под сомнения свои умственные способности, я повторила спуск, который назвала бы

2. Закрепляющий просветление.
Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что закрепляющих первое полученное просветление этапов было несколько… Отличались они только продолжительностью и разнообразными способами падения.

3. Знание несущий.
Спасатели в виде красивых и ловких богов, выступивших ранее в роли инструкторов, появились также внезапно, как и исчезли. Их появление сопроводилось –УРА!-
• выковыртванием меня из снега;
• укомплектацией лыжами, палками, перчатками и шапкой;
• демонстрацией чудных па на лыжах;
• испещрением склона схемами с векторами…

Мне все очень понравилось! А главное, просветление сменилось точным знанием: на горных лыжах эти парящие по склону небожители катаются совершенно отлично. От меня. И мечта уметь управлять своим безумным полетом меня захватила. Но все-таки меньше, чем страстное желание превратиться немедленно в улитку, неторопливо ползущую по склону Фудзи…

4. Безымянный.
Ибо почему-то ничем не отличился от первых двух…

Но я вернулась в горизонтальное пространство мира. В лыжах. В двух! С ногами! Мало отличная от снеговика, сильно отличная от горнолыжников, а все равно ХОРОШО!!!

С вершины горы
Наблюдаю
Лыжи, упавшие вниз…

Утро следующего дня:
С трудом поворачивая шею, пытаюсь уловить смысл оживленной беседы сослуживцев. Отдых в Турции-Египте-Тунисе…Тунис-Африка-зебры-хорошо.
Что? Тунис? Да там снега-то нет!
На фига этот Тунис нам, горнолыжникам?!?

PS Чудесному дню, проведенному в Тазларово 05.02.2006 посвящается. Спасибо всем, а особенно Юсечке !!!!!!

Последний раз редактировалось: Nita (Вт Фев 07, 2006 2:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:04 pm    Заголовок сообщения: Re: «Птица слетела с горы. // Лыжами ноги // Продлю*…» Ответить с цитатой

страшно далеки они от народа

Ж)
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или вы от них далеки....

и как же нежно написано... прям как-буто б не про лыжи...
Nita

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далеки... В расстоянии ли дело? Расстояния преодолеваются! )
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-а! пещы исчо!

сразу видно что никто не спонсировал - от души написано!
strust

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

афтар яду паака ни пей , но перипиши для тупых што сказать та хател?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормально написано
первые впечатления от горных лыж и что радует: положительные! Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nita писал(а):
Далеки... В расстоянии ли дело? Расстояния преодолеваются! )

вы не поняли - я искренне восхищен написанным, классно все там - просто мы тут по большой мере давно уже не новички Smile
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы много отдал чтоб вспомнить 2й день катания на лыжах. Особенно когда осознал, что могу сам ехать ну почти куда хочу!!!
(эльбрус - 96)
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strust писал(а):
афтар яду паака ни пей , но перипиши для тупых што сказать та хател?

как говорил Березовский, "поток сознания". Но такой правильный поток Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru