ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мифы о ГЛЦ "Банное"

RSS-поток ветки «Мифы о ГЛЦ "Банное"»
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Мифы о ГЛЦ "Банное" Ответить с цитатой

Решил я эту тему завести, потому что много всего слышал о Банном. А поттолкнул POSPELOV, да и когда в Абзаково с утра приехали 16 декабря слышали что сегодня Банное не работает так как сильный ветер кабинки расскачивает. А оказалось что это фигня все работало.
Так вот что я слышал.
1. В первый сезон погибло 8 человек. Всего 13 человек.
2. На трассах всегда лед. Внетрассового катания нет.
3. ГЛЦ Банное часто не работает так как из за сильного ветра расскачивает кабинк.
4.В сильный ветер когда подьемник не выключают гдето на верху стоит чувак ктороый шестом отталкивает кабинки чтоб они не бились об скалу.
5. От POSPELOVа слышал что кабинки срывает.
6. Скоро вода в озере кончиться так как на искуственный снег тратиться.
7 Банное убыточное.

Выскажете свое мнение.

Последний раз редактировалось: Gosha (Вт Дек 26, 2006 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
dva

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Мифы о ГЛЦ "Банное" Ответить с цитатой

Gosha писал(а):

6. Скоро вода в озере кончиться так как на искуственный снег тратиться.

ага, а еще ее от туда нелегально бойлерами возят в абзаково для заснеживанияи Very Happy
redzz

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не согласен, что всегда лед. Приезжал несколько раз в прошлый сезон, почти всегда трассы хорошо подготовлены, а вот в Абзачке попадал пару раз на небольшой ледок..по краям мелкие ледяные камни
Pospelov

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гоша хорош,путаться в показаниях.... Smile я лично такой херни не говорил...а лишь посмиялсо над тетенькой которая ето мне сказала.....короче вот уже второй сезон моего почти еженедельного катания на банчике...
за все время на выхах не разу не ломался подьемник...из-за ветра не работал раза два и то до обеда ...или вечером...лёд на трассах частое явление т.к.ветер почти всегда и сдувает снек с трасс...но это только увеличивает уважение к работникам....потомучто при такихтяжких погодных условиях трассы всегда в отличном состоянии...внетрасска возможна тока когда снега очень докуя.....а обо всем остальном вам может рассказать солдат....когда увидит эту тему Smile
Soldat

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидел прочитал посмиялся:))))
отвечу Gosha по порядку...
1. небуду скрывать да погибли люди за 3 года погибло 3 человека....(ну для примера вот в теме поднимался Зирган там за день погибло 2 человека...а вот на дорогах России погибает в год 30000 тыс человек).
2.Что такое лед, лед это когда на озере застывает вода вот это лед насчет постоянного льда это миф, это не лед а жесткий снег, когда дует ветер или много отдыхающих исскуственный снег превращается в жесткий наст вот для этого и надо нам снег натуальный...
3.как правильно написал Pospelov максимум на сколько дорога стояла из-за ветра это час-полтора и то как правило утром и за весь сезон прошлый это было 2 раза когда по Челябинской области было переданно штормовое предуприждение...
4.ВОТ ДОЛГО СМИЯЛСЯ сам как работник данной дороги могу со всей ответственностью сказать ТАКОГО небыло и никогда небудет...на подвеске кабины находится газавая стойка а проще демпфер каторая припятствует раскачиванию сильному кабин а насчет человека с шестом....я думаю все желающие при разрешении моего руководства выдадим шест и они будут пытатся удержать кабинку массой 640 кг на скорости:)))))
5. Если заметили то все склоны направлены на озеро Банное и весной все трассы а точнее снег с них по системе сточных вод попадает в озеро обратно:)))
6. Насчет падения кабин, в 2004 г произошла трагедия на ГЛЦ Зельден(Австрия) где стоит такая же канатная дорога как и у нас на Банном этот сюжет показывали по ОРТ и РТР целый день там тогда погибло 8 человек с вертолета пролетающего над дорогой и перевозящее какойто груз произошло отцепление это груза и он упал точно на опору точнее на роликовый балансир с высоты около 1 км вес был в районе 1 тонны, так вот я лично считаю что это все идет из-за непонимая видя такуюже дорогу и вспоминая что это у нас и это показываю на главных каналах и стали думать что это было на Банном даже были люди которые гаварили что их друзья видели все это но как потом оказывалось никто ничего невидел, я думаю это просто не смогли скрыть это все равно вышло бы наружу а то так слухи, и самый главный факт на ГЛЦ 38 кабин я могу лично в присутствии кого-либо пересчитать кабины их ровно 38 как и было с самого начала так что прошу данным сообщением закрыть эту тему...
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 1:29 am    Заголовок сообщения: Re: Мифы о ГЛЦ "Банное" Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
4.В сильный ветер когда подьемник не выключают гдето на верху стоит чувак ктороый шестом отталкивает кабинки чтоб они не бились об скалу.

Валялса!!! Ахха-ха-ха. Представил себе эту картину! :rzhach2:
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 2:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно Smile

Soldat, еслиб ты ставил знаки препинания, хоть иногда, читать было бы значительно легче;)
РК

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точняк! кататься только на банное надо ездить! ну или на завалиху -нет тарелкам-поджопникам, все в кабинки и кресла!
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Банном катаюсь с самого открытия, когда была только одна трасса, которая слева, если смотреть снизу, тогда еще наверху не только ресторана не было, там практически никера ничего не было кроме маленького киоска с пивом и спрайтом, могу с ответственностью сказать, на мой взгляд - рядом с Уфой самая клевая горка. Да там часто лед, ну или "жесткий снег",но это кому нравится, кому нет, моей жене на льду некомфортно, а мне самый то, лыжки пожестче и канты подточить, немного мастерства... да, бывает страшновато когда быстро едешь, но зато самый длинный спуск и подъемник удобный. Моя правая переломанная в смятку, а потом отремонтированная нога на бугельном подъемнике жутко устает после 3 часов каталки, а на Банном зашибись, пока едешь, ноги отдыхают.
Насчет подъемников, да бывает не работают, встречалось такое пару-тройку раз, но на такой случай всегда можно в Абзачку стартануть.
Единственно, что напрягает, когда народу много, появляется и много чайников, бывает поддатых, скорость и движение не контролируют, могут сбить нах, так что потом кости не соберешь.. Но это проблема не только Банного, а всех горок.
Так что Банчик рулит, езжайте кто не был, не пожалеете.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
... и самый главный факт на ГЛЦ 38 кабин я могу лично в присутствии кого-либо пересчитать
Слышал, что еще хотели повесить. Или слухи?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12
Отели на Банном:

rax.ru