|
Автор |
Сообщение |
ravil_m
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2023 10:39 pm Заголовок сообщения: сосны, пихты саженцы где недорого |
|
|
добрый день, кто подскажет, где продают саженцы сосен и других простых хвойных?
есть люди которые покупали недорого, весной гуглил ценник был немаленький.
мне метр-полтора бы теоретически пошло.
но если есть более крупные по разумным ценам, тоже интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2023 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если метр полтора можно тупо выкопать в плотной посадке, где два дерева рядом растут. Типа прореживания будет. Ещё и пользу принесешь. |
|
Вернуться к началу |
|
otto
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хз дорого нет, вроде по 900 рублей/ сосна, под ключ (с посадкой) в прошлом году кто мне газон делал предлагал . Если надо могу телефон скинуть.
Но ты подумай, оно надо?
У меня 8 уже взрослых сосен на участке (изначально были).
раскинули лапы, хрен под ними даже газон подстрижешь,
почву кислят и тень создают - тот же газон под ними слабый, а культурное-ну только бруснику наверное подними можно сажать:),
иголок и шишек от них что ппц.
по-хорошему кронировать их регулярно надо. У меня запущены.
Спилить рука не поднялась. Сейчас думаю нижний ярус веток срезать, и хоть гамак натянуть.
Липа, ива, береза. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в саду сосна прям перед домом молодая. Глаз радует проблем никаких. Дома тоже есть одна лет 20 как минимум. Тоже только радость.
Имхо хвойные самый лучший вариант |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
otto писал(а): |
Я хз дорого нет, вроде по 900 рублей/ сосна, под ключ (с посадкой) в прошлом году кто мне газон делал предлагал . Если надо могу телефон скинуть.
Но ты подумай, оно надо?
У меня 8 уже взрослых сосен на участке (изначально были).
раскинули лапы, хрен под ними даже газон подстрижешь,
почву кислят и тень создают - тот же газон под ними слабый, а культурное-ну только бруснику наверное подними можно сажать:),
иголок и шишек от них что ппц.
по-хорошему кронировать их регулярно надо. У меня запущены.
Спилить рука не поднялась. Сейчас думаю нижний ярус веток срезать, и хоть гамак натянуть.
Липа, ива, береза. |
Если у него есть ссылка на Авито, то было бы здорово. Между забором и тротуаром тоже осенью хочу воткнуть, места полно, ЛЭП и газопровод не мешают, газон выращивать смысла нет, т.к. собачники гуляют
Пока сильно не разбирался, но ценник на сосны с тонкими и длинными иголками неадекватный. 300-3000 рублей за саженец в 9 см
Даже популярная двух-трехлетка горная мугус раньше стоила 500 рублей, сейчас 1200-2000 |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возил из леса, покупал мелкие... все фигня! Если надо чтоб было красиво, надо платить за крупномер. ИМХО. Главное - время, а ждать 10-15 лет пока они поднимуть... а вдруг не доживу? В этом году посадил >20 деревьев. Дорого! Но сразу получил аллею! Кедр, мелкий в земле сидит 3-4 года, как купил 30 см, так и есть, а крупномер этого года уже приросты дал. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НА НГ подарили в горшочке.... пересадил в горшочек побольше поливал... весной высадил в саду за забором.. забыл.. в этом году траву косил...РАСТЕТ зеленеет !!! |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ErnestF писал(а): |
НА НГ подарили в горшочке.... пересадил в горшочек побольше поливал... весной высадил в саду за забором.. забыл.. в этом году траву косил...РАСТЕТ зеленеет !!! |
Мелкие хвойные первый год или два после высадки медленно растут, а потом начинают активнее расти, особенно если поливать и удобрять.
Пихта в саду два года почти не росла, потом понеслась. Горные сосны через год начали, но им раз в два года нужно весной новые отростки ломать чтобы новые ветки росли и куст красивую форму приобретал. Иначе страшилище вырастает |
|
Вернуться к началу |
|
Азат З
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте про народные суеверия при посадке ёлок, сосен на участке. Особенно про перерастание дерева выше дома. |
|
Вернуться к началу |
|
otto
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Азат З писал(а): |
Почитайте про народные суеверия при посадке ёлок, сосен на участке. Особенно про перерастание дерева выше дома. |
Дык строить надо просто выше |
|
Вернуться к началу |
|
|