|
Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
исправлено |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Я б еще в текст добавил просто незаменимую вещь Shadows/Highlights для аккуратного подъема провалов в тенях, правда этот фильтр впервые появился в CS2. |
Нет, этот инструмент появился в первом CS. Он поначалу только кажется удобным, позже замечаешь что он сильно цветопередачу искажает. Особенно на коже становится заметно. Для ответственных кадров я пользуюсь маской слоя, в которой чищу необходмый участок. А если скорость важнее, то тени/света. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зумирование, все-таки от слова "зум" а не "зуммер", поэтому с одной "М"
А еще к старому вопросу: мож, все-таки поднять разрешение галереи? Сейчас у большинства моники все ж не маленькие 15" с разрешением 800х600, и в будущем будет тока увеличение размеров/разрешений... |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Зумирование, все-таки от слова "зум" а не "зуммер", поэтому с одной "М"
А еще к старому вопросу: мож, все-таки поднять разрешение галереи? Сейчас у большинства моники все ж не маленькие 15" с разрешением 800х600, и в будущем будет тока увеличение размеров/разрешений... |
вот когда траф подешевеет, тогда и поднимем =) |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
VirusX писал(а): |
Нет, этот инструмент появился в первом CS. Он поначалу только кажется удобным, позже замечаешь что он сильно цветопередачу искажает. Особенно на коже становится заметно. Для ответственных кадров я пользуюсь маской слоя, в которой чищу необходмый участок. А если скорость важнее, то тени/света. |
дык большими значениями не стоит пользоваться. до 5-10 максимум. а если требуется корректировка сильнее - это, как правило, уже брак. но вещица при малых значениях очень полезная.
при составлении рекомендаций давались самые простые, я бы даже сказал - элементарные советы. если пользоваться хотя бы ими, можно очень сильно повысить качество снимков на выходе при любительском уровне, который, в большинстве своем, и представлен в галерее. мало кто сидит над снимком по пол-часа. хотя бы 2 минутки уделили бы - было бы здорово! причем, это РЕАЛЬНО помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard писал(а): |
дык большими значениями не стоит пользоваться. до 5-10 максимум. а если требуется корректировка сильнее - это, как правило, уже брак. но вещица при малых значениях очень полезная.
|
Я бы сказал поточнее: не всегда брак, а больше узкий динамический диапазон. В пленке он менее выражен.
alex onboard писал(а): |
при составлении рекомендаций давались самые простые, я бы даже сказал - элементарные советы. если пользоваться хотя бы ими, можно очень сильно повысить качество снимков на выходе при любительском уровне, который, в большинстве своем, и представлен в галерее. мало кто сидит над снимком по пол-часа. хотя бы 2 минутки уделили бы - было бы здорово! причем, это РЕАЛЬНО помогает. |
А я ваще их не читал. Понял по наитию что было там написано. Думаю там были начальные знания.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автору статьи, спасибо. Полезная информация. |
|
Вернуться к началу |
|
Боб из питера Гость
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Я б еще в текст добавил просто незаменимую вещь Shadows/Highlights для аккуратного подъема провалов в тенях, правда этот фильтр впервые появился в CS2. |
дык там есть регулятор насыщенности цвета, надо установить его в ноль, предваритетельно поставив галочку Advanced Options
еще рекомендовал бы радиус увеличить от того, что по умолчанию, чтоб не появлялось ярко выраженных границ между светами и тенями
и все будет Ок |
|
Вернуться к началу |
|
SelfStyle
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет первого и наиглавнейшего - уменьшение размера фотографии по размеру и весу. может включить в статью Save for web? |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SelfStyle писал(а): |
Нет первого и наиглавнейшего - уменьшение размера фотографии по размеру и весу. может включить в статью Save for web? |
на самом деле это не проблема, т.к. фотогалерея сама зажмет до 800х600 |
|
Вернуться к началу |
|
|