ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1005, 1006, 1007 ... 1128, 1129, 1130  След.

Автор Сообщение
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пушкин в повести "Дубровский" отметил поразительную черту двоедушия в народном характере Архипа-кузнеца. Архип помогает Дубровскому поджечь поместье, но, вопреки приказу барина оставить дверь открытой, запирает ее на ключ, обрекая на смерть оставшихся там людей.

"Стеклы трещали, сыпались, пылающие бревны стали падать, раздался жалобный вопль и крики: "горим, помогите, помогите"... Архипушка, — говорила ему Егоровна, — спаси их, окаянных, Бог тебя наградит. — Как не так, — отвечал кузнец…

В сию минуту новое явление привлекло его внимание; кошка бегала по кровле пылающего сарая, недоумевая, куда спрыгнуть… Мальчишки помирали со смеху, смотря на ее отчаяние. — Чему смеетеся, бесенята, — сказал им сердито кузнец. — Бога вы не боитесь — божия тварь погибает, а вы с дуру радуетесь — и поставя лестницу на загоревшуюся кровлю, он полез за кошкою…"
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, литература! это ко мне /кивает

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они честней, они добрей,
По пустякам не лезут в драки.

Не лгут, не пьют, не предают,
Не обижают так беспечно,
И в душу ядом не плюют,
И понимают всё, конечно.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они как друг с тобой везде
Пойдут, не пятясь, точно раки.

Разборчивые их глаза
Не побегут за первым встречным,
И даже если «против» — «за»,
И понимают всё, конечно.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нежности к собакам
Различных видов и мастей,
Безхвостым, стриженным, лохматым,

Что платят за добро добром
И в дружбу верят бесконечно,
Не треплют длинным языком
И понимают всё, конечно.

Мне невдомёк, в конце концов,
За что в ругательной атаке
Друг другу тычем мы в лицо,
Мол, дескать, злые, как собаки.

Нам до таких ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и да, радик. источник базовой фразы

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки

то ли гейне, то ли мадам помпадур, то ли вообще кто-то из древних греков, в общем, точно не из россии.

в россии нравятся котики.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
Когнитивный диссонанс Вы прям у мне внутри сударь вызываете...Шихан к слову, на эмоциях, за него я рубиться с тобой не буду. Но обсуждение дохлой скотины, казалось бы государственными мужами, для меня выше понимания.

А про скину я мнениев не высказывал.
Я хоть и люблю котиков, но тоже не считаю это вопросом государственной важности.
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиздец...

Цитата:

Украина заявила о сбитии российского Ил-76, на борту которого были украинские военнопленные

Украинские СМИ массово сообщают о том, что сбитие российского Ил-76, на котором, по информации Минобороны РФ, находились украинские военнопленные, было операцией ВСУ.

Незадолго до крушения борта в Белгороде была объявлена ракетная опасность. По предварительным данным, пассажиры и экипаж упавшего недалеко от деревни Яблоново самолета не выжил.

Цитата:

С сайта «Украинской правды» пропало сообщение о том, что ВСУ сбили Ил-76

С сайта «Украинской правды», полностью подконтрольного Киеву, пропало сообщение о том, что ВСУ стоят за сбитием русского самолета Ил-76 — СМИ было первоисточником. При этом на самом сайте забыли поправить старый заголовок — все еще на месте.

Видимо, Киев понял, что скрыть факт того, что на борту были украинские же военные, не получится. Видимо, теперь незалежной придется объяснять, почему неподалеку от места ЧП были видны следы от работы украинской ракеты ПВО.

Срач начнётся...
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Когда сбивают самолёт с 65 украинцами, тут же вылазят с комментариями все. От андроида и Картаполова до Володина и Бог знает кого ещё. В международные инстанции начинают письма строчить мелким почерком.

Когда сбивают наши самолёты без украинцев - все молчат в тряпочку. Когда топят боевые корабли с десятками моряков на борту - тоже молчат. Как будто ничего не произошло.

Даже про кота Твикса в Госдуме провели какой-то круглый стол. А про БДК "Новороссийск" не провели.

Ну и отдельно непонятны удивления, что украинская ПВО - внезапно - контролирует всю Белгородскую область. Память как у рыбок гуппи. Четыре (!) почти одновременно (!) сбитых там в мае прошлого года борта уже забыли. Су-34, Су-35 и два Ми-8. 11 пилотов и штурманов погибли.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радик, с тебя сорок франков.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может гривен?
Сазонов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советских рублей скорее всего)
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2024 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если венедиктов щас на украине, то гривен. а в классическом анекдоте - франков.

это ж только ему можно было 25 лет определять, что должна обсуждать россия каждый день. что обсуждать, как обсуждать, кого в качестве уважаемых экспертов привлекать...

а тут вдруг эти россияне сами решили, понимаешь, свою повестку определять. то у них кот, то самолет, и все без руководящей и направляющей роли эха мацы...

кстати, гдее плашка иноагента на материале, Радик?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1005, 1006, 1007 ... 1128, 1129, 1130  След.
Страница 1006 из 1130

rax.ru