Добавлено: Пт Июл 19, 2024 12:22 am Заголовок сообщения:
Алексиевич дали Нобелевку в том числе за книгу "У войны не женское лицо". Ниочемное-ну ок, твоя точка зрения.
Твое отношение к "богеме" понятно, вопрос нормально ли их представителей сажать на 6 лет, если их отношение к государству критическое. И ходят слухи, что Беркович посадили не за спектакль, а за то что писала антивоенные стишки. И если да, то нормально ли за них сажать?
И по слухам, которые конечно не подтверждены, на Беркович настучал Михалков Бастрыкину за этот стишок, после чего колесо и завертелось. Не обсуждая художественную ценность, нормально ли за такое сажать?
Цитата:
Летят по небу мобики
В далёкие места
Внизу раскрыты гробики,
А сверху пустота
Летят по небу голые
Внизу говно и тлен
Могли бы стрельнуть в голову
Могли бы сдаться в плен
Могли войти в историю
Могли уйти в века
Занять другую сторону
Низвергнуть ЧВК
Могли восстать из ватников
Могли не есть, не пить,
Могли убить соратников
И Самого убить
Могли пуститься по миру
Могли любить котят
Но не смогли и померли
И вот летят, летят."
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 12:36 am Заголовок сообщения:
если мы щас говорим о документальном оформлении, то ты же понимаешь - там нет никаких стишков. я глянул, спектакль по реальным делам о бабах, которые уезжали к террористам, выходили там замуж - или никах читали, или даже нет - там, потом приезжали обратно и у нас их сажали за пропаганду терроризма и связь с игил.
при том беркович еще и феминистка, а золотая маска не ей - а художнице по костюмам и постановщице (петрийчук).
пишут, что феминистки они отбитые и упоротые, но за это статьи нет (хотя щас экстремизм подтягивают).
а если серьезно, то надо в детстве пороть или лечить. потому что если этого не далать, в стране заводятся люди, которых сажают - но это уже бесполезно. проще их высылать.
а про художественную ценность... я бы автору таких стишков, если б он и при мне читал, дал бы в морду.. при всем моем миролюбии. но я не государство.
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 12:38 am Заголовок сообщения:
Твое отношение я понял. Я спросил-нормально ли сажать за спектакль, который шел на театральной сцене официально хз сколько лет и государство по этому поводу раньше ничего против не имело, на 6 лет?
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 12:42 am Заголовок сообщения:
так у нас же нет цензуры. если бы была цензура, и спектакль сначала проверяли, тогда да - цензорам по рогам. а так, пожалуйста, ставь - хоть про то, что отрезание голов русским нормально, хоть про педофилию на ВОВ.
но не надо удивляться, когда кто-то напишет в прокуратуру. а дальше как уж насчитают. шесть, так шесть.
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 12:46 am Заголовок сообщения:
Короче ты считаешь что если государство посадило то сделало правильно, ты ему полностью доверяешь. Предлагать самому посмотреть спектакль который есть в ютубе и сделать вывод действительно ли было там оправдание терроризма не буду, ибо сам не смотрел, не театрал
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 12:53 am Заголовок сообщения:
нет, не полностью. но в вопросе деятелей "культуры", "журналистов", "блогеров" и 2гражданских активистов" - скорее да. в кавычках, потому что они в основном просто плесень.
повторюсь - даже еще мягко. их просто отрезать от финансирования, и они поменяют вид деятельности (начнут работать не говорю - не начнут) или уедут.
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 12:57 am Заголовок сообщения:
Димон писал(а):
нет, не полностью. но в вопросе деятелей "культуры", "журналистов", "блогеров" и 2гражданских активистов" - скорее да. в кавычках, потому что они в основном просто плесень.
повторюсь - даже еще мягко. их просто отрезать от финансирования, и они поменяют вид деятельности (начнут работать не говорю - не начнут) или уедут.
Отрезать от финансирования понятно, твое отношение к ним как к плесени понятно. Ты ответишь наконец, на том основании что они по твоему мнению плесень их нормально сажать на 6 лет?