|
|
|
Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения: Борьба с уродами, пешими и водятлами |
|
|
Вчера наконецто в первый раз выехал на веле и столкнулся с кучей негатива.
В городе полно тупых ебланов не уважающих велосипедистов и делающих исподтишка всякие гадости.
Первый урод не поделил со мной лифт. При этом я специально пропустил до этого 2-их людей, которые заходили в подъезд вместе со мной и уже ждал лифт когда пришел урод. Кроме велосипеда у меня в другой руке были вещи еще весом килограмм в 12. Видете ли лифт в моем доме не грузо-пассажирский, а пассажирский и ездить в нем могут только люди а вел надо таскать пешком. А на мой взгляд толстое пузо этого гандона занимает больше пространства в лифте чем мой вел. Послал этого козла. Было сильное желание набить ему морду.
Многие козлы на машинах считают нормальным подъехать к тебе сзади и посигналить, радуясь тому как ты шарахаешься в сторону. Догнать таких пидоров нереально, и они говнят чевствуя свою безнаказанность.
Некоторые считают что дорога только для машин, и при этом едут посередине дороги практически по встречке вынуждая сместиться на обочину. При этом тупо сигналят.
Уже в конце поездки когда я уже еле передвигался, очередные твари посчитали что будет весело тихонько подъехать сзади на машине и треснуть меня по спине рукой. В машине сидело 5 молодых ублюдков, которые умчались громко ржа. За ними я погнался из последних сил, видя впереди пробку и надеясь что они в ней остановяться и я их догоню. Не удалось.
Приехал домой довольный катанием и злой на уродов. Теперь замышляю коварные планы борьбы с такимии тварями. В голову особо умного ничего не приходит, догнать машину не реально, всем морду не набьешь, да и против 5-х сил не хватит. Просто не обращать внимание конечно выход, но психологически он мне не комфортен.
Выслушаю ваши предложения борьбы с козлами. |
|
Вернуться к началу |
|
-=Aleex=- Гость
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, что-то не повело тебе. У меня крайне редки негативные впечатления от катания. В основном это водилы-долбо..бы, которые твое наличие на дороге просто игнорируют, либо нетрезвые пешеходы, которые крайне заинтересовываются великом и тобой.
От первых спасения нет, надо быть крайне внимательным на дороге. От вторых в большинстве случаев можно уехать.
А вообще тема интресная... |
|
Вернуться к началу |
|
uka
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На возможные вопросы сразу скажу, что на велике я последний раз ездил года 4 назад в деревне, и велик этот назывался "Кама". А так ежедневно с утра до вечера за рулем авто в Уфе. При всем уважении к велосипедистам хочу сказать, что НИ РАЗУ не видел, чтобы велосипедист элементарно показал на дороге, что же он хочет--повернуть, остановиться, развернуться и т.д. Ну нет у велика поворотников--но есть же установленные жесты. Почему то велосипедисты их игнорируют.Вот поэтому некоторые "несознательные" водилы заранее оповещают о своем приближении, потому как при столкновении: 1. Стоимость ремонта авто существенна. 2. За нанесенный вред велосипедисту придется платить, тоже не мало.
А вообще-то вы правы--уродов на дороге немерено, и не только по отношению к двухколесным собратьям по рулю. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я езжу и на веле и на машине, и правила стараюсь соблюдать и там и там (на машине правда чаще нарушаю, тот же скоростной режим).
Куда я поворачиваю ВСЕГДА показываю повортником или жестом. При этом перед тем как совершить маневр убеждаюсь что никому не помешаю (на машине зеркала для этого, на веле башкой крутить приходиться).
Понимаю что водители не привыкли к велосипедистам и относятся к ним с опаской (и часто правильно, часто вижу велосипидеров едущих по дорогам как будто кроме них нет никого). Но можно наверное предупредить о себе как то проще и наконец просто объехать странно едущего велосипедиста чуть подальше. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
8 мая купил вел в триале, поехал на нем домой в дему, по проспекту юлаева, вот бли натерпелсо то, ехал по правому краю, на каждой развязке парился, как бы проехать отводы, машины летят сзади и вообще не планируют пропускать тебя прямо, приходилось останавливаться и выбрав момент перебегать пешком, решил ездить по внутреннему краю, вдоль разделительной полосы, там хоть отводов нет, но бли если переедут, то капец фиксу . и по демскоум шоссе тоже достали, ехал по правому краю дороги, см 15-20 от края, дак нет, проезжают мимо практически вплотную, я когда сам за рулем стараюсь подальше велосепедистов объезжать.
ЗЫ. сеня приехал на работу, поехал по комсомольской, проспекту, там хоть удаеться ехать по тротуару, не боясь быть задавленным. из приключений два раза разъехался с поливалкой, и на мосту через белую объезжал покрасщиков заборов. брал вел ездить на работу, но че то не очень нравиться постоянно шарахаться от авто, весь кайф от езды на нет сводит |
|
Вернуться к началу |
|
Бирюков Гость
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно... мож на вас футболки были: Побей меня!
???
Мне кажца или вам не везет глобально или вы просто слишком впечатлительны...
За всю практику вождения велика, практически не было больших неприятных случаев в водилами... Были конечно мат в обе стороны, чуть както не подрался даж, постоянно сигналят, но в ответ постоянно порсылаешь их на х*й... да вроде бы пустяки...
Мне кажется это с любым происходит и в этом нет ниче такого...
...
неужели Вам так просто испортить удловольствие от катания? |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты бируков просто длинный и мор.. лицо у тебя недоброе |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:30 pm Заголовок сообщения: Я в раздумьи чешу репу ... |
|
|
fix писал(а): |
че то не очень нравиться постоянно шарахаться от авто, весь кайф от езды на нет сводит |
Чёт вы меня ввергли в смятение. Тока собирался купить велы, себе и сыну, а тут вы такое ((( Не сколько за себя переживаю (можно и бейсбольную биту приторочить к раме), сколько за сынишку.
Лично я шарахаюсь от лисипедистов как от черной кошки, стараюсь обьезжать как можно дальше, черт знает что у них на уме особо когда они к тебе зад ... спиной |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чё та помнится товарищ Pan по-моему говорил, что на уродов на машинах надо воздействовать методом подъезжания и плевания в окно и дальнейшего съёбыв... во дворы. Теперь уже они тебя не догонят |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюкофф, не передергивай, я написал что был доволен катанием.
Раньше меня тоже руками не задевали из проезжавших машин, вчера наверное просто был повышенный процент пьяных (праздники 3 дня). Да и материться на проезжающие машины тоже не сильно большое удовольствие доставляет.
А водилы многие на самом деле нихера не пропускают и часто подрезают при повороте направо.
Вопрос как без драки сделать водятлу "приятное" за его гадости и чтобы он понял за что.
Где то читал предложение подъехать к такому и плюнуть в окно, уехать дворами или по встречке. Но я сомневаюсь что у данного конкретного оплеваного водилы появиться больше уважения к велосипедистам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|