ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Напоминаю про ПДД для велосипедистов

RSS-поток ветки «Напоминаю про ПДД для велосипедистов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Малыш

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2трик да я за рулем машины вообще не сидел! слава богу, она у меня есть и в такси успел поработать. Когда я сел за руль, стал аккуратнее переходить дорогу, а еще понял, что велосипедисту на ней точно не место!
Задача: ехали 2 велосипедиста по проспекту октября, от ГДК до ЦТиР Мир. 1ый ехал по дороге с средней скоростью 35км/ч, 2ой ехал по тротуару и его средняя скорость составляла 20км/ч. Вопрос кто быстрее доберется до ЦТиР Мир, при условии, что второй велосипедист потратил время на пробитое о бордюр колесо, а первого, ехавшего по дороге, в районе спортивной насмерть сбила машина! Ответ обаснуйте.
Когда ты едешь по дороге, выигрываешь несколько десятков минут максимум, а шанс проиграть жизнь или здоровье многократно увеличивается! Наша дорога ни есть безопасное место для движения велосипедистов!
Тимурка

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По дороге быстрее, по тротуару безопаснее. Но можно найти компромисс: от Бульвара до Горсовета предпочитаю по Блюхера ездить - там и асфальт хороший и машин очень мало. От Госцирка почти до самого ТЦ Мир идет параллельно проспекту идет неплохая дорога в 2 ряда, обычно еду по ней. Банник я не умею делать, поэтому сегодня всем курам (и некоторым пешеходам) на смех перелетел через руль при попытке заезда на высокий бордюр Smile
P.S. Новые правила: http://webox.kiev.ua/?id=0&url=http%3A%2F%2Fforum.nedoma.ru%2Ftopic7055-0.html%26sid%3Dd1e33ffa1dd35c3e2564108d534e0eaa
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При езде по дороге большой косяк и задержки при проезде остановок.
Orsen

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш писал(а):
Наша дорога ни есть безопасное место для движения велосипедистов!

+1

Тимурка писал(а):
По дороге быстрее

"Туда" я всегда успею.

Тимурка писал(а):
От Госцирка почти до самого ТЦ Мир идет параллельно проспекту идет неплохая дорога в 2 ряда

Это Российская-Комсомольская что ли???? Shocked Да там фуры гоняют как ...как... даже слов нет.Я бы в жизни там с ними не соревновался на скорость.
2all:
Торопишься?Езжай на такси.На лисапеде всё же лучше по тротуару.
Малыш

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че т вообще не понимаю, зачем быстро ехать на велосипеде по дороге? Китайцы что ли? Есть автобус, есть такси, есть своя машина! Велосипед это спортивный снаряд, и место ему в свободное от работы/учебы время, и не за чем на нем по дороге ездить!
2арсен тимур наверное имел ввиду улочку, скорее даже проезд вдоль проспекта со стороны универмага между тротуаром и жилыми домами.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 3:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару выводов.
Есть у Фоменко шутка: "С тех пор как я нчал водить машину, я начал аккуратнее переходить дорогу". У меня стаж вождения большой и могу сказать что шутки шутками, но мне реально страшно преходить дорогу в неположенном месте с тех пор как я сел за руль Smile

Правила конечно нас не спасут, и я не говорю что соблюдать их надо. Главное правило за рулём авто для меня - не создавать помех. Но знать правила и различные потенциально опасные ситуации надо.

Каждый для себя выбирает сам где ему ехать, спор бессмысленен. В любом случае нужно быть внимательным и не выпивать за рулём (не курить гандж), ибо алкоголь реально снижает скорость реакции и ряд других показателей.
Тимурка

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"тимур наверное имел ввиду улочку, скорее даже проезд вдоль проспекта со стороны универмага между тротуаром и жилыми домами" - именно! Кто-нибудь ссылку смотрел? Smile http://forum.nedoma.ru/goto.php?http://webox.kiev.ua/?id=0&url=http%3A%2F%2Fforum.nedoma.ru%2Ftopic7055-0.html%26sid%3Dd1e33ffa1dd35c3e2564108d534e0eaa
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну эта улица правда не от цирка до Мира, а только от шафеева до универмага...
Тимурка

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем - на Универмаге она прерывается, но потом до Галле дальше идет.
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш писал(а):
Задача: ехали 2 велосипедиста по проспекту октября, от ГДК до ЦТиР Мир. 1ый ехал по дороге с средней скоростью 35км/ч, 2ой ехал по тротуару и его средняя скорость составляла 20км/ч. Вопрос кто быстрее доберется до ЦТиР Мир, при условии, что второй велосипедист потратил время на пробитое о бордюр колесо, а первого, ехавшего по дороге, в районе спортивной насмерть сбила машина! Ответ обаснуйте.

А вопрос можно? Почему эта машина не сбила второго, когда он пересекал Шафиева, 50летСССР, Халтурина, Галле?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

rax.ru