ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мировой АТЛАС горнолыжника и сноубордиста

RSS-поток ветки «Мировой АТЛАС горнолыжника и сноубордиста»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:47 am    Заголовок сообщения: Мировой АТЛАС горнолыжника и сноубордиста Ответить с цитатой

Я вот тут, по непонятному порыву купила «Мировой АТЛАС горнолыжника и сноубордиста 2006». Теперь думаю чем платить за кв.плату )))

Оказывается это ежегодное издание, которое с недавних времен печатается на русском языке. Очень красочное и содержательное издание. Я конечно понимаю, что в Интернете и так есть подобные вещи, но зачастую они разрознены. И на каждой странице карты, карты, карты с отмеченными трассами!!!
Вот выдержка из Предисловия к русскому изданию.
«Издательство «Астрель» впервые для России и в таком объеме осуществляет серийное издание всемирно известного Атласа Германского лыжного Союза, более знакомого ограниченному кругу лиц как «Атлас DSV». Сегодня перед вами - третий выпуск этого Атласа. С учетом мнения ведущих российских туроператоров и многих российских горнолыжников сокращены малопосещаемые нашими туристами европейские альпийские курорты. За счет этого максимально расширено описание горнолыжных центров России, включая новые ски-центры Урала, Сибири, Байкала и Дальнего Востока. Наша страна представлена множеством активно развивающихся горнолыжных комплексов, включая Московский и Санкт-Петербурские регионы. Дополнена эта настольная книга горнолыжника и сноубордисти данными по наиболее посещаемым русскими курортам всего мира. Пиренеи, Татры и Балканы в Европе, Анды и Кордильеры в Южной Америке, уже достаточно известные Финляндия и Швеция, экзотические Израиль, Ливан и Марокко, Китай и Индия, совершенно незнакомые склоны иранских, южнокорейских и японских гор, далекие Австралия и Новая Зеландия, когда-то близкие, а теперь почти забытые курорты бывшего СССР в Армении, Грузии, Украине, Казахстане и других стран СНГ»
Из наших перечислены – Приэльбрусье (Азу, Чегет, Мир), Домбай, Цей, Красная Поляна, Абзаково, Озеро Банное, Аджигардак, Завьялиха, Гора Губаха, Белорецк, Гора Ежовая,
Ханты-Мансийск (г.Урман), Кемеровская область (Шерегеш, Междуреченск), г.Соболиная, Белокуриха, г.Гладенькая, Цнтральная Россия - Московкая обл – Ленинградская обл., Хибины, г.Морозная и Красная сопка на Камчатки……..

Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато теперь знаешь где кататься и в каких ресторанах покушать. )))
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там упор делается на описание трасс.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харашо, что Миньяра там нет,
а то бы как понаехали тут!..
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже такой есть. Брат купил ещё в начале зимы, в ожидании снега. Дорогой зараза, но интерессный. Только содержание местами представляет собой гольный рекламный текст. Все описания очень сильно похожи.
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да дороговат, вот и думаю что у меня какое-то затмение было. )))

Отличаются сами горы и их территориальность.
Поляны они во всем мире поляны, и как их не описвай в итоге один и тот же текст получится, и бегают на них одни и те же ежики.

А что описание: высотоа, перепад, виды подъемников, адрес и т.п? думаю и этого достаточно. А остальное можно на местности разузнать или же уже приложить усилия в нете пошариться, у людей поспрашивать.
Атлас - как отправная точка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru