ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трабл с манеткой....

RSS-поток ветки «Трабл с манеткой....»

Автор Сообщение
Mitya

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Трабл с манеткой.... Ответить с цитатой

Проблема такая - при неосторожном обращении была сорвана внутренняя резьба на регулировочном винте (на том, который в самой манетке). Теперь регулировочный винт закручивается (точнее заталкивается) тока слегка, потом не идет.... Резьбы то нет... Но внутри держится...

1. Где это лечат, и как, не придется ли мне манетку целиком менять.....???
Что я теряю с сорваной резьбой, тока лишь регулировку на манетке, или что-то ещё??
2. Может ли это повлиять на регулировку переднего переключателя - не могу настроить..??
3. Можно ли при установке троса перетянуть его, может из-за перетяжки переключатель не переключать на 3 передачу......???

Манетки Alivio, вел - Merida Matts 300
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрути по максимуму или забей. настраивай на переключателе. Трос конечно влияет
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

регулировка на руле, насколько я помню, влияет только на четкость включения второй передачи.
можно и без нее отрегулировать, только дольше, раза с третьего-четвертого.
Mitya

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С настройкой такая фигня - регулирую малые передачи на 1-1, переключаю впереди на вторую, цепь задевает рамку даже на передачах 2-3, 2-2... У меня сомнения - может я трос перетянул.....

А все-таки, возможно винт с сорванной резьбой заменить, или нет...

Просто началось с того, что через пару катаний растянулись тросики сначала на заднем, а потом на переднем переклюках.... (Это нормально..??) Я их и подтянул опрометчиво выкрутив винты на манетках...походу лишка, вот и сорвал резьбу..

Просто хочется раз и навсегда разобраться... Shocked
quiz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально, если тросики новые. Я на заднем тормозе уже два раза тросик подтягивал.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передний сложно нормально отстроить без крутилки на манетке поэтому восстанавливай резьбу. Можно пройтись метчиком или раскаткой, можно вообще нарезать на размер больше и заказать новую крутилку. Или купи разбитый/сломанный переклюк у которого эта деталь где резьба целая.
Владлен

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо настраивать так: делаешь всё по инструкции, только не трогаешь сорваный элемент.
смортишь по второй звездочке нужно ли ослабить или натянуть,
затем скидываешь на первую, и регулируешь трос болтом (за раз примерно на 0,5-1 мм) всмысле ослабляешь болт (ну или гайку там) и двигаешь чуть чуть тросик.
проверяешь вторую передачу, если не получилось повторяешь еще раз.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru