|
|
| Автор |
Сообщение |
Mitya
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 6:56 pm Заголовок сообщения: Трабл с манеткой.... |
|
|
Проблема такая - при неосторожном обращении была сорвана внутренняя резьба на регулировочном винте (на том, который в самой манетке). Теперь регулировочный винт закручивается (точнее заталкивается) тока слегка, потом не идет.... Резьбы то нет... Но внутри держится...
1. Где это лечат, и как, не придется ли мне манетку целиком менять.....???
Что я теряю с сорваной резьбой, тока лишь регулировку на манетке, или что-то ещё??
2. Может ли это повлиять на регулировку переднего переключателя - не могу настроить..??
3. Можно ли при установке троса перетянуть его, может из-за перетяжки переключатель не переключать на 3 передачу......???
Манетки Alivio, вел - Merida Matts 300 |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Закрути по максимуму или забей. настраивай на переключателе. Трос конечно влияет |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
регулировка на руле, насколько я помню, влияет только на четкость включения второй передачи.
можно и без нее отрегулировать, только дольше, раза с третьего-четвертого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mitya
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С настройкой такая фигня - регулирую малые передачи на 1-1, переключаю впереди на вторую, цепь задевает рамку даже на передачах 2-3, 2-2... У меня сомнения - может я трос перетянул.....
А все-таки, возможно винт с сорванной резьбой заменить, или нет...
Просто началось с того, что через пару катаний растянулись тросики сначала на заднем, а потом на переднем переклюках.... (Это нормально..??) Я их и подтянул опрометчиво выкрутив винты на манетках...походу лишка, вот и сорвал резьбу..
Просто хочется раз и навсегда разобраться...  |
|
| Вернуться к началу |
|
quiz
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нормально, если тросики новые. Я на заднем тормозе уже два раза тросик подтягивал. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Передний сложно нормально отстроить без крутилки на манетке поэтому восстанавливай резьбу. Можно пройтись метчиком или раскаткой, можно вообще нарезать на размер больше и заказать новую крутилку. Или купи разбитый/сломанный переклюк у которого эта деталь где резьба целая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо настраивать так: делаешь всё по инструкции, только не трогаешь сорваный элемент.
смортишь по второй звездочке нужно ли ослабить или натянуть,
затем скидываешь на первую, и регулируешь трос болтом (за раз примерно на 0,5-1 мм) всмысле ослабляешь болт (ну или гайку там) и двигаешь чуть чуть тросик.
проверяешь вторую передачу, если не получилось повторяешь еще раз. |
|
| Вернуться к началу |
|
|