 |
|
|
Автор |
Сообщение |
korolek
Зарегистрирован: 31.05.2006 Сообщения: 41
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется,что кто побогаче, тот действительно во Францию махнёт или в Австрию-там всё таки клёвые склоны,с этим никто не поспорит.Мне вот хочется,что бы поближе к Уфе было. У меня времени нет далеко уезжать. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 8828 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще один материал по теме:
www.upmonitor.ru
Как стало известно "Ведомостям", компания ООО "Строй Гранд" собирается построить в Челябинской области самый крупный на Южном Урале спортивно-развлекательный комплекс "Евразия" площадью около 30 000 кв. м. Объем инвестиций в проект составит около $60 млн.
ООО «Строй Гранд» создано в 2003 году специально для строительства горнолыжного центра в Челябинской области. Учредителями компании являются группа физических лиц, имена которых не разглашаются.
О строительстве крупного горнолыжного комплекса "Евразия" (будет расположен на границе Европы и Азии) в 4 км от города Куса (Челябинская область), вблизи горы Копанец и реки Ай, заявил первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов. Через пресс-службу администрации области он сообщил "Ведомостям", что заказчиком и инвестором проекта выступит московская компании 000 "Строй Гранд".
Эту информацию подтвердили и в АНО "Проект-КС", которая занимается разработкой проекта комплекса. По словам ее гендиректора Карена Сапричяна, объект, включающий в себя 13 горнолыжных трасс, коттеджный поселок, гостиницу (17 000 кв. м) на 350 номеров с физкультурно-оздоровительным комплексом, каток и кафе, будет построен на участке площадью 96 га. "Общая площадь застройки составит 30 000 кв. м. Уникальность проекта заключается в том, что он будет реализовываться полностью с нуля. Большинство подобных курортов строится на базе уже существующей инфраструктуры", - говорит он.
"Мы планируем приступить к строительств? ухе осенью этого года, г ввести комплекс в эксплуатацию примерно в 2008 году», - добавляет гендиректор «Строй Гранда» Александр Астафьев. По его словам, объем инвестиций в проект составит около 160 млн. "Из них $40 млн. пойдет на строительство всей необходимой инфраструктуры, а 120 млн. - на оборудование, которое будет куплено в лизинг", - говорит он. Это будут как собственные средства акционеров, назвать которых он отказался, так и заемные. "Сейчас рассматривается возможность участия в проекте различных финансовых структур, назвать которые я пока не могу", - отмечает Астафьев. Комплекс сможет единовременно принимать около 4000 человек. "Летом эта территория будет переоборудована в развлекательную зону, которая позволит оттянуть часть туристов из национального парка Таганай", - говорит он.
Коммерческий директор группы компаний "Кант" Даниил Виноградов (эксплуатирует в Москве горнолыжный склон "Московские Альпы") считает, что проект может оказаться успешным. "Месторасположение комплекса очень удачное. Сейчас в Челябинской области не хватает качественных горнолыжных курортов. Они, конечно, есть, но слабо оборудованы. Дошло даже до парадокса, что первенство области по горным лыжам проводится в Абзакове (Башкирия)", - говорит он. А Александр Тимофеев, гендиректор "МТ Девелопмент" (строит горнолыжный комплекс Freestyle Park на Киевском шоссе), считает, что успех этого проекта будет зависеть от качества предложенного сервиса и цен.
В ближайшие годы на Урале появится еще несколько крупных горнолыжных центров. Московская ITF Development ведет строительство горнолыжного курорта "Жемчужина Урала", расположенного на территории национального парка "Зюраткуль"(Челябинская область). Объем инвестиций составит около $100 млн. Проект планируется сдать в 2009 г. В Свердловской области Нижнетагильский металлургический комбинат, "Уралвагонзавод", "Свердловэнерго" и "Управление автомобильных дорог" строят комплекс "Гора Белая". Еще один горнолыжный курорт международного класса строится под эгидой Национального олимпийского комитета в Башкирии в районе поселка Инзер.
Последний раз редактировалось: freerider (Вт Ноя 16, 2010 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
uka

Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 1785 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
Еще один горнолыжный курорт международного класса строится под эгидой Национального олимпийского комитета в Башкирии в районе поселка Инзер. |
Там еще похоже и конь не валялся |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
Зарегистрирован: 07.12.2004 Сообщения: 13738 Откуда: Самара
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Челябинской области идет строительство горнолыжного комплекса «Евразия»
[29/07/2008]
В Челябинской области полным ходом идет строительство горнолыжного комплекса «Евразия». Проект предусматривает возведение в Кусинском районе системы горнолыжных и лыжных трасс с подъемниками, гостиницы, коттеджей, спортивно-оздоровительных центров. Предполагается, что курорт на горе Копанец будет работать круглый год. Первый пусковой комплекс организаторы намерены запустить к декабрю. Участники рынка отмечают, что появление нового игрока послужит дополнительным стимулом населения к активному образу жизни, а также будет способствовать развитию российского туризма.
Работа над крупным строительным проектом горнолыжного комплекса «Евразия» в Кусинском районе, недалеко от города Куса, началась еще в 2003 году. По замыслу авторов, комплекс должен представлять собой систему горнолыжных и лыжных трасс с подъемниками, гостиницу, коттеджи, технические службы и спортивно-оздоровительные центры. Заказчиком проекта «Евразия» выступила строительная компания «Альянсстройинвест».
Экспертизу проект горнолыжного центра прошел еще в 2006 году. Однако, по словам генерального директора «Альянсстройинвеста» Анатолия Владимирова, из-за бюрократических проволочек работы удалось начать лишь в этом году. «Мы слишком поздно приступили к воплощению задумки из-за решения всех бюрократических вопросов, – отмечает он. – Сейчас мы наконец-то строим комплекс: идет вырубка трасс, закладка фундаментов зданий, заказано оборудование. К 1 декабря должен начать работу первый пусковой комплекс. В этом году планируем проложить 4–5 трасс». Всего же, по словам господина Владимирова, горнолыжный комплекс будет включать 12 трасс.
Планируется, что «Евразия» будет работать круглый год. В летний сезон курорт может получать прибыль за счет подъема и спуска людей на вершину горы, на которой будет располагаться ресторан. Для любителей экстрима предусмотрен «Фантастический кабель» – трос протяженностью до одного километра, натянутый с определенным уклоном между двумя вершинами. По нему на специальном креплении человек может «лететь» со скоростью 100 км/час.
Будет оборудована пляжная зона, планируется организация сплавов по реке, часть трасс переподготовлена для горных велосипедов.
Корреспондент Chel.ru побывала на месте возводимого комплекса. Сейчас там идет работа в две смены в течение 12 часов. Прокладывается дорога, ведется вырубка леса под трассы. Объект строительства развернулся на площади более 100 гектаров.
Центр активного отдыха расположен на северных и южных склонах горы Копанец, ее вершине в долине рек Ай и Ульная. Самая высокая точка комплекса «Евразия» – 610 метров над уровнем моря, нижняя – 310 метров. Любителям экстрима будет, где получить адреналин: крутизна склонов приличная – от 8 до 32 градусов. В проекте комплекса есть и легкие трассы для детей, средние – для начинающих и сложные – для профессионалов. В Кусинском районе вскоре можно будет кататься не только на лыжах, но и на тюбинге, коньках, сноуборде, а также пользоваться спортивным залом и бассейном. Зимний сезон может составлять пять месяцев: с середины декабря до середины апреля. Установка снеговой пушки позволит продлить сезон еще на месяц-полтора.
Эксперты находят месторасположение комплекса уникальным – центр России, на стыке двух частей света – Европы и Азии. Недалеко от горы Копанец находятся такие крупные населенные пункты, как Пермь, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Златоуст, Оренбург. Именно жители этих городов, предположительно, составят основную группу посетителей. Вторую группу туристов, которую может заинтересовать комплекс, по мысли организаторов, составят жители населенных пунктов, расположенных в радиусе от 500 до 800 км. Их потенциальная заинтересованность обусловлена территориальной близостью центра «Евразия» и отсутствием в достаточном количестве подобных курортов в этом районе. Гора Копанец может привлечь и туристов из равнинной европейской части России и Сибири в силу того, что ранее доступные курорты Кавказа, Карпат, Тянь-Шаня стали для россиян опасными или дорогими.
Как ранее заявлял первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, общий объем инвестиций в новый туристско-спортивный и рекреационный комплекс составит свыше 60 млн долларов США, а ожидаемый экономический эффект заключается в создании рабочих мест для Кусинского муниципального района. «Евразия» обеспечит работой порядка двух тысяч человек. По словам Владимира Дятлова, по технико-экономическому обоснованию и бизнес-плану проект должен окупиться уже через четыре года после начала работы.
Сегодня на Урале представлено порядка 10 горнолыжных курортов, в том числе Абзаково в Магнитогорске, Завьялиха в Трехгорном, Солнечная Долина в Миассе. «Чем больше центров, тем лучше: идет популяризация активного отдыха, горнолыжного спорта среди населения. Горнолыжный спорт в уральском регионе достаточно сильно развит, особенно в Челябинской области, кроме того, заметно увеличение числа комплексов по всей России», – заявил президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сироткин. Анатолий Владимиров считает, что большинство горнолыжных курортов, действующих на Урале, не удовлетворяют возрастающим запросам клиентов, а «Евразия» будет современным, качественным, оснащенным комплексом.
В Кусинском районе грядут значительные перемены. По словам представителя ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска по Кусинском муниципальному району Флориды Хмелевой, Кусу скоро будет не узнать. Вместо маленьких частных домиков вырастут гостиницы, развлекательные комплексы. Сегодня инвесторы торопятся купить земли, недвижимость в Кусинском районе, поскольку с 2003 года цена на них выросла в два раза, и дальше будет только увеличиваться
Автор: Юлия ПАНОВА
Источник: Сhel.ru |
|
Вернуться к началу |
|
Renson

Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 248 Откуда: Нижнекамск
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 5:23 pm Заголовок сообщения: А конкретная дата открытия есть г\ц в Кусе? |
|
|
Когда откроется? |
|
Вернуться к началу |
|
minjarski
Зарегистрирован: 03.12.2003 Сообщения: 74 Откуда: челябинск
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если все нормально будет около декабря сего года . так что скептики пожалуйста не иронизируйте о людях вложивших очень много СВОИХ денег для того чтобы мы получали удовольствие от катания на хороших трассах и подъемов на хороших подъемниках в радиусе 190 от челябинска . надо просто поприветствовать строящих это место, а о экономике и тд рассуждайте на своем рабочем месте . туда надо ехать катать свои лыжи или борд. вот |
|
Вернуться к началу |
|
Renson

Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 248 Откуда: Нижнекамск
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 5:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
если в декабре,то это очень здорово!и на самом деле,какая разница кто сколько вложил и когда отобьет!?нам ведь главное,чтобы трассы были хорошие и цены приемлемые,ну и ночевать где было. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
Зарегистрирован: 07.12.2004 Сообщения: 13738 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А от Уфы сколько километров? |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 10092
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз 190 км от Челябы то очень немало.
Ну нам же лучше, челябинцы будут ездить у себя кататься, наши (ближние) курорты хоть о снижении цен может задумаются (европа блин)
P,.s. а вообще - гошка, яндекс уже отменили? |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
Зарегистрирован: 07.12.2004 Сообщения: 13738 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
Ну раз 190 км от Челябы то очень немало.
Ну нам же лучше, челябинцы будут ездить у себя кататься, наши (ближние) курорты хоть о снижении цен может задумаются (европа блин)
P,.s. а вообще - гошка, яндекс уже отменили? |
От Челябинска автотрансинфо дает 174км от Уфы 280км. Я почемуто думал что дальше от Уфы находиться будет комплекс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|