|
|
| Автор |
Сообщение |
Orsen
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: Где и как застраховаться правильно? |
|
|
Собственно вопрос в следующем.
Как правило договор добровольного страхования жизни составляется на потерю трудоспособности. Т.е. сломал руку - дали больничный - получи страховку.
Я в своё время уже лоханулся один раз - отказался от оформления больничного (ну просто не нужен он был), а договор не полностью прочитал. А там среди прочих документов, предоставляемых в страховую компанию на получение денежной выплаты по страховому случаю, как раз и значился больничный лист.
Вот я и думаю - где нить можно застраховать свою жизнь не на случай потери трудоспособности, а на сам факт получения травмы. Потому что мне например не совсем понятны некоторые пункты страховых случаев, в частности ушиб мягких тканей, за который тоже полагается выплата. У нас чё за ушиб больничный дают? Это же как ушибиться надо???
Есть грамотные люди, которые могут пояснить ситуацию? |
|
| Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, да именно на факт получения травмы. Т.к. я в свое время порвал связки - а страховку не дали совсем - ты говорят выздоровел и инвалидом не стал, работоспособность восстановлена и страховка не положена! Вот ссуки! |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Меня застраховали от всех несчастных случаев, т.е. на все виды травм, но больничный нужен, т.к. им нужно предоставить все документы о твоей болезни. А так, типа, они не верят. Зато в договоре написано, что все расходы оплачиваются (значит и чеки на лекарства нужно обязательно сохранять). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|