|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
a-never

|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения: На какой девайс пристегнуть жену? |
|
|
Прелюдия
Жена сказала - я тоже хочу съездить на Эльбрус.
Собственно вопрос
1)На какие девайсы стоит пристегнуть тетньку 30 лет от роду, чтобы в течение сезона могла обучиться кататься с горы без ущерба для здоровья?
2)Сам катаюсь на лыжах 17 лет.
3)В педадгогических талантах замечен не был (при обучении использую мат и пинки твердым ботиком по сраке, что в случае с женой не катит)
4)Вопрос стоит в выборе между горнолыжами и бульдозером, именуемым в народе сноубордом (естественно склоняюсь к лыжам)
5)Мой рекорд на лыжах - 14 спусков за час на трассе 1610 м в абзаково (пока там не поставили ограничене не чаще один подъем в 5 минут)
P.S.
Особых ограничений по деньгам нет (в разумных пределах). Катать жену нало с грамотным инструктором. Флэйм по поводу доска/лыжи не приветствую, ибо сам могу и на том и на другом. Главное - человека научить кататься |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если твоей скво пофиг во что ее собираются встегнуть , то однозначно верная логика такая:
- если у нее хорошая фигура, значит лучше пойдут лыжи, т.к. можно купить клевый приталенный г/л костюм, симпотную шапочку, очечки и т.п.
- если она предпочитает неформально-креативную форму одежды, тогда лучше доска, т.к. креативно-неформального, органично сочетающегося с доской навалом.
Все остальное на горе сделает инструктор
Уверяю тебя, твоя жена от поездки на "Эльбрус" будет в восторге.
P:S: Не поверете, но я сам один раз наблюдал такую последовательность в магазине:
- сначала шапочка
- костюм к шапочке
- очки к шапочке
- ботинки к костюму
- лыжи к ботинкам и очкам
И что меня повергло в транс и глубочайшее уважение, так это работа продавца, который все это провернул. Причем заметьте, девушка ушла из магаза уверенно доволная правильной покупкой, а в кассе магазина осело не меньше 2к$. |
|
| Вернуться к началу |
|
a-never

|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Finic
погрызено мышой
|
байка хорошая (прямо как про мужика, который пошел жене прокладки покупать, а в конечном итоге купил крючки, леску, поплавки, удочки-спиннинги и лодку)
спасибо, жена склонется к бульдозеру все-таки
как бы ее переубедить к лыжам нтересно
хотя дороже выйдет, но ....  |
|
| Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, я считаю так:
- На лыжи гораздо быстрее встать, т.е. можно уже через пяток занятий уверенно скатываться хотя бы на 5ой трассие в Абзаково.
- На доске все сложнее, может уйти целый сезон только для того, чтобы научиться без проблем подниматься на подъемнике, не говоря уже о катании.
Панты что круче оставим для того занятия, что когда нет снега и от безделья чего бы херней не пострадать! Почти как СС сказал
p.s. Есть еще нюанс - Борд и выглядит круче, но девушки почему то склонны постоянно отбивать свою любимую пятую точку, что не добавляет любви к вам.
Закидайте меня помидорами, если я не прав
Т.е., если надо быстро, я считаю - лыжи.
Хотя сноубордистки мне нравятся больше!
Вот теперь помидоров мне точно не избежать  |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А поставить перед фактом?
"Милая, посмотри какие чудные лыжи я тебе приобрел".  |
|
| Вернуться к началу |
|
LILI

|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
P:S: Не поверете, но я сам один раз наблюдал такую последовательность в магазине:
- сначала шапочка
- костюм к шапочке
- очки к шапочке
- ботинки к костюму
- лыжи к ботинкам и очкам
|
Почему же не поверим???Очень даже вериться! Когда покупала доску и не могла определиться,то взяла под цвет костюма!
Меня честно говоря не спрашивали на что ставить!Но лишить возможности походить по магазинам, жестоко!  |
|
| Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Roy писал(а): |
| Почти как СС сказал : |
Приятно блин.
А СС сказал, до высоких гор есть время и возможность убить задницу, на бордике (прокатном) пару раз. Встать на лыжи и почувствовать разницу, и окончательно решить надо самой Ж (в самом расцвете сил).
Мое мнение, однозначно - лыжи. Если физика супер или около того (гимнастка, спортсменка или рядом) и очень понравится за пару раз, то борд.
АРГУМЕНТЫ. 1 На лыжах она и со средним катанием – королева горы и вся из себя прынцесса, а на борде – снеговик и далеко не прынцесса, а уставшая, измученная, злая на себя (в последнюю очередь), на всех (ты в первую). Короче пнуть нельзя, а тащить – надоело. Дай попробовать, но ставь нужные тебе акценты. СС
ps Roy, привет, согласен, спасибо. Даже писал как учил Арину кататься на лыжах на "Экстрим ЖИВ" Типа падай, а она - не умею... |
|
| Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно и люди разные и способности у них тоже разные. Да и предпочтения. Это все надо учитывать.
Я просто исходил из условия что надо быстро поставить.
Сужу по себе:
первый раз встал на лыжи 4 года назад. Уже на третий спуск поехал на третью трассу в Белорецке. А в следующий раз я уже катался в Абзаково. Да, техники не было никакой - но я довольно сносно катался, для человека, фактически второй день стоящего на горных лыжах. прокатался полтора сезона...
...а потом купил сноуборд. И целый сезон учился хоть что-то на нем делать... к концу сезона научился правильно подниматься на подъемнике...и довольно сносно кататься на детской трассе.
Я согласен - есть талантливые люди, но статистика вещь упрямая  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Roy писал(а): |
на горных лыжах. прокатался полтора сезона...
...а потом купил сноуборд. И целый сезон учился хоть что-то на нем делать... |
теперь все понятно |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня история такая.
Девушка одного моего друга научилась кататься на лыжах и даже по буграм и по лесу, что называется по "бразильской системе". Просто ее подруга, которая хорошо знала этого друга сказала: "Учись катацца, а то с ним будут катацца другие". И подействовало!
Это я все к чему. Если ты 14 раз спускаешь за час. То она всяко захочет быть с тобой. Поэтому только лыжи, на борде 14 раз за час невозможно. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|