ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт и консервация снаряжения на лето

RSS-поток ветки «Ремонт и консервация снаряжения на лето»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Дина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2003 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ремонт и консервация снаряжения на лето Ответить с цитатой

Скажите мне други: кто где и у кого делает текущий ремонт и обслуживание (канты наточить, пропарафинить) снаряжения!
Я всю сознательную катальную жизнь делалась у Сан Саныча (и 1 раз на Кавказе), но с его переходом в Чемпион, мне это территориально не очень удобно! МОжет кто-то порекомендовать хорошего опытного мастера?
Andrewsha

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2003 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говорят в Завьялихе... Embarassed тебе это как территориально Question
добрый фей

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2003 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 дина
территориально............. Shocked в уфе................ Shocked
в 4-х минутах езды от дома?!?!?!?!? причем это с учетом прогрева двигателя на стоянке Rolling Eyes Embarassed Rolling Eyes Embarassed
побойся бога, дина!
и свирепой ярости форумчан, которые тащут на себе всю снарягу через весь город на хрупких, нежных...
Дина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2003 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дитя природы писал(а):
побойся бога, дина!
и свирепой ярости форумчан, которые тащут на себе всю снарягу через весь город на хрупких, нежных...

Ну вот накинулись... Shocked Волки!!!
Нет, ну че я такого сказала, а??? Rolling Eyes
Я попросила поделиться инфой: кто где в Уфе чинит снарягу.
Я лично знаю вот что:
1. Сан Саныч в Чемпионе - доски, лыжи тащите прямо туды. Делает хорошо, долго, но если попросить - ускорит сроки, цены приемлемые.
2. Эдик в Розе ветров. Гоша сказал - свою доску из могилы вытащил. Гоша рекомендует.
3. Юра в Спорттоварах на гост.Башкирии - Олег Пудиков рекомендует.
Моя подружка у него доску делала - вполне удовлетворена.
4. Риф Нуретдинов - делает хорошо. Зануда и вымогатель. С ним лучше кататься или в преф играть, а не доски чинить язык

Так что не надо меня призывать к совести... Опоздали лет на пять Laughing
Поделитесь информацией, плиз... Ну если не вас, соконфетников, спрашивать, то кого же Rolling Eyes
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2003 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень, очень актуальный вопрос!
предлагаю сделать эту несложную операцию (подготовку лыж к лету) самим,
итак:

Уход за лыжами и подготовка их к лету - великолепная статья, для тех кто заботится о своих лыжах. Читая, особо не заморачивайтесь на заточке/ремонте, читайте о смазке и хранении.

Иллюстрированное руководство по уходу за лыжами - статья для тех, кто хочет, чтобы было все "как на картинке" и готов потратить много денег.

ну, а кому совсем уж ничего читать не охота, но запарафинить лыжи на лето надо, вот выжимка из текста:

"Для этого необходимо две вещи: утюг и парафиновая смазка. Самый дешевый вариант смазки – обычная свечка...

Думаю, что в каждой семье найдется старый утюг без тефлона на подошве... Утюг должен быть с регулятором температуры, который нужно установить на отметку капрон, то есть в районе минимальной поддерживаемой температуры.

Затем кухонный стол для обеспечения сохранности скатерти или клеенки застилается старыми газетами, на них кладется лыжа скользящей поверхностью вверх и, расплавляя смазку об утюг, капаешь расплавленной смазкой на скользячку – образуется цепочка капель парафина, с шагом сантиметров пять. Признак правильной температуры утюга – парафин медленно плавится, но не дымит и уж тем более не потрескивает.
После этого утюгом гладится скользящая поверхность с такой скоростью, чтобы парафин расплавился и полностью покрыл ее всю, но в то же время необходимо избежать перегрева."

Все!
излишки парафина соскребать не нужно, это можно будет сделать в начале следующего сезона при подготовке лыж

до кучи можно смазать канты любым машинным маслом, чтоб не заржавели

Последний раз редактировалось: freerider (Вт Апр 22, 2003 11:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2003 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще раз напомню: не ходите ремонтировать лыжи в Победу!
поверьте моему горькому опыту... :?

и в Спорттовары я бы тоже не пошел.
один разок видел, как там парень лыжу чинил: плавил то ли кусок граммпластинки, то ли пластмассы какой-то и неаккуратно так, тяп-ляп дыры заделывал.
молодой еще...
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2003 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблемы какие то

надо как я - купил, убил за 2 месяца, повесил на стеночку (или сжег ритуально)

p.s. Smile
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2003 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
проблемы какие то

надо как я - купил, убил за 2 месяца, повесил на стеночку (или сжег ритуально)

p.s. Smile

для таких как ты и придумали прокат Wink

ты обещал статейку про свое горе, где?
Alena

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2003 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях заходила в Розу Ветров что на Зорге поднять себе настроение. Так вот, заглянула в ремонтную масетрскую в подвале, так вот, при мне чинили лыжки, я, конечно, не спец в вопросах лечения снаряги, но, как мне показалось, делали все очень тщательно, аккуратно. Рядом стояла уже отремонтированная лыжка, так вот, скользяк у нее был как новый (не отличить!).
Стоит это удовольствие 300 рэ. Я вот думаю туда свои К2 сносить, когда с руки ентот гипс наконец снимут Wink .
И от дома недалеко, да и ребята там толковые...
добрый фей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2003 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да даже если бы и далеко... ах, какие там всетки ребята... аааааааааах
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru