|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
uka

|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО:
Похоже, скоро спецов, окончивших курсы МВА, будет больше, чем экономистов. Уже появилась тенденция: мало-мальски значащий ВУЗ организует эти курсы. Насколько я знаю, за бугром эти курсы стоят порядка 50-60 тысяч долларов. Знания соответствуют сумме вложений. А у нас? Кто преподает, чему учат? Будет ли котироваться корка? И потом: не так важны полученные знания, как приобретенные в процессе обучения друзья-сокурсники, то бишь "блат". С кем из перспективных менеджеров можно познакомиться на курсах в Урюпинске? Вполне возможно, что я ошибаюсь. Но это мое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас эти "курсы" ведут вроде как иностранные вузы, правда стоит это не 18-20 т.р. и не 2-3 месяца, а года три и стоимость около 100 т.р. в год |
|
| Вернуться к началу |
|
Bagai
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Круг общения, который ты приобретаешь учась на 2м высшем - всегда осознан и всегда ВАЖЕН, что бы там ни говорили. Это, своего рода визитная карточка учебного заведения.
Обучаясь в Урюпинске едва ли заведешь знакомство с Лужковым или с Немцовым. Однако, гарантированно будешь общаться с людьми, которые сейчас идут в гору, а через несколько лет встанут у руля достаточно серьезных компаний в Урюпинске. И ты не отстанешь от них в своем развитии.
Если твоя компания, или ты сам в состоянии оплатить счет от 50-200 тыс USD + расходы на проезд и проживание, + у тебя хороший иностранный язык, то я не знаю, что ты делаешь в Урюпинске.
Речь, насколько я понимаю, идет о выборе между Урюпинским профильным ВУЗом или дистанционном обучением МВА в Урюпинске.
Так вот, ИМХО, МВА гораздо больше пригодится в жизни, если человек решил осознанно подойти к карьере менеджера.
Если человек хочет расти как профильный специалист (например, работать в Аудиторской фирме), то профильное образование предпочтительнее, по крайней мере на первых порах.
Последний раз редактировалось: Bagai (Пн Авг 14, 2006 4:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Bagai
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Касательно сроков обучения:
1. Программа "Менеджер - профессионал"
4 модуля по 3 мес. - 75 тыс. руб. - базовая цена. 18750 за курс
2. Программа "Корпоративный менеджер"
1 год - 75 тыс. руб - базовая цена
3. Курс "Основы высшего менеджмента"
1 год
4. вторя ступень МВА "Стратегия"
1 год
Итого, если идти до упора на европейский МВА (со сдачей английского и блока экономики) получается в районе 4,5 лет.
И по деньгам последние ступени - существенно дороже.
Но например я учусь по блокам с паузами, выбирая что мне нужно именно в данный момент.
Считаю для себя такую форму приемлемой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Белая писал(а): |
... экономика и управление предприятием... я бы на 2ю спциальность пошла, но смущает надпись (в машиностроении)...
|
Вот на такой как раз я и учусь
Жопа, всякую хрень приходится учить, типа "Мматериаловедение", "Машины и оборудование", "Тех. процессы в машиностроении", "Основы проектирования и конструирования" и проч. |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да уж... а финансы и кредит мне както не в тему....
альтернативного вуза примерно одинаковоо по стоимости и катируемости не подскажете  |
|
| Вернуться к началу |
|
Bagai
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Белая писал(а): |
да уж... а финансы и кредит мне както не в тему....
альтернативного вуза примерно одинаковоо по стоимости и катируемости не подскажете  |
если не секрет, где работаешь, чем занимаешься? Чему и для чего планируешь учиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подала документы на управление предприятием... но теперь появилось подозрение что могу не успеть по времени, да и терять зп на время ученических сессий не очень хочется.
так вот вопрос: есть такое заведение: Региональный финансово- экономический институт, находятся на ул. Мира в доме - книжка, форма обучения дистанционная.
ктонибудь - чтонибудь слышал???? |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Белая, ты кстати звонила, когда собеседование? |
|
| Вернуться к началу |