|
|
| Автор |
Сообщение |
Orsen
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: Новые виды спорта |
|
|
Довелось мне вчера телеканал спорт пафтыкать. И что я вижу - мальчики-русалки плавают в бассейне! Я сперва не понял, потом смотрю, действительно, чемпионат какой-то, называется по "Подводному плаванию".
Спортсмены одевают одну ласту на ногу (наподобие как у русалок), берут кислородные балоны и плавают так. Километр плавают, 100 м плавают. Короче удивился.
Но ещё больше удивился, когда услышал от коментатора, что скоро будут проводится чемпионаты мира, по-моему, по подводному хоккею и подводному ориентированию.
Пипец. Чего тока не придумают. Просветите неуча, что ещё в жизни у нас такого есть необычного.
Bubble Baba не предлагать!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nerfy

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В одной ласте, двух ластах но без баллонов - это фридайвинг - подводное плавание на задержке дыхания - думаю для каякеров занятие дюже полезное (в смысле задержки дыхания)  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фридайвинг вообще-то ныряние на глубину без приборов. пох сколько ласт.
а ты пишешь просто про подводное плавание, им занимались даже у нас, моноласты делали себе из стеклотекстолита и галош. Сокурсник рассказывал, он занимался в Буревестнике |
|
| Вернуться к началу |
|
Nerfy

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дисциплины фридайвинга:
Constant Weitgh
Спортсмен погружается в воду со специальным поясом-грузом. Подъем наверх с помощью ласт.
Мировой рекорд: 92 метра (Мартин Штепанек, Чехия).
Dynamic Apnoe
Спортсмен должен пронырнуть максимальную дистанцию под водой на одном вдохе.
Мировой рекорд: 183 метра (Петер Педерсен, Дания).
No Limits
В этой дисциплине погружаются на глубину более 100 метров с помощью специальных "саней" на тросе. На глубине спортсмен оставляет приспособление и всплывает. При подъеме можно использовать облегчающие всплытие средства.
Мировой рекорд: 162 метра (Лоик Леферм, Франция).
Unassistance
В этой дисциплине запрещено пользоваться какими-либо подручными средствами. Нужно нырнуть на максимальную глубину, подтягиваясь и отталкиваясь ластами.
Мировой рекорд: 62 метра (Карлос Косте, Венесуэла).
Static Apnoe
Задержка дыхания в воде на поверхности без погружения. Момент задержки дыхания отсчитывается с момента погружения лица в воду.
Мировой рекорд: 8 минут 06 секунд (Мартин Штепанек, Чехия). |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кажется наша бывшая уфимка-йог пару каких-то рекордов (может и этих) перекрыла |
|
| Вернуться к началу |
|
|