|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| А ты умеешь проходить 90-градусный поворот на ледяной дороге со скоростью 60 км/ч за рулем автомобиля? Я нет. А есть люди, которые умеют. Это возможно, но это не требуется при обычной езде. При движении по ледяной дороге я стараюсь ехать так, чтоб мне не пришлось делать то, чего я не умею, пусть это и возможно. Вот примерно такая мысль в сети и доминирует. |
вообщето пилотов гражданской авиации должны натаскивать на различные нестандартные ситуации, т.к. они несут отвественность за 1-3-5 сотен пасссажиров и технику в 10-20 лямов. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
| в том то и дело, что не умея делать этого люди стараются не доводить до таких ситуаций, полагаю для здравомыслящего человека логично сбросить скорость, а делать это не умея намеренно эквивалентно самоубийству |
Тебе не кажется что набор более 12 тыщ в грозу с аномально высокой T за бортом, большим запасом топлива и болтанкой в чём-то сродни подкатыванию к ледяному повороту на скорости 60 и лысой резине? А если ты все-таки проскакивал до этого чудом там же то вовсе не факт что удастся еще раз... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| вообщето пилотов гражданской авиации должны натаскивать на различные нестандартные ситуации, т.к. они несут отвественность за 1-3-5 сотен пасссажиров и технику в 10-20 лямов. |
ИМХО не на такие. Тебя в автошколе учили конролируемому заносу? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Trike писал(а): |
| вообщето пилотов гражданской авиации должны натаскивать на различные нестандартные ситуации, т.к. они несут отвественность за 1-3-5 сотен пасссажиров и технику в 10-20 лямов. |
ИМХО не на такие. Тебя в автошколе учили конролируемому заносу? |
автошкола и пилот больших авиалайнеров (ПБВ)- 2 бльшие разницы.
Простые пилотские курсы - аналог автошколы.
Только после них тебе есно никто не даст управлять авиалайнером.
Подготовка для я считаю сродни курсам экстремального вождения. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да я не об этом! Я говорю что они же могли предусмотреть что они свалятся забираясь в этих условиях? Могли. Но не предусмотрели а полезли. Что их заставило лезть а не отвернуть или вернуться? Подозреваю что штрафы за возврат, за неэкономию топлива. Вот это и есть причина. А когда свалились, да еще не сразу поняли это было уже поздно. Такому их наверное не учат. Водителей автобусов тоже экстремальному вождению не учат... Потому что автобус экстремально не ездит. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| судя по тому, что пишут... эта ситуация была вполне прогнозируемая... щас ссылку уже не найду, там какойто заслуженный летчик писал, что им все время так приходилось на гране фола летать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|