|
|
| Автор |
Сообщение |
Dingo

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 11:25 pm Заголовок сообщения: Что взять с собой в оффроад? |
|
|
Тема хоть и старая, но актуальная !
Для примера пост с другого форума:
Взято тут: http://club.vodila.net/mes/353
Автор: Надя Яцык (nadia)
Что взять с собой на оффроад?
если вы едете в поля... просто покататься...
первое и самое главное - не надо ехать одной машиной. Это глупо. Это опасно. Возьмите с собой друзей на второй машине.
обязательно оставьте друзьям-родственникам координаты предполагаемого места покатушек. Застрять можно на несколько часов, или на несколько дней - как повезет, но знание того, что вас попытаются поискать греет душу.
С собой необходимо иметь: первое и главное - связь. К сожалению, мобильник не всегда поможет - в действительно интересных местах сотового покрытия обычно не бывает. Поэтому сиби-радиостанция с усилителем будет идеальной. Но если у вас только мобильники - не забудьте автомобильные зарядки, потому что очень грустно смотреть на севший мобильник.
Возьмите с собой пару бутылок водки и местную валюту (рубли, гривны). Мои друзья, купившие себе шикарный геленд и благополучно утопившие его в болоте, были очень удивлены, когда местный тракторист отверг их двадцатки баксов с комментарием "а что я в своей деревне с этой фигней зеленой делать буду?". Зеленые хороши в цивилизации, но мы-то едем на оффроад. Вообще за две бутылки водки с трактористом договориться гораздо проще, чем за деньги - такова специфика жизни.
В машине кроме водки и мобильников необходим длинный (10-20 метров) трос, да не с карабинами, а с шаклами, и лебедка, либо хайджек. Если едете в поля (забредали мы на болота, где только тонкие чахлые осинки растут) - лебедка будет бесполезной, а поскольку хайджек может служить и лебедкой, то хайджек всяко будет предпочтительней. Хороший правильный хайджек, а лучше два - залог успеха.
Кроме того, обязательно возьмите с собой теплые шерстяные носки, а лучше - и брюки. На смену. Если вам придется выталкивать машину руками в течении шести часов в жидкой грязи, то мокрая и холодная одежда не прибавит радости от поездки. А возможность переодется - это ни с чем не сравнимое счастье.
(Однажды, по глупости, мы уехали на оффроад без теплой одежды. Попали в грязь и ужас, 150 метров вылезали пять часов. Мой муж был по уши в холодной и липкой глине. На смену ему достались только мои.... велосипедки. Я не буду описывать глаза мойщика на Бритиш Петролеум, когда в четыре часа утра к ним из машины вышел мужик ростом под два метра, весом в центнер, в свитере, босой, и в тонких, полностью обтягивающих, но СУХИХ коротких лосинах. Правда, помыли нас в рекордные сроки...)
Если у вас есть GPS - берите и не раздумывайте, берите карту, ставьте точки на всех съездах с основных дорог и поворотах. Это поможет вас найти.
Обязательно иметь с собой топор. Очень желательно - бензопилу, но если нет бензо- , возьмите обычную ножовку, можно без ручек, туристическую. Пригодится, вот увидите.
Еда должна быть. Должно быть мясо или (предпочтительнее) сало, что-то очень калорийное и небольшого размера. О ножах даже не говорю, это само собой разумеещееся. Ну и вода, конечно, не кока-кола или спрайт, а обычная питьевая вода, пятилитровая канистра.
Аптечка. У всех в машине должна быть аптечка, поэтому на этом пункте даже не останавливаюсь.
А теперь внимание - вопрос.
Что я забыла?
На данный момент этому посту 4 года, а что можете к этому добавить Вы?  |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Видно разок досталось ей... |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Два раза прочитал. А куда она лопату положила? Или крутые джиперы ездиют без оного? Мне лопата и лебёдку и хайджек и теплую одежду заменяет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в оффроад? |
|
|
| Dingo писал(а): |
а что можете к этому добавить Вы?  |
Дочитал до водки и бросил ... тут уж нечего добавлять  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|