ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Снимаем горнолыжное видео сами

RSS-поток ветки «Снимаем горнолыжное видео сами»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
mscorp

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LavrLex писал(а):
Лучше будет взять камеру с максимальным разрешением, приближенным к 600Твл, чувствительностью <0,1 люкса (в условиях слабой освещенности, в частности в памурный день, а их зимой большинтсво, картинка чтоб достойнай была), макс. скоростью отработки затвора, с BLC. И наверное лучше с конусным объективом. У КТ&C очень много разновидностей камер. Есть миниатюрные квадратной формы, с идущим в комплекте удобным крепежом.
Можно в шлем встроить модульную камерку. Smile

можно кратенько для чего есть макс. скорость отработки затвора, BLC (хотя наверное это BackLightCompensation)... почему конусный? я думал на цилиндрический, влагозащищенный, как-никак снег все-таки... модульная в шлем это наверное шутка... не буду же я шлем сверлить... Smile
и примеры можно?
LavrLex

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mscorp писал(а):
LavrLex писал(а):
Лучше будет взять камеру с максимальным разрешением, приближенным к 600Твл, чувствительностью <0,1 люкса (в условиях слабой освещенности, в частности в памурный день, а их зимой большинтсво, картинка чтоб достойнай была), макс. скоростью отработки затвора, с BLC. И наверное лучше с конусным объективом. У КТ&C очень много разновидностей камер. Есть миниатюрные квадратной формы, с идущим в комплекте удобным крепежом.
Можно в шлем встроить модульную камерку. Smile

можно кратенько для чего есть макс. скорость отработки затвора, BLC (хотя наверное это BackLightCompensation)... почему конусный? я думал на цилиндрический, влагозащищенный, как-никак снег все-таки... модульная в шлем это наверное шутка... не буду же я шлем сверлить... Smile
и примеры можно?

на счет сверления шлема... диаметр отверстия 1мм -2 мм это критично? Зато скрытая, влаго_снегозащищенная съемка))))
по остальному сейчас отвечу
LavrLex

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.accordsb.ru/products/videosurvey/bw/3e997006a6fdd/3e9df96dd66ef
http://www.accordsb.ru/products/videosurvey/bw/3e997006a6fdd/43ce1acf9e4cf

По поводу объективов. Самыми защищенными от снега, влаги, пыли, грязи т.д. как раз таки конусные и будут. Ну можно и усеченный конус.
Эл. затвор: от скорости работы зависит скорость реакции камеры на изменение окружающей освещенности(ярко/темно). В идеале бы объектив с автодиафрагмой, но на таких камерах это извращение (если ипользовать их в таких целях)
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С пенхольными камерами засада есть конкретная, там углы страшно завалены... Это ширик получается, с большими искажениями.
Поэтому не подходит!
А вот про 600 линий тут не надо, это только на чернобелых камерах. А на фига оно нам без цвета???

Я эти варианты уже все взвешивал.
Модульные они хрупкие еще, а мне нужна универсальность и надежность. СЕдня камеру на шлем прикрутим, завтра на бампер, после завтра на самолет радиоупраляемый. Цилиндр самая тема...
mscorp

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LavrLex писал(а):

на счет сверления шлема... диаметр отверстия 1мм -2 мм это критично? Зато скрытая, влаго_снегозащищенная съемка))))

Я противник любых изменений конструкции шлема... это элемент беопасности и меня не очень обрадует, если он (шлем) начнет трескаться от этой дырочки, после какого-нить падения...

To: Sirius а я все еще жду скриншотов ... Sad
Taras

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mscorp писал(а):
LavrLex писал(а):

если он (шлем) начнет трескаться от этой дырочки

а ты знком с суперклеем?
крепезную платформу можно приклеить и никуда ничего не треснет!
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mscorp писал(а):
Я противник любых изменений конструкции шлема... это элемент беопасности и меня не очень обрадует, если он (шлем) начнет трескаться от этой дырочки, после какого-нить падения...

Да не должен трескаться если дырки будут сверху. В Шерегеше видел на голове у парня самодельный бокс для маленькой камеры. Закреплен именно так. У шлема основные нагрузки попадают на лоб, затылок и поменьше где уши. Как ты макушкой-то приложишься?
И еще. По-моему неразумно рисковать приклеивая камеру за $200 клеем вместо того чтоб аккуратно засверлить шлем за $100.
mscorp

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
mscorp писал(а):

Да не должен трескаться если дырки будут сверху. В Шерегеше видел на голове у парня самодельный бокс для маленькой камеры. Закреплен именно так. У шлема основные нагрузки попадают на лоб, затылок и поменьше где уши. Как ты макушкой-то приложишься?
И еще. По-моему неразумно рисковать приклеивая камеру за $200 клеем вместо того чтоб аккуратно засверлить шлем за $100.

Макушкой??? легко... Шерегеш, лес, ёлки, палки... Wink
зачем приклеивать? Изготовить кронштейн и прикрутить его вместо забрала...
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mscorp писал(а):
To: Sirius а я все еще жду скриншотов ... Sad

Выслал...
Решил и здесь разместить

Первая наша миникамера, радио! Разрешение так себе, но сам факт засунуть куда угодно до сих пор душу греет. ВОт такая

Но сейчас сломалось уже второй раз... китайское говно в общем!
Но тем неменее кадры с нее вошли в наш ролик "Медвежье ралли"
и то радует Cool

Последний раз редактировалось: Sirius (Чт Ноя 16, 2006 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вторая аналогичная камера, но проводная. Та вообще с родовой травмой оказалась, при резкой смене освещенности появляется красноа в кадре.

вот дефект во всей красе

Тем неменее это не помешало нам ее использовать, скоро явим миру новую работу, включающую ее кадры. Exclamation

Последний раз редактировалось: Sirius (Пт Ноя 17, 2006 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru