|
|
| Автор |
Сообщение |
УДАВ
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:54 pm Заголовок сообщения: Про тормоза... точнее их отсутствие. |
|
|
Вчера залез в задние тормоза УАЗки. Картинка - тихий ужас! Весь обьем под барабаном заполнен однородной массой из икиньских и алкинских грунтов, кусочков накладок и клочками резины с цилиндров. Консистенция здорового стула, все пропитано водой и тормозухой (на стоянке удалось тронуться только с понижайкой, замерзла заррраза). Из всей этой радости торчат (немного) только голые колодки. Кто там говорил, что барабанные тормоза лучше защищены от грязи, чем дисковые?
Все, хватит. Перехожу на дисковые. Зиму еще покатаюсь на барабанах, а к лету придется переделывать. И передние и задние.
Интересно, почему до сих пор работают передние? На днях посмотрю. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я туда еще не залазил, байусь .
Но думаю что у меня там тоже самое что и у тебя, до кучи ГТЦ и вакуум на памойку паедут , тормоза со 2-го качка тока.
Ломаю голову насчет дисковых как минимум передних ...
Давай вместе ее ломать а ?
и что делать с колесьями то ? Ведь другие диски нуна же |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чью голову ломать будем?
А про диски... как раз в этом самое интересное - оставить родные. А про 16 уже все придумано. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати кто подскажет, где найти рисунки Паджеро, Террано, Патруль, Сюрфовых передних ступиц и какие подшипники там используются? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
| Кстати кто подскажет, где найти рисунки Паджеро, Террано, Патруль, Сюрфовых передних ступиц и какие подшипники там используются? |
Поднимешь аську и получишь много ответов на свои вапросы, а при большем желании и картинки на почту.
А если еще и немного времени у меня будет свбодного то тебе еще и размеры папробую их найти
А проп диски с вылетом что делать то ?
У меня нулевой и упирается в суппорт, то есть или уходить в 16" или же проставки, или же диски с вылетом -25/-40 на 15... |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цена вопроса 11400 руб. В журнале видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу барабанов - в оригинале задние барабаны ходят долго. пока отец ездил на машине - около 10 лет - колодки наполовину стерлись.
я же новые колодки стер за 2 выезда (павловка, алкино)
вот жду прихода новых колодок
читал в каком то журнале на прото поставили преднамеренно барабаны и какими-то резиновыми уплотнителями их защитили от болотной жижи... попробую поднять статью..
но при прочих равных уловиях - дисковые хоть и подвержены попаданию грязи, но так же легко она оттуда и вымывается, а в барабан как попала грязь, так ее и жует там внутри до кончины тормозов, барабанов,..... кстати, один пыльник тоже пожевало у меня. буду менять. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Действительно, барабаны ходят очень долго, но если Г. туда попало, то спасет длительное движение в броде или разборка и промывка после каждого серьезного выезда. Само уже не вылезет. Вчера сделал тормоза - жуть! Опять привыкать придется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
На лендроверских мостах стоит резиновое уплотнение барабанных тормозом с грузиками внутри резинового уплотнения.
При большой скорости вращение центробежной силой резина оттягивается от поверхности потому и не снашивается. Немогу обьяснить, на пальцах надо показывать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|