ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

коньки

RSS-поток ветки «коньки»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: коньки Ответить с цитатой

катаюсь на роликах, пришла зима а бросать неохота
хочу купить коньки.
вопрос - на что смотреть при покупке? какие модели пипл посоветует скажем до 4000 руб
не холодно ли будет с обычными сноуборд носками
защиту надо? пьяные иплане-лыжники массой около центнера гоняющие по трассам появляются на катках?
sly

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Re: коньки Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
катаюсь на роликах, пришла зима а бросать неохота
хочу купить коньки.
вопрос - на что смотреть при покупке? какие модели пипл посоветует скажем до 4000 руб
не холодно ли будет с обычными сноуборд носками
защиту надо? пьяные иплане-лыжники массой около центнера гоняющие по трассам появляются на катках?

если ты не собрался серьезно заняться хоккеем или фигуркой Smile
то комфортные, самый замечательный вариант от триала модель конкретно не помню, но от К2 такие у которых кроме шнурков еще и липучки есть, в них очень комфортно, ботинок в меру твердый...
в бордических носках ниче не мерзнет стоят примерно 2К.
защиту не обязательно, но можно, если есть одеть чего-нибудь на коленки
Roy

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я покупал коньки. Личный опыт.

Советы не обсуждать - это ИМХО.

1) Коньки брать можно в Триале, Евроспорте, Чемпионе, Спортмастере
2) Надо прийти в магазин и мерить все подряд, не смотря на бренд и цену.
3) Ботинки должны очень хорошо сидеть на ноге. Надо обязательно одеть оба и походить в них по магазину некоторое время, чтобы понять удобно или нет, будут ли болеть потом ноги и т.п.
4) только после этого уже смотреть на цены и бренд, выбирая цена-качество.

Я перемерив все выбрал в итоге не дорогие ботинки Graff за 1700р. Т.к. это бы ли самые удобные ботинки, а даже за 3т.р. ботинки мне не сидели хорошо на ноге.

Главное чтобы нога сидела плотно, но ее не пережимало, т.к. плохо будет поступать кровь и нога будет посумашедшему замерзать. Надо брать ботинки со стандартной колодкой, т.е. крепления типа горнолыжных не катят.

Катаюсь в обчных носках, можно одеть две пары, если мороз. Не нужно брать коньки под шерстяной носок!

Ну и обязательно защита нужна на локти!!! Остальным можно принебречь. И желательно для начинающих шлем, т.к. часты падения на спину по началу.
sly

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Roy: чет на счет колодки не понял... это как??? Smile если не вспоминать пластиковые коньки(это уже история)
Taras

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в такой цене можно ваще клевые выбрать...
А насчет носка, если катаешься а не стоишь тоного не мерзнут...
Мерить нужно, щас довольно много моделий в такой цене,
главное стобы по ноге сидели хорошо!
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Освальд- када сабирешься пакупать свистни- я тож паеду !!!!
если тел мой утерял 9174267503
Rouch

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.nedoma.ru/topic4662.html Smile

пофигу в каких кататься.
в шерстяных носках не мерзну.
можно начать с прокатных (самые самые были в труде и СЮ) - тогда любые купленные будут супер Smile

ПС. ...лапы, крылья... самое главное хвост (с)
т.е. Шлем Smile)))))
ППС. у меня тоже ларсены
ПППС продам недорого, р-р44 Smile)

Последний раз редактировалось: Rouch (Чт Ноя 23, 2006 4:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коньки вещь дешовая
смысла брать на прокат не вижу

я себе купил так - чтобы были
взял ваще какие-то простые Ларсен
на удобство пофиг. я в них больше 2-х часов ничего делать не собираюсь.

а ваще просто катать это тоска.
sly

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нее..... прокатные однозначно сакс, тем более купить свои можно не сильно за дорого

купить на самом деле можно практически любые, у меня тоже древние ларсены, но не упущу возможности порекламировать К2 которые я изначально предложил, двое знакомых уже купили такие по моей наводке, я бы и сам купил только старые выкинуть жалко, а деть не куда... да и не так часто я на каток хожу.
просто кратко расскажу что мне в них так понравилось:
1) достаточно хорошо продумана конструкция самого башмака оставаясь мягким он хорошо держит ногу.
2) дополнительная фиксация ноги ремешками на липучках, шнурки не расслабляются и ногу лучше держат
3) при желании можно поменять лезвие
ну последнее излишне... но в целом это самые удобные из тех что я видел Smile

з.ы. своего интереса не имею, просто уж больно мне эти коньки самому приглянулись Smile
Vover

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом сезоне взял K2 Ice Impuls 5.0
http://www.trial-sport.ru/goods/51530/153554.html
По ощущениям:
+ абалденно теплые - в простых носках в -25 нормально кататься
+ отлично держат голеностоп
+ продуманная система шнуровки+липун на голеностоп+стреп сверху
+ 2-3 часа нога не устает

- при моем весе (90) - ботинок продавливается...и на прыжках и оттормаживаниях это чувствуется (ботинок чуть-чуть пониже еще хоккейного)
- заточка лезвия - для такого неспешного катания в вертикальном положении выставив пузо вперед Smile - наклониться вперед и разогнаться не очень получается - назад отбрасывает...думаю как бы переточить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru