|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dimasik

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел, заценил. :shary: Спуск там классный должен быть...
С гидом катали ?
Кстати, насчет гида в Белую долину. Мы туда сунулись без гида и нам просто тупо не продали билеты на подъемник - сказали только группам с гидом, либо без лыж и билет в обе стороны. Объясняли запрет мылым количеством снега на леднике. Это было на прошлый НГ.
Так что без гида не всегда пускают. Можно было, конечно, извернуться, попытаться соврать чего-нибудь, я думаю получилось бы (они там доверчивые), но зачем? Люди же по-честному о безопасности заботятся, если уж французы совсем не пускают без гида, значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасно. |
|
| Вернуться к началу |
|
strust

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
| strust писал(а): |
| А вообще самое приятное в этой ветке то, что все в принципе молчаливо пришли к тому что твинтипы рулят, а сноуборд боян)) |
Об этом здесь речи не было. Никто не говорил, что борд баян. Поговорили скорее о твинтипах и все что с ними рядом. Так что эти выводы оставь при себе. А вот согласен с тем, кто сказал что тебе НС да и пожалуй фри не нужен. Значит ты еще не знаешь нужо ли тебе это вообще если думаешь об инструкторе.
Инструкторов в привычном понимании горнолыжных центров для НС и фрирайда не существует. Хотя люди, которые могут научить - есть. Но эти люди для тех кто уже понюхал пороха, набил шишек. В тех местах где они учат есть даже определенные требования к умениям катающихся. Если ты - лох, ты нах не кому не нужен там в горах.
Забавный случай произошел в Шамони. Только он не к тому что я не лох Мы собрались пройти Белую долину. Если кто не знает -самый длинный спуск в мире по фри (25 км). Вот сдесь некоторые фотки оттуда.
|
На форуме должны быть состоявшиеся на склоне люди, это несомненно Но говорить о том, что у нас это получилось, а вы даже не пробуйте не совсем корректно То, что инструкторов в этом вопросе нет я уже понял и остается обращаться за советом к бывалым с форума, а тут - "даже не пытайся, потому что очень сложно и ты вряд ли определишься нужно тебе это или нет"......хорошо что в соседней ветке про рации не сказали - "парень, рации это явно не для тебя"  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimasik писал(а): |
Посмотрел, заценил. :shary: Спуск там классный должен быть...
С гидом катали ?
Кстати, насчет гида в Белую долину. Мы туда сунулись без гида и нам просто тупо не продали билеты на подъемник - сказали только группам с гидом, либо без лыж и билет в обе стороны. Объясняли запрет мылым количеством снега на леднике. Это было на прошлый НГ.
Так что без гида не всегда пускают. Можно было, конечно, извернуться, попытаться соврать чего-нибудь, я думаю получилось бы (они там доверчивые), но зачем? Люди же по-честному о безопасности заботятся, если уж французы совсем не пускают без гида, значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасно. |
Мы просто с жопой не договорились сами туда идти. Плюс мы реально представляем что такое горы и как можно встрять, так что здоровье дороже. Но сейчас я бы конечно плюнул на гидов, потому как знаю уже че и как там. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме должны быть состоявшиеся на склоне люди, это несомненно Но говорить о том, что у нас это получилось, а вы даже не пробуйте не совсем корректно То, что инструкторов в этом вопросе нет я уже понял и остается обращаться за советом к бывалым с форума, а тут - "даже не пытайся, потому что очень сложно и ты вряд ли определишься нужно тебе это или нет"......хорошо что в соседней ветке про рации не сказали - "парень, рации это явно не для тебя"  |
видишь в чем дело.
первым скепсис выразил Дорз.
"лыжи - это всетаки для тех кто понимает чего он хочет..."
его мысль иронична, но совершенная ясна и рациональна.
когда я покупал твинтипы, я знал что я хочу, я знал зачем они мне нужны. меня жгло желание купить их и чему-нибудь научится.
вторым сказал тарас.
"твинтипы это смысл жизни а не разноообразие!!!"
его мысль эмоциональна. но тоже ясна. фристайл фрирайд ради разнообразия - это странно. обычный человек не учит несколько лет древне-китайский язык ради разнообразия.
после бесед об инструкторе. фишер сказал
"Значит ты еще не знаешь нужо ли тебе это вообще если думаешь об инструкторе."
и он тоже прав. с таким подходом как у тебя "я б ньюскуллеры пошел, пусть меня научат" - у тебя ничо не выдет. ты сам не хочешь ничего добиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
strust

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
видишь в чем дело.
первым скепсис выразил Дорз.
"лыжи - это всетаки для тех кто понимает чего он хочет..."
его мысль иронична, но совершенная ясна и рациональна.
когда я покупал твинтипы, я знал что я хочу, я знал зачем они мне нужны. меня жгло желание купить их и чему-нибудь научится.
вторым сказал тарас.
"твинтипы это смысл жизни а не разноообразие!!!"
его мысль эмоциональна. но тоже ясна. фристайл фрирайд ради разнообразия - это странно. обычный человек не учит несколько лет древне-китайский язык ради разнообразия.
после бесед об инструкторе. фишер сказал
"Значит ты еще не знаешь нужо ли тебе это вообще если думаешь об инструкторе."
и он тоже прав. с таким подходом как у тебя "я б ньюскуллеры пошел, пусть меня научат" - у тебя ничо не выдет. ты сам не хочешь ничего добиваться. |
Ну вот, теперь еще и оправдываться заставят 1. Ничего страшного, что я решил пойти по классическому пути, не изобретая велосипед, так сказать, а именно- найти инструктора, взять несколько уроков, освоить азы, а уже потом подойти *скромно* к нормальным пацанам и сказать "Возьмите меня в горы" 2. Вызвав к себе антипатию профессионалов, которые учились без инструктора набивая себе пятую точку, разрезая лицо об тросы (Фишер) и т.д. я понял, что а) даже если инструктор появится на горке к нему названные профессионалы подойдут и скажут, "А ну вали отсюда, пусть новички не шлангуют", б) поскольку инструкторов нет - придется в одиночку пойти по тернистому пути НС. Что из этого выйдет - посмотрим в конце этого сезона. Кстати на НГ еду в Ишгль с компанией в количестве 17 человек, 7 из которых фрирайдеры со стажем не менее 10 лет, "пусть меня научат (хтз ) или отговорят"  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, теперь еще и оправдываться заставят 1. Ничего страшного, что я решил пойти по классическому пути, не изобретая велосипед, так сказать, а именно- найти инструктора, взять несколько уроков, освоить азы, а уже потом подойти *скромно* к нормальным пацанам и сказать "Возьмите меня в горы" 2. Вызвав к себе антипатию профессионалов, которые учились без инструктора набивая себе пятую точку, разрезая лицо об тросы (Фишер) и т.д. я понял, что а) даже если инструктор появится на горке к нему названные профессионалы подойдут и скажут, "А ну вали отсюда, пусть новички не шлангуют", б) поскольку инструкторов нет - придется в одиночку пойти по тернистому пути НС. Что из этого выйдет - посмотрим в конце этого сезона. Кстати на НГ еду в Ишгль с компанией в количестве 17 человек, 7 из которых фрирайдеры со стажем не менее 10 лет, "пусть меня научат (хтз ) или отговорят"  |
1. Чувак Конечно ничего страшного, что ты решил пойти по классическому пути. Тебе просто объяснили что ты вопрос неправильно поставил. А изначально он звучал "есть ли инструкторы по твинтипам". Тебе объяснили, что нет таких, потому если и есть то есть инструкторы по фрирайду. Инструкторов на НС про которых ты говорил нет вообще, потому как никто не будет смотреть как ты убиваешься, а потом еще и ждать когда ты в суд подашь на этих инструкторов. затем высказано было мнение и дан совет, на мой взгляд совершенно правильный, кататься с теми кто умеет и учится самому, "договариваясь с жопой" (молодец что поедешь с 7 фрирайдерами! в Ишгль)
2. Лично мне не понравился твой вывод, который ты тут задвинул и сама постановка темы "твинтипы круче сноуборда". Это по меньшей мере неправильно так говорить, потому что сравнивать в принципе неправильно (божий дар с яишницей ))))) щучу щучу Ося ) каждому свое.
3. Насчет "разрезая лицо троссами", то если это ирония, ты нажил себе врага неосторожным высказыванием, и хотя я незлопамятный - я злой и память у меня хорошая но надеюсь ты это просто так. Иначе твоя шутка ниже пояса.
4. Твои "умозаключения и фантазии" по поводу новичков и инструкторов на горе, всего лишь твои.
5. 17-7=10 все сходится ))) как человека работающего в сфере финансов математическая стройность цифр в описаниях всегда настораживает  |
|
| Вернуться к началу |
|
strust

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3. Насчет "разрезая лицо троссами", то если это ирония, ты нажил себе врага неосторожным высказыванием, и хотя я незлопамятный - я злой и память у меня хорошая но надеюсь ты это просто так. Иначе твоя шутка ниже пояса.
4. Твои "умозаключения и фантазии" по поводу новичков и инструкторов на горе, всего лишь твои.
5. 17-7=10 все сходится ))) как человека работающего в сфере финансов математическая стройность цифр в описаниях всегда настораживает  |
3. Это не шутка, это нежелание оказываться в подобных ситуациях, так сказать здоровый прагматизм. Хорошо, что у тебя все хорошо закончилось.
4. Это действительно шутка.
5. Если бы фрирайдеров было больше 8,5- то мы бы поехали в Сан Антон - центр австрийского фрирайда (было голосование).
ЗЫ. Мы коллеги, как оказалось. Я тоже финансовый аферист  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3. Насчет "разрезая лицо троссами", то если это ирония, ты нажил себе врага неосторожным высказыванием, и хотя я незлопамятный - я злой и память у меня хорошая но надеюсь ты это просто так. Иначе твоя шутка ниже пояса. |
С точки зрения психолога: если ты так раздражаешься на подъепки, это твое слабое место  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
with offtop do
begin
Никтос. Ты че аватары каждый день меняешь?
ИЩЕШЬ?
end {sorry =) } |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Никтос. Ты че аватары каждый день меняешь?
ИЩЕШЬ? |
Форум глючил, я новую залил.
Ты за меня переживаешь?
В аське/личке/оффтопе спросить нельяз было?..  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|