|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Москва сцука большая, муравьём себя чуешь, даже меньше, никто не здоровается, даже если живут в одном доме, такая маска безразличия на лице, серость.
Если собрать всех лиц не имеющих постоянного крова по всей России из малых городов, они намного переплюнут всех жителей Москвы.
Кто то из них с собаками ходит, кто то цветасто радуется жизни.
А в Москве они спят, просто спят, а когда вливатся в толпу, их даже незаметно. Серость,сплошная серость. К вечеру, летом, когда выглянет солнце, что то да, но асфальт, шум, газы. Нету кроасоты. Все бегают, стремятся куда то под землю.
А в малых городах, бомжик, идёт, идёт, да иму пофиг на всё, ему терять нечего, он спокоен за своё будущее, без просветное буджущее в пьяном угаре. Но он спокоен, не торопится, некуда торропится, под землю все успеем.Цветные какието. А столица это серость.
Вот почему из города охота уехать, особенно из столицы, душа, она не подвластна разуму, стремлению благосостоянию, а вы её душите, душите своими килобаксами, просто жить надо. А я вот скоро стану вами, такими же стремителями за денежной удачей, и самое интересное, мне пофиг, пофиг на то что я перешагну через себя, что я буду заниматься делом которое противно моей душе, сидеть в тесной бетонной коробке. А пофиг, кто нибудь другой разрушит этот мир, когда каждый будет заниматься тем что ему нравится и наступит эра великого благоденствия.
p.s. Во трава! Во прёт! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
|
| Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 3:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Салаватская наверно травка то. Жил несколько месяцев в Салавате, сначало ламало, а потом понравилось именно ритмом. А може деньгами. Сезон был стекольный и бабла косили, считать было некогда. Брат коммерческим был на заводе Салаватстекло ну и ... Короче в твоем Мелеузе колокола на церковь отлил и повесил он, а я помогал. Игумен Симеон молится за нас, а я хоть к церкви немного приобщился. Валерьянки чоль нюхнуть (травы то нет) и забыться пойти в аут, чао.
Как салаватские машину нам сожгли, потом чиркну. СС |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 4:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, С.С. пришел. . . Ухожу, и обхожу стороной.
Про Москву. Жил там неделю, как раз хватило чтоб акклиматизироваться. А потом сразу возвращение в Салават, в 6 утра. Не спамши сразу в работу. Вот тоогда и заметил, что ритм другой, и жисть другая, всё видется ярче на грани, когда из одног неожиданно кидает в другое. Вот потому и такие невесёлые ассоциации.
зы Учусь в Салавате, родился в Мелеузе, оба города считаю родными. Не мир делает нас, а мы мир.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
За неделю ты ничего не увидел
И в Москве жить можно интересно, весело, красиво. Можно. Просто здесь это, видимо, не многим нужно. Есть своя привычная тупая серая жизнь (гламурные тусовки - еще хуже работы. попробуй пропустить - и тебя забудут), и больше не надо ничем заморачиваться.
Толпа она всегда серая. Просто тут толпы больше.
А на остальное ты посмотреть не успел...
1952: Выход Порше 1500 S (1488 куб.см, 70 лс).
Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Дек 05, 2006 4:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 4:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| А я вот скоро стану вами, такими же стремителями за денежной удачей, и самое интересное, мне пофиг, пофиг на то что я перешагну через себя, что я буду заниматься делом которое противно моей душе, сидеть в тесной бетонной коробке. А пофиг, кто нибудь другой разрушит этот мир, когда каждый будет заниматься тем что ему нравится и наступит эра великого благоденствия. |
А это вообще какое-то самоистязание  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
И в Москве жить можно интересно, весело, красиво. Можно. Просто здесь это, видимо, не многим нужно. Есть своя привычная тупая серая жизнь (гламурные тусовки - еще хуже работы. попробуй пропустить - и тебя забудут), и больше не надо ничем заморачиваться.
|
лучше всего в Москве учиться. Тогда успеваешь схватить все плюсы этого города, да и отсутствие бабла заставляет приобщаться к культурным ценностям.
А работать переехав... в среднем (у меня несколько знакомых и друзей, кто-то переехал 5-7 лет назад, кто-то 2-3) если есть семья, то тяжко, что ни говори... Люди-друзья по Уфе - по году дуг друга не видят
Кому-то наверное и везет - если сразу квартира в центре, работа непыльная, всякое случается |
|
| Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
1952: Выход Порше 1500 S (1488 куб.см, 70 лс). |
Странные вы какие-то... Чем же это она серая-то? Краски в ваших руках - разукрашивайте свою жизнь! Все только от вас зависит.
Надо просто жить и радоваться. Здесь не лучше и не хуже - ЗДЕСЬ П-О-Д-Р-У-Г-О-М-У! И всего-то  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да что то ни фига не заметил, что здесь все слишком подругому. просто гуще замешано. город в десять раз больше уфы, но насыщенности в десять раз больше нет. в этот раз я воспринимал москву как очень большую уфу, вот только мистика со временем.
очень понравилась хозяйка квартиры: ничего не проверяла, ничего не смотрела. оставила ключи, да еще и до метро довезла. обратно было еще смешнее: с хояйкой не пересекся, позвонил и она сказала, чтобы ключи я ей отсавил в почтовом ящике! ящик к тому ж оказался открытым. полное доверие к клиенту. может опыт? посмотрела на мою крестьянскую морду и сосканировала в москве очень много хороших людей, но беда в том, что на общение не остается времени. дом и работа как содом и гомора... (с) все мои коренные москвичи общаются с очень ограниченным кругом людей. им некогда походить по бульварному кольцу и парку культуры. за них это делаем мы, кто приехал в москву повалять дурака, что все таки несправедливо, по отношению к аборигенам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
да что то ни фига не заметил, что здесь все слишком подругому. просто гуще замешано. город в десять раз больше уфы, но насыщенности в десять раз больше нет. в этот раз я воспринимал москву как очень большую уфу, вот только мистика со временем.
очень понравилась хозяйка квартиры: ничего не проверяла, ничего не смотрела. оставила ключи, да еще и до метро довезла. обратно было еще смешнее: с хояйкой не пересекся, позвонил и она сказала, чтобы ключи я ей отсавил в почтовом ящике! ящик к тому ж оказался открытым. полное доверие к клиенту. может опыт? посмотрела на мою крестьянскую морду и сосканировала в москве очень много хороших людей, но беда в том, что на общение не остается времени. дом и работа как содом и гомора... (с) все мои коренные москвичи общаются с очень ограниченным кругом людей. им некогда походить по бульварному кольцу и парку культуры. за них это делаем мы, кто приехал в москву повалять дурака, что все таки несправедливо, по отношению к аборигенам. |
В какой-то мере я согласен. Но тут нельзя списывать на то, что нет времени у людей. У людей время есть ( вот в Уфе я тоже особо не гулял... с утра до вечера работа была). Но дело в том, что это вроде бы и один город, но все очень далеко друг от друга, только и всего.
Вот представьте, что вы живете на телецентре, а вас обвиняют - "вот ты живешь в Уфе, а на "Машинку" ни разу гулять-то и не ходил... нахер тогда эта Уфа нужна?!". Или на оборот, те кто живет в Инорсе, наверняка весьма редко гуляют в парке Гафури. Вот и здесь так же... далеко все...
А про общение я так скажу - кто хочет - тот общается  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|