|
|
| Вы верите?! |
| Я свято предан своей вере и придерживаюсь всех ее канонов(постов и т.д.) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Я верю, но не соблюдаю обряды, посты и т.п. |
|
28% |
[ 4 ] |
| я не верю, но соблюдаю некоторые обряды |
|
7% |
[ 1 ] |
| у меня своя собственная религия |
|
50% |
[ 7 ] |
| я атеист |
|
14% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 14 |
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: Ваше отношение в вере |
|
|
В связи с параллельной темой мне стало интересно, кто как относится к вере(к любой из мировых религий) такой вот религиозный опросик
ИМХО: последнее время встречаю очень много людей позиционирующих себя, как верующие, но нарушающие основные заповеди своей религии.
но люди следующие всем предписанием своей веры меня тоже удивляют, ведь многое в условиях современной морали и современной жизни мало логично. Остается третий подход формировать собственные религиозные взгляды, фильтруя некоторые предписания, но тогда возникает резонный вопрос - имеет ли человек право относить себя к определенной религии не соблюдая ее основопологающих правил |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
протестантизм имхо имеет все преимущества
основы-бог в тебе; где молишься, там он тебя и услышит; бог добрый и всех любит.
лучше пафоса православия - "покайся, грешник, ты виновен" |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а чем буддизм плох, вроде одна из самых миролюбивых религий |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у буддистов такое изречение
"Увидишь живого Будду - убей его". Все религиозные книги не могут быть 100%-ной истиной тк написаны-переписаны живыми людьми |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Безумно нравится фраза Волкодава: "Я молюсь своим богам и НЕ ВОССТАЮ НА ЧУЖИХ"... Хочу посмотреть, как она будет смотреться в фильме... |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| Все религиозные книги не могут быть 100%-ной истиной тк написаны-переписаны живыми людьми |
это понятно истинну каждый ищит и находит исключительно свою, но ведь каждая религия базируется на основопологающих принципах, вот меня и интересует вопрос нарушения этих принципов, получается большинство верующих на протяжении жизни активно грешат, а потом время от времени замаливают свои грехи...
в целом часто наблюдаю людей насящих на теле какой-нибудь религиозный символ, грешащих(относительно их религии) на право и на лево, не придерживающихся ни каких предписаний(постов), а исключительно празднующих свои(и не свои в том числе) религиозные праздники и обращающихся к своему богу исключительно когда им что-то от него нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идеология дохристианской веры - вроде
" мы ничего не просили у своих богов, а лишь славили их, поэтому мы суть славяне..." (из Велесовой книги) - мне больше нравится, чем это бесконечное "Дай" и замаливание грехов |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот именно потому ,что написал Слай, мне и не нравятся религии. Почему то это стало как-то просто - носишь на шее крестик, но ни к чему это тебя не обязывает. :/. Зачем тогда? По-моему вполне можно жить, не относя себя к определенной религии, просто имея определенные принципы в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vover писал(а): |
| Безумно нравится фраза Волкодава: "Я молюсь своим богам и НЕ ВОССТАЮ НА ЧУЖИХ"... Хочу посмотреть, как она будет смотреться в фильме... |
Нравится фраза, моя подруга придерживалась такого правила, я же уже описала свое отношение в другой теме. Скажу только, что эта настолько спорная тема вообще. Я верю, но верю в Бога, а не в религию как таковую, потому что не вижу смысла: взять ислам и христианство - Бог, Адам и Ева, да и пророков зовут также! Зачем делить? В нашей семье справляются все праздники мне нравится пасха, но и нравится фраза из исама, что работать не грех (на некоторые православные праздники нельзя).
НО, я никак не понимаю людей, которые говорят, что исповедуют синтоизм! Ну не может иностранец исповедовать японскую религию, т.к. в основе лежат кланы от которых произошли сами японцы!!! Поэтому здесь можно распространяться долго и долго... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
| Все религиозные книги не могут быть 100%-ной истиной тк написаны-переписаны живыми людьми |
это понятно истинну каждый ищит и находит исключительно свою, но ведь каждая религия базируется на основопологающих принципах, вот меня и интересует вопрос нарушения этих принципов, получается большинство верующих на протяжении жизни активно грешат, а потом время от времени замаливают свои грехи...
в целом часто наблюдаю людей насящих на теле какой-нибудь религиозный символ, грешащих(относительно их религии) на право и на лево, не придерживающихся ни каких предписаний(постов), а исключительно празднующих свои(и не свои в том числе) религиозные праздники и обращающихся к своему богу исключительно когда им что-то от него нужно. |
Я даж и не найду сейчас кого из знакомых, которые бы так не делали. Мне иногда вообще кажется, что религия для того и создана, чтобы нарушать моральные законы, а потом просить за них прощение! Таков уж человек! |
|
| Вернуться к началу |
|
|