|
|
| Автор |
Сообщение |
kinto
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 9:19 pm Заголовок сообщения: опять про башкиризацию |
|
|
у нас проблема - сынишка в третьем классе самой простой школы №???
в семье нет никого говорящего по башкирски
учитель башъязыка "гоняет" всех учеников одинаково - независимо от того говорят дома на башкирском или нет
все разговоры с учителем, завучем и администрацией ни к чему не приводят - типа все так и должно быть, а то что некоторые дети не успевают, так нанимайте репититоров и догоняйте
я выяснил, что есть разные программы и учебники - для детей из башкирских семей и из небашкирских, но менять программу и учебники для части класса никто не собирается
пробовали купить какие-то книжки и самоучители по б\я, но нигде ничего толкового нет
даже словари и то проблема
что делать? жалко ребенка, просто сын теряет время в ущерб основным предметам да и с б\я ничего не получается, короче время тратиться впустую
тупым его назвать нельзя - есть отличная успеваемость по математике, по английскому, причем английский просто прет сверх программы - т.е. есть выраженные лингвистические способности, но с башкирским лажа - дают задания которые он понять не может уже в силлу того что не говорит на этом языке, учитель ведет урок без единого слова на русском и не реагирует на просьбы "непонятливых" русских объяснить-перевести по русски
как в таких условиях учить язык?????
и я уже не говорю о том зачем вообще и во имя чего страдания небашкирских детей на уроках башязыка и убитое моральное состояние, когда среди всех отличных оценок ложкой дегтя торчит натянутая тройка за башязык? |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет слов...
одни эмоциии...
в других городах российских долго недоумевают, что это в моем российском паспорте делают, еще каких то два листочка со смешным языком... |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дать пизды учителю  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дочь получила недавно паспорт - непонятных листков НЕТ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Дать пизды учителю  |
у нас в школе идентичная ситуация
прижали учительницу башяза а она сама чуть не плачет - говорит с жутким прессом сверху заставляют именно по этой программе заниматься и проверки специальные ходят - проверяют по какой именно программе учаться дети и не дай бог кто-то отклонится или по другому учебнику пойдет
пришлось сделать разведку - кто такой мудеж устроил и вот что выяснилось - эти учебники давно уже лежали на складах полиграфкомбината и башкнигоиздат пролоббировал через минобразование поправки в программу обучения пока не "сработают" старые запасы. Кстати это новостаровведение ввели уже после начала учебного года.
так что пи**ить учителя бесполезно и не по адресу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Радуйтесь, что мы живем не в Прибалтике А в школе вообще много всякой херни суют...У нас вот пионерские линейки были, на которых мозг епли по страшному  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
пионэрия и прочий гитлерюгенд вкупе с идеологическими прибамбасами не были на 100% бессмысленными и я лично знаю много людей кому эта общественная нагрузка и "спрямление" самосознания положительно повлияли на развитие личности и даже обусловили неплохую карьеру и успех в нынешней вакханалии т.н. свободного рынка и т.н. демократии.
а вот нахрена дети страдают от всеобщей и безоглядной обязательной башкиризации школ НЕ ПОНИМАЮ! Ну хоть бы один резон кто-то привел - зачем надо это внедрять насильно и всеохватно?
При этом должен заметить - когда у "нас" был первый класс 3 года назад, обязалоаки не было и дочь пошла в группу изучения баш.языка добровольно и по собственной инициативе. Мы были согласны с ее инициативой. Ей было интересно! Во втором классе баш.язык стал обязательным, но программа была нормальная, с учетом того, что учатся дети из русскоговорящих семей. Ну и жестокости и фанатизма со стороны преподавателя и роно никаких не наблюдалось. И вот в 3-м классе с октября такой поворот. Дочь расстраивается из-за "3-" чуть ли не ежедневно по баш.языку, дома как можем пытаемся помочь, больше половины времени делаем башкирский, а базовые и прочие предметы стали второстепенными. Самое страшное что дети в классе стали ходить в школу с огромной неохотой, потому что все жалобы на тяготы с языком натыкаются на стену холодного молчания - типа "так положено".
Да уж лучше линейки с маршем под барабан по полчаса в день, чем это насилие над детской психикой! |
|
| Вернуться к началу |
|
Равиль_М Гость
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у племянника информатику отменили ради какой-то разновидности чего-то башкирского...
а забить что ли нельзя? Троечку вроде всегда можно "натянуть"? |
|
| Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не позавидую Вам. Мои то студенты и моих знаний типа "киль монда" нах и "мин син яратам" - всегда было достаточно.
Щас и фотку башкирчушки найду любит тока себя и свою "манду шулай". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что мне в тебе нравится С.С., так это то, что у тебя на любой вопрос фотография есть  |
|
| Вернуться к началу |
|
|