ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Интересно ли вам на горнолыжном форуме?

RSS-поток ветки «Интересно ли вам на горнолыжном форуме?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Интересно ли вам посещать горнолыжный форум в последнее время?
Да
54%
 54%  [ 23 ]
Нет
45%
 45%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой ей! счас и меня съедят и будет у меня один путь Very Happy Very Happy Very Happy
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте мне выразить лично мое мнение о нашем форуме.
1) Мне безусловно интересно чтоесть такая площадка как форум недомы. Никогда бы я не сел и не описал свои поездки на катанки на Зигальгу, в Узбекистан и т.д. и т.п. если бы не было форума. Просто здорово что есть возможность с кем-то поделиться своими мыслями и они кому-то интересны.
2) Мне безусловно приятно общаться с теми людьми ("с теми 15-ю") которые регулярно посещают форум. С некоторыми из которых имею честь быть знакомым.
3) Форум реально стал более скучным (лично для меня), чем раньше потому что:
а) Мало интересных тем предлагается для общения. За последнее время мне понравилась тема про "твинтипы", регулярно слежу за темами про покеты и сеты. Но беда в том, что темы которые поднимаются интересные засираются непролазным флудом. К четвертой, пятой странице обычно засирается любая, даже самая интересная ветка форума. Происходит это так: кто-то приходит, кидает какую нибудь сомнительную "острОту", ему отвечают и... жопа 2-3 страницы, которые интересны только тем кто зацепился. Народ имейте совесть. Думайте прежде чем писать что-нибудь и внимаетльнее читайте название ветки и первое сообщение.
б) Народ новый съедается регулярно, а может и не съедается а просто теряется во всем этом флуде и войнах горнолыжников и бордеров. Я не помню никого (кроме Чикушкина Wink кто в последнее время включился бы в форум.
в) я реально против того чтобы переносить темы "борд против лыжи" в оффтоп. Во-первых, эти темы веселые. Во-вторых, не нужно к ним относиться серьезно. А то мне тут один товарищ после одной недавней темы такого в личке наговорил "что я чуть не унизил половину бордеров и лучших их отдельных представителей". Это треп и подчас очень веселый. Мне он интересен, просто нужно соблюдать определенный рамки корректности. Полного беспредела быть не должно.
г) Меня смущает общая атмосфера иногда. Когда мы не можем за кого-то порадоваться (как было недавно с парнем которого морданули за то что хотел поделиться со всеми что лазил на Эльбрус или в начале сезона с парнями которые на 10 метрах снега открыли сезон постояли на досках, так их еще и лохами обозвали). Почему-то все стараются друг другу что-то доказать, показать что он круче (ну или не менее крут). Так в одной из недавних тем про карвинг: были посты которые "не участывовали в нормальном обсуждении вопроса", а главным образом стремились залажать предыдущего автора типа "у тебя железная логика..." и дальше флуд не имеющий отношения ни к теме не к понимаю вопроса в целом. Так в прошлом году отсюда ушел человек, которого я бы назвал своим "учителем". На умнейший пост про правила поведения на склоне, он получил абсолютно флудерский ответ. После этого он сказал, что ему это больше неинтересно. А жаль. Человеку было что сказать.

Ну а в целом все хорошо. Давайте общаться, смелее выражать свои мысли. Предлагать новые темы и звать сюда больше друзей. Только давайте быть внимательнее к темам и к тем людям что их создают. И тогда недома станет реально российской площадкой, куда будет приходить много интересных людей и создавать те самые пресловутые "ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОВОДЫ", а не будем сидеть и ждать тут пока снег выпадет.

Удачи всем.
ПС. Машину поцарапал несильно. Дорз прав. смотрел в пробке сайт на телефоне )))
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотые слова, подписываюсь под каждым.

Флуда действительно стало много, много дешевых нападок "бордеры vs лыжники". Надеюсь, что связано это в вялым в этом году открытием сезона, с погодой.
Искренне надеюсь, что посетители форума будут поддерживать разговоры интересно, по теме. Что будут появляться достойные информационные поводы в виде отчетов, рассказов, событий и пр.

Обращаюсь к читающим, но молчащим: пришло время, подключайтесь к общению Smile

2FISHERRRR
Цитата:
ПС. Машину поцарапал несильно. Дорз прав. смотрел в пробке сайт на телефоне )))

за это уважуха, истиный недомовец Smile)))
Roma
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):

2) Мне безусловно приятно общаться с теми людьми ("с теми 15-ю") которые регулярно посещают форум. С некоторыми из которых имею честь быть знакомым.

г) Меня смущает общая атмосфера иногда. Когда мы не можем за кого-то порадоваться (как было недавно с парнем которого морданули за то что хотел поделиться со всеми что лазил на Эльбрус или в начале сезона с парнями которые на 10 метрах снега открыли сезон постояли на досках, так их еще и лохами обозвали). Почему-то все стараются друг другу что-то доказать, показать что он круче (ну или не менее крут). Так в одной из недавних тем про карвинг: были посты которые "не участывовали в нормальном обсуждении вопроса", а главным образом стремились залажать предыдущего автора типа "у тебя железная логика..." и дальше флуд не имеющий отношения ни к теме не к понимаю вопроса в целом. Так в прошлом году отсюда ушел человек, которого я бы назвал своим "учителем". На умнейший пост про правила поведения на склоне, он получил абсолютно флудерский ответ. После этого он сказал, что ему это больше неинтересно. А жаль. Человеку было что сказать.

2) а с остальными, получается, неинтересно ? Если в инфо.систему не добавлять новые объекты - она сведется к обмену инфой между до тошноты надоевшими друг другу участниками.
г) просто существует культура общения и дискуссии. Этой культуре нужно учиться, хотя бы самостоятельно. Недаром зарубежные компании давно занимаются психологическими тренингами, основная суть которых - эффективная и конструктивная коммуникация. Причем чем выше служебный уровень сотрудника, тем жестче тренинг (с видеосъемкой и послед. нелицеприятным и жестким разбором полетов).

Главное, чем страдают "основные" участники Форума (кроме РК имхо) -стремление оценить, а затем задавить чужое мнение любым способом. ну, я пошел
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подписываюсь под каждыми словами FISHERRRR'а, кроме разве что тем про "борд против лыжи". IMHO, либо в оффтоп, либо отдельную ветку.
Может нам придумать правила, чтобы как-то начать регулировать общение, резать флуд. Но только для того, чтобы сделать форум более информативным, чтобы поднять его уровень. Это менее опасно делать в сезон, когда высокая активность. В несезон можно такими правилами его задавить, умертвить... А это не то, что нам нужно.
2FISHERRRR: возвращай своего "учителя"! только вместе сможем что-то сделать. Больше серьезных тем! Уже совсем скоро потрепаться можно будет на склоне.

Продолжаем дискуссию. Предлагаем решения.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, сказывается еще и то, что за время существования форму многие темы подробно рассмотрены и обмусолены (по поводу выбора снаряги и т.п.), поэтому новичков всегда проще отослать в соответствующую ветку. Интересные выезды у народа, особенно в период межсезонья, который все никак не заканчивается, случаются нечасто. Плюс устарожилов есть определенный снобизм: новичка закидывают шутками "для своих", кричат "да сколько можно" и проч. (Каюсь, сам грешу этим иногда. Embarassed Ну, кто нынче безгрешен...)
Борд vs лыжи в офф предлагаю кидать без промедления, насчет каких-то правил согласен с Севой. Cool
РК

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на многих, даже узкопрофессиональных форумах обмен инфой мешается с некоторой дозой стёба

иначе скучно будет

а вот оскорблениями и тявканием могут заниматься лишь неполноценые люди с злобным карликом внутри

а вообще уже пора про новый год поговорить - чем не тема?
я имею ввиду имено новый год а не каникулы после оного!
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
...
2FISHERRRR: возвращай своего "учителя"! только вместе сможем что-то сделать...

кто решил уйти, подумает о возвращении если как-то убедим, что нет того, из-за чего уходил
Фишерр как чел серьезный думаю пока звать его не будет
Вывод - надо помодерить и порезать флуда, чтобы напомнить зачем нужен тематический форум.
Год-два назад помню заходила с конкрентыми вопросами женщина/девушка(?) с ником, похожим на модератора одного известного тур. форума, т.е. зарегилась на сайте, похвалила его в приветствии, а в ответ куча флуда с обсуждением своей персоны. Девушкам новым вообще здесь "везет"...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напомню, что система репутаций введена не просто так. Теперь вы вправе самостоятельно оценивать понравившиеся или нет ветки и посты любых пользователей. Это реальный способ воздействия на тех кто флудит, оскорбляет, уводит от темы, спамит и пр.

Подобные инструменты приняты и успешно используются на многих площадках. К этому просто нужно привыкнуть.
Уже есть определенные результаты и у нас, поверьте, я внимательно за этим наблюдаю:)

Единственно, прошу ставить оценки адекватно, по делу.
Думаю, так мы сможем повысить качество информации и удовольствие от общения.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 freerider
так за флуд частенько и повышают репутацию...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> О сайте и форумах Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

rax.ru