ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

опять про башкиризацию

RSS-поток ветки «опять про башкиризацию»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
Axel_
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
посмотрел на город аффтара и у меня нет слов....

стебаццо вроде не грешно Laughing
kinto

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю что ни к чему хорошему насаждения башязыка не приведет
как минимум усилятся межнациональные напряги, но не будут высказываться публично

а максимум - будут стычки

но в любом случае сделать из нацменьшинства большинство не удасться

вопрос только в том - сразу китайцы всех ассимилируют или же сначала местные башкир ассимилируют до того как китайцы успеют?
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Худшее из пороков людей - это отсутствие любознательности. Лишний язык никогда не повредит. Хотя бы мозги будут использоваться больше чем на 5 процентов. Я вчера специально смотрела учебник башкирского языка у сына ( в первый раз), ничего страшного я там не увидела. Задания на русском, примеры на башкирском. Учебник английского пострашнее будет - ни слова по русски. Может это банальная погоня за оценками? Таскает сын четверки по башкирскому, и ничего...лишь бы не трояки. Расставьте приоритеты и не парьтесь. Создание подобных тем тоже ни к чему хорошему не приведет. Особенны умилил совет - дать в п*ды учителю. Интересно, а за что?
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Осталось в обязательном порядке ввести изучение Библии...
Будет полный комплект...
А еще лучше перевести ее на башкирский...

тогдауж коран - мыж типа муслиманская рипублика Sad
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще можно всех женщин в паранджу одеть, нехрен тут прелестями сверкать Smile
Roy

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где бы и ни жил, в Татарии, Башкирии, Бурятии, нельзя насильно навязывать мне национальную культуру! Нельзя!

Идея изучения родного языка была правильной, но башкирские власти ее просто извратили как всегда. Подразумевалось, что ребенок будет дополнительно к русскому изучать родной язык. Т.е., если ты татарин, то татарский, если башкир, то башкирский, а, если русский, то дополнительно русский. Но вышло все наоборот. Нет говорят (в школе) у нас других учителей, есть только учителя татарского и башкирского. Ну, хрен с ним, но ведь с этого учебного года другая хрень началась - надо теперь обязательно учить башкирский. Если ребенок до этого дополнительно учил татарский, то теперь еще башкирский добавляется. Пипец! Кому он нах нужен.

Вот скажите, как учительница башкирского языка, которая по татарски не разговаривает, может учить детей татарскому языку???

И объясните мне тупому, как можно десять лет изучать историю башкирии и башкирскую культуру?! Десять лет! Пипец! Это такая богатая культура, что ее нельзя за пару лет выучить?!

Или еще, оказалось, что Салават Юлаев, не только супер-герой, но еще и поэт песенник!!! И детей заставляют учить его стихи! Я в ауте...

Все хорошо в меру! Но когда коренное население реально не дотягивает и до десяти процентов от остального населения, как она может всем навязывать свою культуру??????
Мартышка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Мартышка писал(а):
Осталось в обязательном порядке ввести изучение Библии...
Будет полный комплект...
А еще лучше перевести ее на башкирский...

тогдауж коран - мыж типа муслиманская рипублика Sad

В этом-то весь прикол и есть.
Ходили разговоры о введении обязательного урока "Основы православной веры" или что-то в этом роде.
Москва навяжет уроки православия, Уфа - башкирский язык...
А какие-нибудь местные власти еще и историю, культуру, литературу предков президента местного...
Oni

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте посмотрим с другой стороны, мы живем в Башкортостане, республике, где коренной народ башкиры - знать их язык некая дань уважения, ну стыдно жить в такой республике и не знать языка. Лично для меня проще татарский, башкирский сложен в фонетическом плане. А то у нас как на Брайтен Бич: русские принципиально не хотят учить английский язык!
Пилснер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oni писал(а):
Давайте посмотрим с другой стороны, мы живем в Башкортостане, республике, где коренной народ башкиры - знать их язык некая дань уважения, ну стыдно жить в такой республике и не знать языка. Лично для меня проще татарский, башкирский сложен в фонетическом плане. А то у нас как на Брайтен Бич: русские принципиально не хотят учить английский язык!

мы не против, мы хотим, чтоб как-то помягче было)...чтобы язык начали преподавать с алфавита, как минимум, а не готовых предложений и текстов сразу)
Vover

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oni писал(а):
Давайте посмотрим с другой стороны, мы живем в Башкортостане, республике, где коренной народ башкиры - знать их язык некая дань уважения, ну стыдно жить в такой республике и не знать языка.

Когда изучение языка внедряют под плеткой и не по приказу а из соображений политкорректности - о каком уважении может быть речь?
Если бы часы изучения башкирского языка были факультативными - не было бы ни слова возмущения - так нет ведь - идет увеличение часов за счет других предметов....смутно напоминает реформы образования в Туркменистане....
http://www.watan.ru/rus/view.php?nomer=138&razd=new_obs_ru&pg=1
http://iwpr.net/?apc_state=henirca2002&l=ru&s=f&o=176765
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

rax.ru