ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

опять про башкиризацию

RSS-поток ветки «опять про башкиризацию»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну извините, Башкиры разве не 3-я по количеству национальность, а?
На брайтон бич английский никто не учит, потому что это там не надо. И так всегда можно объясниться Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаете, что французский от башкирского произошел? вот и учите Smile
Roy

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oni писал(а):
Давайте посмотрим с другой стороны, мы живем в Башкортостане, республике, где коренной народ башкиры

А покажите мне пожалуйста их корни!!!!
Какой это коренной?! Львиная доля башкирии - "татарский пояс". Татар в башкирии в несколько раз больше башкир. Вот вам и коренное население!

Ох, как был не прав товарисчь Ленин, когда ему с бодуна пришла мысль делить все по нац признаку!
Мартышка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, предлагаю ветку закрыть. Она бессмысленна.
Пилснер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Господа, предлагаю ветку закрыть. Она бессмысленна.

+1..ниче не изменить, только злости больше будет.
Уже вот стали делиться на татар, башкир и русских
РК

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
Худшее из пороков людей - это отсутствие любознательности. Лишний язык никогда не повредит. Хотя бы мозги будут использоваться больше чем на 5 процентов. Я вчера специально смотрела учебник башкирского языка у сына ( в первый раз), ничего страшного я там не увидела. Задания на русском, примеры на башкирском. Учебник английского пострашнее будет - ни слова по русски. Может это банальная погоня за оценками? Таскает сын четверки по башкирскому, и ничего...лишь бы не трояки. Расставьте приоритеты и не парьтесь. Создание подобных тем тоже ни к чему хорошему не приведет. Особенны умилил совет - дать в п*ды учителю. Интересно, а за что?

а кто против любознательности

я против тупости и перегибов

и еще я за добровольность а не обязательность изучения башязыка

вот

а насилие над детьми (вам видимо повезло!!!) недопустимо и недальновидно особенно со стороны политиканов и педагогов
РК

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roy писал(а):
Oni писал(а):
Давайте посмотрим с другой стороны, мы живем в Башкортостане, республике, где коренной народ башкиры

А покажите мне пожалуйста их корни!!!!
Какой это коренной?! Львиная доля башкирии - "татарский пояс". Татар в башкирии в несколько раз больше башкир. Вот вам и коренное население!

Ох, как был не прав товарисчь Ленин, когда ему с бодуна пришла мысль делить все по нац признаку!

ладно б по нацпризнаку, а то просто так нахерачили границ

а потомкам расхлебывать дерьмо
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):

а кто против любознательности

я против тупости и перегибов

и еще я за добровольность а не обязательность изучения башязыка

вот

а насилие над детьми (вам видимо повезло!!!) недопустимо и недальновидно особенно со стороны политиканов и педагогов

Да, я тоже против перегибов. Да, мне повезло. Но пустое сотрясание воздуха и создавание подобных тем тоже много что может сказать об авторе этого топика. Какие у него варианты? Ну, он может стать президентом РБ и поменять направление нацполитики. А может стать президентом РФ и вообще исправить ошибки покойного Ленина. В конце концом он может сам выучить башкирский язык и помочь своему ребенку. А так...кухонная демагогия. Very Happy
РК

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oni писал(а):
Давайте посмотрим с другой стороны, мы живем в Башкортостане, республике, где коренной народ башкиры - знать их язык некая дань уважения, ну стыдно жить в такой республике и не знать языка. .....

1. не существует никакого коренного народа, есть титульная нация, но и она в меньшинстве, так что речь должна скорее идти о помощи башкирам, пока их не ассимилировали совсем татары, чуваши и т.н. русские и прочая прочая в том числе и многочисленные китайцы с уважаемыми евреями

2. представителей титульной нации может быть и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обучать их же языку, так как очень трудно найти башкира, который ЗНАЕТ башкирский язык, даже грамотные преподаватели башкирского и то зур проблема

3. нет никакой логической связки между уважением к другим национальностям и изучением их языка, тем более изучением только ради уважения.....бред какой-то (прошу не считать личным выпадом, просто эдакие логические выкладки стали общим местом)

4. стыдно ссать и срать вне отведенных мест, вне зависимости от нацпринадлежности и глубины языкознания даже родного языка! а вот не знать язык башкирского народа почему-то никому не стыдно... да и русский не знать тоже не стесняются обычно - типа не русский я но россиянин...

5. я считаю и твердо в этом убежден, что ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ и ПОГОЛОВНОСТЬ обучения башкирскому зыку это вреднейшая провокация, которая сработает против самих же башкирских щиновникав и национал-шовинистов. Только не надо делать вид, что кому-то кроме них нужно это в виде издевательств над школьниками.

Намного разумнее было бы повсеместно открыть кружки и факультативы для добровольного изучения ВСЕМИ ЖЕЛАЮЩИМИ башкирского языка. А стимулов может быть предостаточно - например сладкое кресло (да и соленой табуретки тоже) не получишь в белом доме или курултае не имея хотя бы разговорного уровня владения башкирским языком, наиболее сознательные башкиры завладевшие народным богатством могли бы назначать особые стипендии тем школьникам и студентам, которые успешно овладевают башязыком а еще лучше несут его в массы... а что - пусть, мля поделятся нефтедолларами, не обеднеют!

также убежден, что здравый смысл все равно возьмет верх и вся эта вакханалия и насилие в школах сойдет на нет, жаль будет только невозвратно утерянного времени....
fix

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я лично вообще считаю обособление себя от мира ваще маразм, ну ввели обязательный башкирский, ну стали принмать вступительные на башкирском, ну начали читать лекции на башкирском, мучаясь отсутсвием слов в языке, добавляя "ага" к словам из других языков (алгебрага, математикага, клавиатурага), а дальше то что ? вокруг другой мир, выехав в который реально офигеть, что там не говорят по башкирски ? больше пользы было бы для нации принудительное использование русского языка. ибо родной он уже знает, а русского нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Страница 5 из 14

rax.ru