ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Проблема с креплением шатунов

RSS-поток ветки «Проблема с креплением шатунов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
я уважаю квадрат, исис меньше, мой вес 80 кг +-5 кг с проблеммой шатунов сталкивался часто но не на своем велике, на счет сварки очень сомневаюсь, т.к. по моему представлению сталь с аллюминием не сваривается, т.к. температура плавления у них очень разная, хотя я не технарь. Холодная сварка рулит, но я думаю что на таком агрегате прыгать нельзя. Я марат великий и ужасный

и это говоит чел который ремонтирует велики бугога Laughing
даже при весе 80-85 кг если ты начнеш катать стритец- с дропами не больше метра на плоскость, то довольно скоро квардрату придец звиздец
так что квадрат- гамно и вчерашний день
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат еще бы Камовские клинья вспомнил.
Timai

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробывал использовать пищевую фольу. После серии небольших дропов шатун всё равно разбалтывается =(
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алюминей просто выдавливается. Там че нить типа сталь/титановая фольга нужна)
Мажь холодную сварку. Я очень сомневаюсь, что это дело будет потом неразобрать.
mararat1

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Салеич (ашинский велодеятель) мне говорил что в разбитые шатуны можно класть разрезанную пивную банку, я один раз попробовал, вроде этот человек ко мне больше не приезжал.

и все равно я утверждаю что квадрат рулит!!! Велосипед для катания, БАТУТ- ДЛЯ ПРЫЖКОВ,
Я марат великий и очень ужасный!
Timai

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю жестянка не влезет. Люфт не настолько большой.
mararat1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и это говоит чел который ремонтирует велики бугога Laughing
даже при весе 80-85 кг если ты начнеш катать стритец- с дропами не больше метра на плоскость, то довольно скоро квардрату придец звиздец
так что квадрат- гамно и вчерашний день[/quote]
вот потому и говорю, что ремонтирую велосипеды каждый день, и потомучто в курсе тенденции и общей картины и обстаятельств этой области, вы тут делитесь личным, частным опытом, а я смотрю шире, потомучто через меня проходит сотня байков, и сли я говорю что квадрат рулит, значит так оно и есть.
квота!
Дело в том, что система крепления на квадрат самая надежная, и крепость крепления шатуна зависит от силы затяжки болта, чем туже затянуть болт, тем крепче он сидит. В системе шлицевой посадки другая ситуация, если производитель каретки и производитель шатунов имеют несколько разные эталоны шлицов, даже одного типа, то болт при затяжке можно только сорвать но не увеличить надежность посадки шатуна на ось каретки . Я марат, великий и ужасный
Цитата:

Последний раз редактировалось: mararat1 (Пт Дек 22, 2006 11:58 pm), всего редактировалось 1 раз
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всякие жестянки- гавно полное
Ролли подтвердит- летом на Черном озере я с каждой стороны квадрата подложил пластинку вырезанную из консервной банки- и с Толикиной помощью забил его на вал каретки топором, затянул болт хорошо....вроде сначала нормально держался.... так я только до каменной переправы смог доехать- и то подтягивать болт начал уже пересекая М5
когда доехал до Кувыкина- тут у меня шатун ваще на ходу чуть не отвалился
замечу- все это время и просто спокойно крутил педали не прыгал- ехал практически по плоскости- и никуя жестянки не выдержали
2 марарат
замечу насчет твоей компетенции в ремонте велов- я сам мозгами соображаю, и руки у меня на очень правильном месте приделаны, так что если я что то придумал- и это работает- наверное это может претендовать на истину....
то что ты работаешь в магазе и делаешь несложный ремонт - с технической точки зрения- вовсе не говорит о твоей супер-пупер- квалификации
я после МАСТЕРОВ автосервиса потом своими руками тормоза переделывал, т.к. они неправильно их собрали и на ходу их подклинивало, а когда я спросил как устроены тормоза ( мы спорили насчет того правильно они зделали все или нет)- и он начал мне говорить такое, что мне оставалось только ржать ( потому как нес абсолютную чушь)- я честно говоря разуверился в специалистах, и больше доверяю себе в некоторых вопросах
говорю тебе это как человека который в машине своей- М-2141 не разбирал только заднюю подвеску (перебирал коробку, капремонт двигла делал и все прочее по мелочи)
а квадрат все равно ГАМНО Laughing
mararat1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, квадрат рулит, и все тут, хоть кол на голове чеши. Квадрат форевер!
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
не, квадрат рулит, и все тут, хоть кол на голове чеши. Квадрат форевер!

мда...а вы батенька еще и филолог нии**ццо Laughing
не ЧЕШИ, а ТЕШИ, т.е. от слова- тесать( выстругивать)
ну ладно можешь свою голову хоть колом чесать, хоть шатуном, хоть рамой распиленной Laughing
но упертый ты как баран- это факт
а также факт то что квадрат- гамно Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

rax.ru