|
Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 1:45 am Заголовок сообщения: Переустановка креплений на лыжах |
|
|
Лыжи у меня K2 PE, когда брал в триале че-то как-то незнал, поэтому по совету триаловцев крепления поставили подчти в самую заднюю позицию - на +2. Теперь вот как-то немного совесть мучать начинает - не зря ли? Хочу переставить крепы на "модерн" - в центр, может прыгать по другому будет Но лес блин тоже люблю :?
У кого на твинтипах крепы по центру стоят? В лесу совсем плохо? Ощущения сильно другие?
И насколько плохо для лыж переставлять крепы? В инете сколько искал - вроде говорят можно . Кто у нас в Уфе может это сделать хорошо (то есть как пишут с заделкой отвертий)? |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перестановка креплений с сверлением отверстий всегда не оч хорошо, но допустимо. Можешь это сделать сам либо вкрутив в старые отверстия деревянный чёпик (не перестарайся, оч туго не надо) либо вроде бывают пластиковые заглушки. Можно подойти на олимпике в г/л школу либо к Максиму или Козину, или в чемп к Сеичу. |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
И не забудь чёпики с эпоксидкой вворачивать - и крепче и вода не попадёт. |
|
Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
а не понравится если новое положение, обратно затычки высверливать будешь? может сразу подумаешь о рентальных или т.п. крепах, заодно потом и впечатлениями поделишься.
пс. не зря таки поднимал вопрос о крепах в ветке про скользяк  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения: Re: Переустановка креплений на лыжах |
|
|
LaCrema писал(а): |
Лыжи у меня K2 PE, когда брал в триале че-то как-то незнал, поэтому по совету триаловцев крепления поставили подчти в самую заднюю позицию - на +2. Теперь вот как-то немного совесть мучать начинает - не зря ли? Хочу переставить крепы на "модерн" - в центр, может прыгать по другому будет Но лес блин тоже люблю :?
У кого на твинтипах крепы по центру стоят? В лесу совсем плохо? Ощущения сильно другие?
И насколько плохо для лыж переставлять крепы? В инете сколько искал - вроде говорят можно . Кто у нас в Уфе может это сделать хорошо (то есть как пишут с заделкой отвертий)? |
там же и в триале тебе сделают. у них есть спец заглушки.
скажи мол "вы меня обманули!!!! на K2 PE крепы на центр не поставили!!! этож сабботаж!" =))
у меня стоят по центру. в похляке более менее, но в лесу где надо чаще поворачивать - тяжело.
но мне трудно сравнивать:
1. на моих лыжах не катал в другой установке креп.
2. не большой я спец по фрирайду (умею только пятки давить) |
|
Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуясь предоставившейся возможностью, добавлю свой вопрос в эту ветку:
если лыжи куплены в одном магазине, а крепления в другом, где лучше устанавливать крепления? как с гарантией в этом случае? |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может реально в дырки на лыжах какиенибудь закладные закрутить-вклеить? Чтоб как у подносников, без проблем переставлять крепы:)
2 Rouch
Имхо крепы лучше ставить там, где покупал лыжи, т-к о поломке креп изза неправильной установки мне например неизвестно, а вот с лыжами косяк случиться вполне может. К тому же лыжи дороже (это я так говорю, если гарантия будет работать только на тот объект, который поставлен в своем магазине) |
|
Вернуться к началу |
|
Taras

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я пока не разобрал... |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
у твинтипов два центра, и установка креплений производится по желанию клиента от 0 до +9 см 0 для катания 9 для прыжков, а цифра подбирается по уровню катания и цели, с которой лыжи покупаются.
переустановка креплений у нас в триале тебе обойдется в 300 р только с цифрой определись, в старые дырки вставляются пластиковые чепики, с эбоксидкой - это лишку, тогда уж лучше всю дырку заполнить этоксидкой.
но обычно пластиковой заглушки хватает и она дает надежную герметизацию отверстия.
если тебе непонравится, то затем крепежь можно будет поставить на старые дырки, только необходмио будет аккуратно высверлить заглушки |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит так париться по поводу дырок. Залил эпоксидкой, - и забыл.
Да и вообще, по поводу дырок лучше не париться  |
|
Вернуться к началу |
|
|