|
Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Да и вообще, по поводу дырок лучше не париться  |
:rzhach2:
Ой приколол! |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все, крепы переставил
В Олимпике за 200р, дырки залили эпоксидкой. Теперь стоят на core center. Заходил еще узнавал в Триал - там делает Марат за 300, в дырки вставляют пластиковые заглушки. Марата я -чето как-то побоялся, и пошел делать в Олимпик .
Завтра буду тестить ходовые и летательные характеристики  |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
протестишь - отпишись |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, за какой срок тебе поставили крепления? Если заделывать дырки эпоксидкой то лыжу нужно прогреть, залить эпоксидкой, часа 3 выдержать в горизонтальном положении и еще сутки сушить клей, т.к. эпоксидные смолы полностью высыхают не ранее чем через сутки, а с пластиковыми чепиками весь процесс занимает минут 15 |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем греть и держать часа 3? Смолы бывают разные по густоте, пока не катаюсь, нагрузки нет, пусть смола там сохнет, забрать лыжи мне это не мешает . Делали где-то час. Зато смола держит, в отличие от пластиковых заглушек (хоть необходимость этого и не очевидна, а все равно приятно ). |
|
Вернуться к началу |
|
dimanoren1

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
да и пусть сохнет себе на здоровье.
ка будто катание как то повлияет на высыхание-затвердивание клея |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вся прелесть эпоксидки - в том, что при правильном разведении он обладает отличной текучестью, и особенно в подогретом виде, она заполняет все микротрещины и расслоения, которые образуются при закручивании щурупов. И получается что ущерб прочности, который был нанесен при сверлении отверстий в лыжах порлностью скрадывается, но такая эпоксидка дольше сохнет.
Если развести эпоксидку на бысторе затвердевание, то она получается густой, и неуспевает заполнить все воздушное пространство, и тут нет разницы, чем заполнять отверстие: пластиковым чепиком или густой эпоксидкой.
я марат великий и ужасный |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем в Миньяр не выбрался, покатался вчера- седня в Олимпике и Акке, вот впечатления:
- При обычной езде по трассам разницы никакой не чуствуется.
- По трассе в свиче немного по другому, пару раз улетел потому что зацеплялся за неровности более длинным хвостом. Вообще сразу привыкается и разницы не чуствуется.
- Вращения. Вроде стало полегче. 270 на месте получились с меньшими усилиями. На трамплинах пробовал в Олимпике, стало по-другому крутить или нет, не понял, потому что прыгать было сильно подругому изза непривычно крутого приземления и льда.
- По лесу покататься так и не удалось.  |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь могу написать про поведение лыж с центральным положением креп вне трассы .
В субботу был в Миньяре, везде был весьма жесткий наст, катались на южном и под ЛЭП. Проблем из-за креп НИКАКИХ Ничего в поведении лыж не изменилось, ехать сложнее не стало. Носок так-же нормально всплывает из-под наста
В общем я рад Советую всем, собирающимся покупать твинтипы ставить крепы по центру  |
|
Вернуться к началу |
|
Andr! Гость
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
В общем я рад Советую всем, собирающимся покупать твинтипы ставить крепы по центру  |
или "золотая середина" ставить между райд и парк. |
|
Вернуться к началу |
|
|