ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

детское кресло

RSS-поток ветки «детское кресло»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
vilson

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_Menkov писал(а):
Поверьте мне, мой друг работает реаниматологом в детской больнице , нет ничего ужаснее, чем смотреть на родителей пострадавших в авариях детей.

Я прекрасно понимаю. И стараюсь детей пристегивать, по крайней мере когда езжу на BMW. Хотя они и противятся. в Уазеге тоже буду что то думать. Насчет безопасности детей полностью согласен.
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с детьми всегда как, или они тебя или ты наконец-то их. Последнее бывает реже -)
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня с утра по Спутник FM Уфа в новостях объявили, что в Уфе проводится месячник "Детское кресло". Цитирию: в соответсвии с текущим законодательством для перевозки детей детей ТРЕБУЕТСЯ детское кресло. В конце добаили, что поблажек никому не будет, даже водителям такси.

Так что будьте морально готовы.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marselka писал(а):
отменили "кресло для детей до 12 лет".
сейчас в силе"любыми средствами сделать так, чтоб небольшой пассажир (ребенок / лилипут / ... ) сидел пристегнувшись и РЕМЕНЬ НЕ ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ШЕЮ.
а меры каждый предпринимает для себя сам: точки крепления ремней опускает, пассажирам подкладывает подушки/одеяла под зад, другие варианты...

А где первоисточник?

Надо бы глянуть! А то похоже местные ДПС-ки похоже не знают.
marselka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

источник к сожалению не укажу, но ТОЧНО ЗНАЮ, что читал по ссылке на ПЕРВОИСТОЧНИК...
именно по РОССИИ. может быть так оно и есть, а МЕСТНАЯ власть решила перестраховаться и таки ввести (или не отменять) именно кресла для детей до 12 лет (как глупо он бы не смотрелся в нем - сейчас детишки акселераты больше меня, хоть и мне 22 8-0 )
Юстас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кресла необходимы для маленьких детей особенно, неизвестно что мелкому придет в голову через минуту, он может и у вас на шее оказаться в самый неподходящий момент. Уж лучше пусть поорет на заднем седенье.
marselka

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разговор о ДЕТСКИХ КРЕСЛАХ или ПРИСТЕГИВАТЬ ЛИ РЕБЕНКА?

если голова есть - пристегни ребенка. не важно то в спец кресле или на общем диване. лишь бы был пристегнут и не шатался по салону. +чтоб ремень не проходил через шею, чтоб при резком торможении не задушить..

а обязывать покупать кресла - не должно такого быть.

вопрос БЕЗОПАСНОСТИ можно решать на уровне власти - заставлять ПРИСТЕГИВАТЬСЯ всех пассажиров и водителя..

а уж о том интересно ребенку в спец сидушке или ему интереснее на большом диване или вопрос кого как больше укачивает, кому вкаких позах удобнее,.... - должен решать сам водитель-родитель ребенка и не более того.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
marselka писал(а):
отменили "кресло для детей до 12 лет".
сейчас в силе"любыми средствами сделать так, чтоб небольшой пассажир (ребенок / лилипут / ... ) сидел пристегнувшись и РЕМЕНЬ НЕ ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ШЕЮ.
а меры каждый предпринимает для себя сам: точки крепления ремней опускает, пассажирам подкладывает подушки/одеяла под зад, другие варианты...

А где первоисточник?

Надо бы глянуть! А то похоже местные ДПС-ки похоже не знают.

Я читал в газете интервью с депутатом ГД, бывшим генералом ГАИ Федоровым, он прямо так и говорил, что кресло необязательно, подкладка под жопу+ремень пойдет.

Вообще поперли истерики и спекуляции на детскую тему. Не этим надо ГАИшникам заниматься, в Уфе полно других опасных вещей, за которыми надо следить в первую очередь.

все же это личное дело, всем дуракам не объяснишь что, когда и как надо делать с ребенком, какая разница, на дороге или где еще?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru