|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сингулярность близится! а вместе с ней и конец этого света! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
искал эту новость на сайте известий
и наткнулся на другую статью.
журналюга жжжжот =))
цитирую конец
"Тайна большой пирамиды и маленького "пи"
Энтузиастам криптографии давно известно, что в великой пирамиде Хеопса зашифрованы все мировые константы и открытые и неоткрытые законы природы. Высота пирамиды, умноженная на площадь основания, дает нам расстояние от Земли до Солнца (или до Сириуса - всего не упомнишь). В день весеннего солнцестояния тень от пирамиды в точности равна высоте Эйфелевой башни минус высота Триумфальной арки. Вес пирамиды в тоннах равен числу академиков РАН, умноженному на миллион...
Шутки шутками, но энтузиасты нашли не одну сотню якобы совпадений разных параметров пирамиды с важными физическими величинами. Самый простой ответ этим "пирамидиотам" (термин придуман директором Египетского музея древностей) - это невероятное соотношение: 1,49 (стоимость четвертинки водки в 60-е годы прошлого века), возведенное в степень 2,87 (стоимость поллитровки водки в те же годы), дает нам 3,141... - число "пи" с точностью до третьего знака после запятой!
Кстати об этом числе. "Пи", отношение длины окружности к ее диаметру, является безусловно универсальной вселенской константой. Это число не просто нерациональное (то есть не может быть выражено в виде дроби из целых чисел), но даже трансцендентное (то есть не является корнем алгебраического уравнения с рациональными коэффициентами). Количество знаков после запятой в этом числе бесконечно, и время от времени появляются сообщения о вычислении "пи" вплоть до какого-то там рекордного знака - сейчас, с помощью компьютеров, уже где-то за миллион.
Неудивительно, что в последовательности этих знаков энтузиасты ищут Послание. Некоторые находят, но разве санитарам Кащенко что-нибудь объяснишь? Грубые, неотесанные мужланы.
Хотя и серьезные ученые удивляются, например, тому, что где-то в районе тысячного знака после запятой вдруг появляется последовательность из четырех семерок. К чему бы это? Так до сих пор никто и не знает, содержится ли в числе "пи" информация о тайнах Вселенной. Однако зададимся вопросом: а сможем ли мы понять эти тайны?
Уравнение хроноблямки
Вряд ли мы когда-нибудь прочтем Послание, содержащее недостающие нам законы природы. Хотя очень ли нужен московскому гастарбайтеру из Душанбе или учительнице из Торжка, думающей, как дотянуть до зарплаты, уже открытый закон несоблюдения четности в нуклонных процессах? По большому счету, конечно, нужен, но это отдельный разговор.
А вот с неизвестными законами хуже - новый закон наверняка будет содержать неизвестные параметры. Скажем, что означало бы: "квазибрюка прямо пропорциональна произведению хроноблямки на мегалазку при граничном условии - равенстве хрюки одному, и только одному, брюку"? Даже простой закон Ома ("напряжение равно произведению силы тока на сопротивление проводника") не поняли бы в относительно недавние времена Петра I - его современникам непонятны были бы 5 слов из 8.
Какие тайны космоса человечеству действительно удалось на сегодня извлечь - так это только "Люси в небесах с алмазами". Самое древнее человекообразное существо, обнаруженное в Эфиопии..."
http://www.izvestia.ru/science/article3096312/ |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 хт3 - а с приближением сингулярности и увеличиватся вероятность успеха твоего плана! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| 2 хт3 - а с приближением сингулярности и увеличиватся вероятность успеха твоего плана! |
мой план легко осуществить, если я начну падать в черную дыру.
для внешнего наблюдателя она меня поглотит.
а для меня это падение будет вечным.
но это скучно.
надо что вся земля падала.
с горами и снегом, с лесами и девушками
придумали же название "черная дыра".
дивченкам вон на эту тему небось даже диссертации писать стыдно  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 xt3 |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Знаете, что я про все это думаю? - В 3.14зду эту сингулярность! |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2xt3: наоборот... для внешнего наблюдателя ты будешь падать бесконечно долго, а вот для тебя вполне за конечное время. Так что много чего увидишь, только рассказать никому не сможешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
2xt3: наоборот... для внешнего наблюдателя ты будешь падать бесконечно долго, а вот для тебя вполне за конечное время. Так что много чего увидишь, только рассказать никому не сможешь  |
фиг тебе =)) http://www.izvestia.ru/news/news118396/
по поводу квантового компьютера появилась новость сегодня http://www.izvestia.ru/science/article3101156/
а вообще жалко.
теперь не будет смешной история рассказанная одним сисадмином:
"Подходит ко мне препод по какому-то там предмету и говорит: "Вася. Я тут решил компьютер дома обновить. Как считаешь, сейчас приобрести или подождать пять лет и купить сразу квантовый?"
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|