ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ученые жгут

RSS-поток ветки «ученые жгут»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: ученые жгут Ответить с цитатой

http://itua.info/news/technology/7812.html

сначала в известиях прочитал
потом в инете вот это нашел
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сингулярность близится! а вместе с ней и конец этого света!
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

искал эту новость на сайте известий
и наткнулся на другую статью.

журналюга жжжжот =))
цитирую конец

"Тайна большой пирамиды и маленького "пи"

Энтузиастам криптографии давно известно, что в великой пирамиде Хеопса зашифрованы все мировые константы и открытые и неоткрытые законы природы. Высота пирамиды, умноженная на площадь основания, дает нам расстояние от Земли до Солнца (или до Сириуса - всего не упомнишь). В день весеннего солнцестояния тень от пирамиды в точности равна высоте Эйфелевой башни минус высота Триумфальной арки. Вес пирамиды в тоннах равен числу академиков РАН, умноженному на миллион...

Шутки шутками, но энтузиасты нашли не одну сотню якобы совпадений разных параметров пирамиды с важными физическими величинами. Самый простой ответ этим "пирамидиотам" (термин придуман директором Египетского музея древностей) - это невероятное соотношение: 1,49 (стоимость четвертинки водки в 60-е годы прошлого века), возведенное в степень 2,87 (стоимость поллитровки водки в те же годы), дает нам 3,141... - число "пи" с точностью до третьего знака после запятой!

Кстати об этом числе. "Пи", отношение длины окружности к ее диаметру, является безусловно универсальной вселенской константой. Это число не просто нерациональное (то есть не может быть выражено в виде дроби из целых чисел), но даже трансцендентное (то есть не является корнем алгебраического уравнения с рациональными коэффициентами). Количество знаков после запятой в этом числе бесконечно, и время от времени появляются сообщения о вычислении "пи" вплоть до какого-то там рекордного знака - сейчас, с помощью компьютеров, уже где-то за миллион.

Неудивительно, что в последовательности этих знаков энтузиасты ищут Послание. Некоторые находят, но разве санитарам Кащенко что-нибудь объяснишь? Грубые, неотесанные мужланы.

Хотя и серьезные ученые удивляются, например, тому, что где-то в районе тысячного знака после запятой вдруг появляется последовательность из четырех семерок. К чему бы это? Так до сих пор никто и не знает, содержится ли в числе "пи" информация о тайнах Вселенной. Однако зададимся вопросом: а сможем ли мы понять эти тайны?

Уравнение хроноблямки

Вряд ли мы когда-нибудь прочтем Послание, содержащее недостающие нам законы природы. Хотя очень ли нужен московскому гастарбайтеру из Душанбе или учительнице из Торжка, думающей, как дотянуть до зарплаты, уже открытый закон несоблюдения четности в нуклонных процессах? По большому счету, конечно, нужен, но это отдельный разговор.

А вот с неизвестными законами хуже - новый закон наверняка будет содержать неизвестные параметры. Скажем, что означало бы: "квазибрюка прямо пропорциональна произведению хроноблямки на мегалазку при граничном условии - равенстве хрюки одному, и только одному, брюку"? Даже простой закон Ома ("напряжение равно произведению силы тока на сопротивление проводника") не поняли бы в относительно недавние времена Петра I - его современникам непонятны были бы 5 слов из 8.

Какие тайны космоса человечеству действительно удалось на сегодня извлечь - так это только "Люси в небесах с алмазами". Самое древнее человекообразное существо, обнаруженное в Эфиопии..."
http://www.izvestia.ru/science/article3096312/
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 хт3 - а с приближением сингулярности и увеличиватся вероятность успеха твоего плана!
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
2 хт3 - а с приближением сингулярности и увеличиватся вероятность успеха твоего плана!

мой план легко осуществить, если я начну падать в черную дыру.
для внешнего наблюдателя она меня поглотит.
а для меня это падение будет вечным.

но это скучно.
надо что вся земля падала.
с горами и снегом, с лесами и девушками Smile

придумали же название "черная дыра".
дивченкам вон на эту тему небось даже диссертации писать стыдно Smile
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не.... я не про физическую сингулярность... я про:
http://www.transhumanism.org/index.php/WTA/more/487/
Хамза

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 xt3
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, что я про все это думаю? - В 3.14зду эту сингулярность!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2xt3: наоборот... для внешнего наблюдателя ты будешь падать бесконечно долго, а вот для тебя вполне за конечное время. Так что много чего увидишь, только рассказать никому не сможешь Wink
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
2xt3: наоборот... для внешнего наблюдателя ты будешь падать бесконечно долго, а вот для тебя вполне за конечное время. Так что много чего увидишь, только рассказать никому не сможешь Wink

фиг тебе =)) http://www.izvestia.ru/news/news118396/

по поводу квантового компьютера появилась новость сегодня http://www.izvestia.ru/science/article3101156/

а вообще жалко.
теперь не будет смешной история рассказанная одним сисадмином:
"Подходит ко мне препод по какому-то там предмету и говорит: "Вася. Я тут решил компьютер дома обновить. Как считаешь, сейчас приобрести или подождать пять лет и купить сразу квантовый?"

Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru