|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Аякс

|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 10:43 pm Заголовок сообщения: Рама-советы и предложения |
|
|
Что посоветуете.Какая рама подойдет для фрирайда,хартеил в пределах 7-9тыс.
Желательно с пояснениями,почему именно эту.
Можно и ссылки сайтов где можно посматреть рамы |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: Re: Рама-советы и предложения |
|
|
| Аякс писал(а): |
Что посоветуете.Какая рама подойдет для фрирайда,хартеил в пределах 7-9тыс.
Желательно с пояснениями,почему именно эту.
Можно и ссылки сайтов где можно посматреть рамы |
ИМХО: для фрирайда(в западном понимании этого термина) нужен исключительно подвес, но если не лезть в дебри терминологии...
смотри мясные рамы:
норко торрент, рампаж, маник
ивел импаир
орандж агент
дс питбуль, кок
и т.п.
длина базы, вес рамы, вид дропаутов это все на твой вкус
В уфе купить кроме норок ничего не получится, да и стоят все эти рамы не дешево и в твой ценовой диапазон попадают разве что норки и дс.
Вообще стоит подумать что ты для себя понимаешь под интригующим словом фрирайд(у буржуев это либо жесткое рубилово - дропы с карьеров, крыш домов, огромные шоры либо катание на легких подвесах типа эндуро или олмаунтин, что часто тоже называют фрирайдом), возможно под фрирайдом ты имел ввиду жесткий стрит или дропинг, тогда тебе нужно мясную раму под вилку ходом 130-150(170 для хардтейла на мой взгляд многовато).
Для гор хардтейл не рулит, однозначно подвес.
В общем тебе видней, что ты считаешь фрирайдом и как ты собираешься катать на своем байке, ведь хотеть дропать пролетки и большие дропы это одно, а делать это - другое  |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как было замечено выше - полноценного ФР байка на основе хардейл рамы не соберёшь. Ну а если по делу - рама должна быть расчитана на серъёзные нагрузки. Об этом можно судить по мощным перьям, уселение косынками, толщине рулевого стакана и т.д.
+ Для ФР тебе нужна будет вилочка с ходом от 130-150. А это ещё от 10килорублей.
Итого около 19к только на основу. Плюс обвеса ещё на 10-15к. Думаю нет смысле вот так собирать ФР вел. За эту сумму можно купить подвес в сборе( начального уровня ). Заказать в левомире том же. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аякс

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно называйте как хотите.Я хочу и буду учится дропать, чем выше чем лучше))
Лестнечные пролеты летать тож нравится.
НУ и что нибуть на миниДХ не рассыпалась рама.
Вилка уже есть Marzocchi Dropoff 4, 150мм, ось 20мм.
навес тоже имеется |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аякс писал(а): |
Ладно называйте как хотите.Я хочу и буду учится дропать, чем выше чем лучше))
Лестнечные пролеты летать тож нравится.
НУ и что нибуть на миниДХ не рассыпалась рама.
Вилка уже есть Marzocchi Dropoff 4, 150мм, ось 20мм.
навес тоже имеется |
ну тогда рама маника, рампажа, торрента ждет тебя можешь поискать какие-нить другие крепкие байки, но не увлекайся т.к. слишком тяжелый-мясной байк возможно тебе и не нужен.
запас прочности возможно будет избыточен полно народу довольно бодро катает и дропает на вполне обычных не мегомясных байках и не парится и только извращенцы на ивил импаир ставят двухкоронку, даблтреки, тяжеленные втулки и каретки, стоит это уйму денег, а в итоге вел не видет дропов больше пяти ступенек, стритец кароче
и еще... выбирая раму смотри на какую вилку она проектировалась, чтоб не получилось запредельных углов.
з.ы. есть рампаж, но в сборе и не дорого, если интересует пиши в личку |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще можешь на дерте убалтать чувака посалть раму почтой |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
| Еще можешь на дерте убалтать чувака посалть раму почтой |
мало надежный способ если нет своих собственных знакомых в мск и спб, проще воспользоваться услугами инетмагазинов, хотя о5 же повторюсь, а надо ли оно еще вопрос?!, что в уфе нельзя будет летом купить прочный байк за разумные деньги?!, еще как можно - просто не нужно увлекаться количеством косынок не в этом счастье, но в этом килограммы |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну если тебе нужна только рама - можешь попробывать заказать в Чемпионе по Веломировскому каталогу ( да бомб тот же ). |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Timai писал(а): |
| Ну если тебе нужна только рама - можешь попробывать заказать в Чемпионе по Веломировскому каталогу ( да бомб тот же ). |
да бомб не рыба и не мясо, что советуете брать спутник или форплай чтоль? молотов тоже не совсем то, вернее банальные норки куда бодрее... если говорить о дабомбе тогда фрирайд - прожектив, но это подвес и цена недецкая  |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Sly
Сам больше склоняюсь к норкам, но триал возит очень мало хт рам отдельно от байков. А вел целиком человек покупать не хотит.
зы. Я про молотов говорил. По моему неплохая рама. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|