ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И снова про горные велики

RSS-поток ветки «И снова про горные велики»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Дина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2003 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
кстати - нагрузка офигенная на руки!!! так должно быть?
корячилась даже на асфальте - куда уж мне с пентагона спускаться. а так хочется! надо учится Smile

Выдернуто с мамбо.ру:

Геометрия рамы. Спортивная или любительская посадка.
Классическую велосипедную раму можно представить в виде двух треугольников. Передний - это верхняя, нижняя и подседельная труба, а задний - это подседельная труба, нижние и верхние перья. Так вот, в спортивной (агрессивной) посадке, вес ездока перенесен вперед, на руки, чтобы повысить управляемость велосипедом, а руль расположен относительно низко. В любительской геометрии посадка более комфортная - руль высокий, а передний треугольник короче. Велосипедист едет в расслабленой позе с почти вертикальной спиной.

Т.е. видимо - это нормально, когда нагрузка приходится на руки. Насколько я понимаю: при преодолении препятствий байкер вообще не должен сидеть на седле, он должен стоять на педалях и опираться на руки.
Так что бум качать бицепсы Laughing

Насчет уроков - что найду в Инете - ссылки буду выкладывать. У меня была одна клевая ссылка, но че-то она не работает Sad
Denis
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2003 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена,

ИМХО, возможно стоит изменить немного свою посадку на велосипеде. Нагрузка на руки, конечно, будет в любом случае, но по-моему, ты говоришь о чрезмерно высокой нагрузке. Как правильно утановить сиденье можно прочитать на разных сайтах вроде www.realbiker.ru , также не забывай следить за осанкой. Очень часто велосипедисты начинаю горбиться, что безусловно является ошибкой. Твой торс не должен опираться полностью на руки, а держаться прямо за счет спины и брюшного пресса. То есть та нагрузка, которая у тебя сейчас прихродиться на руки, должна быть распределена между спиной и прессом в первую очередь и плечами и руками во вторую.

Потому как руки даны для того, чтобы ими рулить и пить воду (ну иногда позволять себе кое-какие фривольности по отношению к пешеходкам или в твоем случае пешеходам, но только не на проезжей части и только в шлеме!) Wink
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2003 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я!
А я!
А я недавно через переднее колесо упал! Вот...
Хотя слово "упал" тут не очень подходит, наиболее близкое по смыслу "нае...лся". Теперь знаю что обязательно надо перчатки и что-то на колени. Мне повезло - на асфальте в том месте была земля, пыль, а во мне - литр пива. Отделался легким испугом и маленькой дыркой в сидушке. Я "отрабатывал" торможение на переднем колесе так штоб заднее от земли отрывалось Wink Оторвалось.
Agli

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2003 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis писал(а):
Лена,

Потому как руки даны для того, чтобы ими рулить и пить воду (ну иногда позволять себе кое-какие фривольности по отношению к пешеходкам или в твоем случае пешеходам, но только не на проезжей части и только в шлеме!) Wink

Confused в шлеме- то есть чтобы за вольности не получить по черепу?
представляю- позволить себе вольности, а потом хитро посмотреть и припустить по проезжей части (чтоб не догнали) и притом в шлеме Confused
ну без шуток- шлем куплю обязательно.
пока мои успехи в катании очень скромны, но зато я утешаю себя тем
что в отличии от аеробики летом в пыльном зале накачивать мышцы на велике куда приятнее! и перчатки модные с пупырышками на ладошках оччень подходят для антицеллюлитного массажа Smile

а насчет велопокатушек за городом -я за! Confused
всем привет.
кстати мы завтра на айгир!
может с кемнибудь из форума и увидимся. пока!
ShurilloM

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Велодоме байков немного и все они какие-то стремные... Правда спецы в инете называют Merida хорошими байкоми начального уровня, но что-то вид не вызывает доверия...
Зато там есть дешевые запчасти. Есть даже ключ "семейка" за 15 р. Smile
Agli

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShurilloM писал(а):
В Велодоме байков немного и все они какие-то стремные... Правда спецы в инете называют Merida хорошими байкоми начального уровня, но что-то вид не вызывает доверия...

какието слишком цветастые, да? и цены подозрительно низкие.
про Мерида тоже читала что хорошие.
а у Пудикова нравятся велики?
кстати- вот что делает хороший каталог! Laughing это я о Триале.
формирует общественное мнение.
ShurilloM

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там рама подозрительная и навеска слабая за такую цену (не особо низкую между прочим).
Я в триале и брал зимой.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShurilloM писал(а):

Мерида действительно считается хорошей фирмой.
И их байки начального и среднего уровня (я имею ввиду раму Калахари и Матс Спорт) вполне хороши. НО! Они хороши как всегда в сравнении и хороши по той цене, по которой они в Москве. А тут получается, что за те-же деньги, что там была вроде 580 SX можно было-бы взять Аваленч 3.0 или вроде того, а тут уже сравнение не в пользу Мериды. Дилер у этого велодома завышает цены (по крайней мере по отношению к триаловским).

ЗЫ 2 Олл: Кстати, я купил себе велик. И между прочим не в Велодоме и не в Триале и не у Кутикова Smile Вот. Тока вот ведь проблема - покаться никак не могу - он в Уфе, а я в Москве (млин в командировке)...
ShurilloM

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где ты купил?
Pan
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ето я писал предыдущее сообщение - забыл ник указать.
и не Кутиков наверное - Пудиков - я точно не знаю как его зовут Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

rax.ru