ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Соревнования участников "Недома.ру" в Аджигардаке

RSS-поток ветки «Соревнования участников "Недома.ру" в Аджигардаке»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
2 Фишер- катал в сб в Аше и думаю что соревы по внетрасске проводить беспонтово
везде в лесу асфальт- кататься нереально
там где я 3 недели назад носился на вполне нормальной скорости (в частности между 2 и 6, между 3 и 6, 3а 3б) щас приходится аккуратно ехать постоянно притормаживая

1) Знаю. В марте всегда так. По прогнозу снегопада больше не будет.
2) То что внетрасска не обязательно пухляг мы уже выяснили.
3) Для соревнований не обязательно "носиться на вполне нормальной скорости". Там все в равных условиях и в таких условияз умение также проявляется.
4) Скорее всего все-таки лесную часть перенесем на бугры 3б или на шестерке рядом с подъемником.
5) Спасибо ВИК за инфу.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже 13-е число
что-то конкретное обрисовывается?

в организации я вам не помошник, я не хочу Smile
но как участник Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только одного не пойму - на каком физическом принципе основано измерение скорости горнолыжника РАДАРОМ. Или на склон допускаются только с железными яйцами и жопой с ЭОП равной ЭОП автомобиля?! Основы радиолокации я проходил на 3-4 курсах, но все-таки еще помню общие принципы...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Я только одного не пойму - на каком физическом принципе основано измерение скорости горнолыжника РАДАРОМ. Или на склон допускаются только с железными яйцами и жопой с ЭОП равной ЭОП автомобиля?! Основы радиолокации я проходил на 3-4 курсах, но все-таки еще помню общие принципы...

Мож у кого рыцарский доспех какой завалялсо?.. =)
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Миньяре, на плато, когда детишки тренировались пару недель назад - у них стояла стартовая планка и вешки....Проводов я особо не заметил и так и не понял на каком принципе засекается момент прохождения финиша.... Т.е. если у кого отношения с тренером хорошие - может быть получится получить на вермя сей девайс?
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

то что у нас есть проблемы я и сам знаю... решения давайте. Тем более с знаниями радиолокации, который на 3-4 курсе проходил. Поговорка мне нравится:

Если человек не часть решения, то он часть проблемы! Wink

а как измеряют скорость на той горке где рекорды скорости ставят?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решение - обмотаться с головы до ног лентой из видеокассеты. Есть вероятность что она будет отражать э/м излучение и ЭОП достигнет достаточной величины.

Справка: измерение скорости радаром основано на эффекте доплера - небольшом изменении частоты отраженного излучения если предмет от которого отразился луч движется относительно излучателя/приёмника. От человека э/м излучение не отражается. "ЭОП" - "эффективная отражающая поверхность" - термин, обозначающий свойство предмета отражать э/м излучение обратно к радару.

Про рекорды скорости и т.д... Там всяко не радарные технологии, а скорее всего оптические технологии - лазерная дальнометрия и отсечка прохождения участков известной длины.
На Су-27 есть уникальная штука - КОЛС (квантовая оптико-локационная станция), я уверен что можно применить её, но где взять?! Smile))))) Ладно, это шутка. Надо просто радар с лазерным детектором. Классический не пойдет.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Надо просто радар с лазерным детектором. Классический не пойдет.

нуууу
я же находил вам фотку =)
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как насчет 25-го? Neutral
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен грамотный юрист для консультаций по поводу соревнований. Отзовитесь если есть тут такие в ЛС
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 50, 51, 52  След.
Страница 10 из 52
Отели в Аджигардаке:

rax.ru