|
|
| Автор |
Сообщение |
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения: аккумулятор для фары |
|
|
Ребята, подскажите, какие аккумуляторы лучше - никель-кадмиевые или никель-металлгибридные???
Ситуация такая: аккумуляторы купил NiMH, а заряжал их в зарядке для никель-кадмия.. Сильно ли я убил свои аккумуляторы?
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нет не убил. Просто NiMH можно заряжать большим током и быстрее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тощна не убил. Какая разница какой зарядник (ну по большому счёту) - физическое понятие тока от этого не изменится.
А ещё кучнее никель-полимерные. Тока вот классических пальчиковых или мизинчиковых я таких не видел. Может кто встречал?
А ваще ща придёт kkv и всё вам разрулит на тему аккумов, он тут не раз уже писал про них
И вот вопрос ещё один от меня - а почему говорят что в фонариках аккумуляторы разряжаются быстрее чем баттарейки? Это как с точки зрения физики объясняется (если ваще правда) |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НикельметаллогиБридные)))
Из двух названных лучше конечно гиБридные) Другое дело, перед зарядкой, разряжать надо оба вида. |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:35 am Заголовок сообщения: Re: аккумулятор для фары |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
| заряжал их в зарядке для никель-кадмия.. |
Улыбнуло На твоей зарядке так и написано: "только для NiCd"?
Зарядки не различаются по типам аккумуляторов. Единственное их назначение - ограничить ток зарядки. Поэтому NiCd заряжаются в одном и той же устройстве дольше чем NiMH, но заряжаются нормально и до конца. Так что не волнуйся, не убил.
2 Орсен: Разряжаются и аккумы и батарейки одинаково (ток-то потребляемый одинаков ) Просто у батареек емкость больше вот и хватает их на дольше, но один раз, а аккумов хватает на меньшее время, зато многократно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, все прояснили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Apriori

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| АКБ типа NiMh имеют эффект памяти, поэтому заряжать их нужно правильно. А именно после полного разряда заражать полностью и недозаряжать по возможности пока батарея не сядет. Тогда АКБ проживет долго на максимальной ёмкости. в условиях хранения NiMh как и NiCd любят полный разряд. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вот же ёптрэнгембл, а я сто тыщ мильонов утверждений слышал что именно NiCd обладают эффектом памяти в большей степени чем NiMh (пишу в большей, ибо считаю что все они обладают этим, и свинцовые, и кислотные и прочие разные разнообразные, ни одного вечного аккума нет) :? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я уже как-то писал, что ценность собственного мозга гораздо дороже 80 рублей за 1 аккумулятор, и есть экономический смысл особо не парить себе мозг циклами заряд-разряд. |
|
| Вернуться к началу |
|
Zombie

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| АААААААААХАХАХАХАХА , пришел ККВ и все объяснил..... Но вот другой вопрос подвис... На сколько Циклов способен моск, имеет ли он "эффект памяти" и каким образом делать заряд - разряд. |
|
| Вернуться к началу |
|
|