|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Taras

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| По тротуарам ПДД запрещает гонять. |
да ладно...а где тогда кататься???
вообще по пдд должны быть велосипедные дорожки,
либо 1 метр от обочины, а вот тут на одном метре такая засада обычно,
пешком не пройти! |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По тротуарам ПДД запрещает гонять. |
при отсутствии велодорожек разве запрещает?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну е мае, какждый раз одно и тоже:
ПДД
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1,
24.2 Правил).
24. Дополнительные требования к движению велосипедов,
...
24.1. Управлять велосипедом... при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет...
24.2. Велосипеды, ... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, ... при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, ... Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
А вот пешеходам сцукам разрешается по велодорожкам шастать:
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
С вела слез, рядом ведешь - пешеход, сел в седло - водитель. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аякс

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДРУЗЬЯ БАЙКЕРЫ не уже ли мы допустим такой не справедливости?Сейчас уже прилично катают на байках,а что будет летом...Что нам теперь тормазить перед каждым пешиходом,стоять в пробках вместе с машинами и останавливаться на взмах полосатой палочки?
P.S.НУ а какую опасность излучает пьяный райдер который тихо мирно едит домой с попойки в 2 ночи? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну е мае, какждый раз одно и тоже... |
каюсь, забыл... но думаю до такого маразма не дойдет, по струнке всех ходить не заставят, но увеличится вероятность стать случайной жертвой правоохренительных органов |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
До велосипедистов ли гаишникам? Им семью кормить надо, а не за велосипедистом гонятся. Процедура простая стоят и отрабатывают одну операцию например превышение или знак какой, а до остального и дела нет. А вот если у ж очень надо тогда ещё и понюхают и аптечку спросят.. А велосипедист трудная добыча да и мелкая. Я к примеру частенько дорогу перехожу в неположенном месте(правда культурно не перебегаю поток машин), прям перед лицом гаишников(там у них постоянно рабочая точка, на бульваре славы за остановкой в сторону строительной). И что хоть раз мне кто свистнул, а вот бабулька какая бывают остановят. А до меня им дела нет я ведь всё равно к ним не пойду, что они за мной бегать будут что ли.Как то на горсовете пешком был, пописал в лесу, тут как выросли двое из стакана. Пойдёмте говорят, я говорю "неа" жену под ручку и быстрым шагом подальше, вдогонку "сопротивляться", я в ответ нет дела, так и ушёл.
На счёт выпивки конечно нехорошо на веле, но бывает необходимость. Но тут срабатывает обычно мнение - спортивный человек не пьёт, и мент ни за что не подумает тебя остановит и в стакан увести.
Для того на вел и пересаживаюсь летом чтоб свободу немного поиметь - не стоять в пробках, не ездить по убитым дорогам(если есть например свежий тротуар), иногда к примеру и пива после работы хлебнуть и спокойно домой поехать.
Единственное что грозит если спец операции у гаишников на подобии антитерор или пешеходный переход, в нашем случае можно назвать "велосипедист", тогда у ментов план и все последствия.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Taras

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага ну будут типа они гоняться за велосипедистом пешком)))
ну если даже догонят и на основании чего штраф выписывать,
прав то нет, а вел отбирать думаю не будут...
короче тема в чем сильно не бухать на веле и все, а так потихой
никому не мещая ничего не нарушая!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ваще не представляю как они повезут на экспертизу?...
ясно дело могут конечно предложить дунуть в трубочку, но ты имееш право отказаца (на сколько я помню) и потребовать именно мед-экспертизу. как они в этом случае повезут? вел в богажник будут засовывать?.. на вел сядет один, а другой за рулем автомобиля будет везти тебя?... или на машине свозят, а второй мент останеца сторожить?...
потом еще один момент. на машине вот нельзя допустим бухим доезжаеш до кпм, а сам кпм отшагать пешком толкая машину.. ну по крайней мере сложно.. но в любом случае всеравно нужно управлять транспортным средством. а вот с велом по моему пох. если начнуца подобные проблемы. можно завидя ментов быстро спрыгивать с вела достовать баночку пивка и спокойненько проходить мимо пешком. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у нас в России строгость законов всегда компенсировалась необязательностью их выполнения.
ГАИшники в большинстве своем не знают пунктов правил касающихся велосипедов и знать не хотят. Не тот навар и геморрою больше (попробуй догони).
Уже неоднократно сталкивался с тем что придурки ДПСники гоняют велосипедистов с дороги на тротуар, когда посылаешь их читать правила, сразу сдуваются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| boglai писал(а): |
На счёт выпивки конечно нехорошо на веле, но бывает необходимость. |
Сильная фраза! Я проникся.  |
|